brodiaga29

Местный

Архангельск

14.05.2011 в 23:58:04

Да соседи тоже варили :) У нас как соревнование было-кто дугу захватит и дольше удержит ;)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

15.05.2011 в 00:00:31

Tomkol написал : Вот такой советский присмотрел 1975 года выпуска

Насколько я понимаю это уже сборник какой то. Что то не припомню модель с такой геометрией.

0
Tomkol

Местный

Прага

15.05.2011 в 00:41:08

brodiaga29 написал : Насколько я понимаю это уже сборник какой то. Что то не припомню модель с такой геометрией.

Не, ну понятно что креативный родной заводской облик тех времен был изменён, но сам двигатель же узнаваем? Единственный с такой веерной головкой цилиндра был - собирался из японских комплектующих. ИЖ-ПС.

0

Сытый конному не пеший!

cccp62

Местный

Рязань

15.05.2011 в 01:24:07

Tomkol написал : Вспомнил, что там человек говорил, что берет за варку металлопроката приблизительно столько же, сколько стоит этот металлопрокат (при условии, что он (сварщик) будет сам его ворочать, примерять, подгонять и т.д.).

Нормальный подход. В случае высокоплотных изделий (ажурные решётки) может быть коэффициент 1,5.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

15.05.2011 в 08:51:44

Tomkol написал :

Бак по моему тоже ИЖ-ПС :)

BelaZZ написал : Слишком большое усиление(свыше 3 мм) + неправильная форма шва "нагружают" место сварки.На производстве если требуется ,то указывают "усиление снять".

Ну значит не совсем глючю :).
Но не могу когда шов уж совсем корявый(хотя и так кто пока не очень акуратный :o ). Думаю-вроде время жаль тратить на зачистку...... а потом НУ НЕ МОГУ смотреть на такое вандальство,беру болгарку и зачищаю :)

P.S Читал я пост человека что он берет за работу по цене металопроката. И его не волнует за сколько человек взял его(металлом,по знакомству... вобщем дешевле) он исходит из цены металло проката в продаже. Только как у него с клиентами при такой не гибкости ценовой политики? И что он будет делать когда цена на металлопрокат упадет(есть мнение что цена российского металлпроката сильно завышена).

0
Tomkol

Местный

Прага

15.05.2011 в 09:47:33

brodiaga29 написал : Бак по моему тоже ИЖ-ПС

И бак, и бардачки, и сидушка.

brodiaga29 написал : Но не могу когда шов уж совсем корявый

Аналогично.

brodiaga29 написал : И его не волнует за сколько человек взял его(металлом,по знакомству... вобщем дешевле) он исходит из цены металло проката в продаже. Только как у него с клиентами при такой не гибкости ценовой политики?

Видимо как-то находит консенсус. Понятно ж, что не всегда такой тариф срабатывает. Например отвалилась петля на гаражных воротах и что - за её приварку брать сумму, эквивалентную себестоимости ворот? Нет конечно. Он упоминал изготовление ферм из швеллера (перемычки для крыши). Вот там и повозиться нужно. А что касается взятия металла по знакомству - не знаю. А если вообще металл краденый, так что - и за работу денег не брать? ;)

brodiaga29 написал : И что он будет делать когда цена на металлопрокат упадет

Вы в это верите? Цены могут снизиться только тогда, когда снизится покупательная способность потребителя. А просто так кто ж снижать будет?

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29

Местный

Архангельск

15.05.2011 в 10:18:45

Tomkol написал : А если вообще металл краденый, так что - и за работу денег не брать?

Так и я про тоже,я учитываю много ньюансов но только не стоимость матерьяла. Например матерьял дорогой но работа не ответственная,или времянка какая...

Tomkol написал : Вы в это верите? Цены могут снизиться только тогда, когда снизится покупательная способность потребителя.

Сам был связан с металом. Цены продиктованы не потребительской способность а спекуляцией на фоне роста-спроса строительства. Когда кризис ударил цены на металлом упали капитально но при этом цены проката почти не шелохнулись,так как строительство продолжалось(хоть и не в прежнем обьеме). Зато зимой цены чуть падают так как строительство требуещее метала начинается с весны. Хотя что тут говорить в россии весь бизнес такой...

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

15.05.2011 в 10:32:44

Да,чтоб не обвенили в подлоге фотки судославских УОНИ выкладываю

Ну а тут шов что в пятницу делал(извеняюсь если плохо видно)

0
Вложение
brodiaga29

Местный

Архангельск

15.05.2011 в 11:31:59

Почитал тут на сайте Судославского завода.
У них УОНИ 13/55 (Тип Э-50А) есть двух видов - Р и С. Р для тавровых соединений(это наверно мои) а С - когда к металлу сварных швов предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости.

И вот вопрос где распологаются швы требующие пластичность?

0
morgmail

Местный

Хабаровск

16.05.2011 в 11:54:19

налетай кому надо, здесь таблицы по электродам:http://www.mukhin.ru/stroysovet/vo/22.html Здесь тоже много интересного: http://www.svarkainfo.ru/rus/

0
Tomkol

Местный

Прага

16.05.2011 в 17:55:39

brodiaga29 написал : И вот вопрос где распологаются швы требующие пластичность?

Думаю, что там, где есть основания бояться, что сварной шов может лопнуть :): изламывающие и перекручивающие нагрузки, сильные перепады температур, вибрация...

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29

Местный

Архангельск

16.05.2011 в 21:58:12

Как говорил уже выше купил УОНИ судославские. В пятницу варил ими нормально. В субботу процес пошел геморойно. Думал что это из-за плохого напряжения в сети. Сегодня взял из дома мультимер,он весь день был воткнут в розетку,напряжение нормальное

Но такое чувство что нет напруги-дуга не зажинается,если удается разжечь то приходится чуть не электрод в ванну сувать чтоб дуга не исчезла,дуга обрывается сама. Но временами розжиг без проблем,дуга нормальная,обрываю ее сам когда шов длиный становиться(4-5см). И вечером дело пошло получше.Хотя напряжение всё тоже. Уж дурная мысль в голове - может кто с помощью стабилизатора амперы вытягивает Самый лучший шов получается вот такой

То что получается в основном стыдно показывать. Думал что может вскрыв гермитичную упаковку электродов они взяли в себя влагу,сушил их но не помогло. В чем может быть дело? У меня уже мозги кипят

0
Вложение
Helper

Местный

Новосибирск

16.05.2011 в 22:20:02

brodiaga29 написал : В чем может быть дело? У меня уже мозги кипят

УОНИИ очень чувствительны к изменению длины дуги. Если проще сказать - требуют большей квалификации, чтобы удерживать дугу. А учиться легче начинать с рутиловых электродов. На работе парни иногда просят попробовать поварить, так с электродом ОК-46 получается с первого раза шов положить, у не имеющих никакого, прежде опыта по сварке.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

16.05.2011 в 22:23:30

Понимаю что наверно это звучит как хваставство но дугу держу нормально. Когда дуга хорошая чуть по более,когда хреновая то чуть не обмазкой по ванне веду.

0
Helper

Местный

Новосибирск

16.05.2011 в 22:26:58

А ток сколько выставляешь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу