14.05.2011 в 10:44:28
всем спасибо,халтурка! )))
14.05.2011 в 13:56:24
ХАТАБчик написал : халтурка! )))
Я так и понял, что, имея сварочник, Вы не собираетесь кому-нибудь платить, а наоборот. Если не секрет, то потом расскажете какой объём работ пришлось сделать и на какой цене сошлись с заказчиком.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 16:04:18
щас доделаю скоро ,осталось только крышу обрешотить у "строения "и чирепицу прикрутить и еше так по мелочи. всем спасибо за внимание!
14.05.2011 в 22:02:00
morgmail написал : Это не поры, просто Вы не полностью перекрыли разделку
Тоже так думаю. Не могу себя заставить шире шов делать.Прям как баран :o ,уговариваю себя но вижу разделку и шов ложу только в нее. Но пытаюсь исправиться-работаю над собой :).
Хотя вопрос то был повлияют негативно данные поры в будущем,есть ли неоходимость их проваривать?
14.05.2011 в 22:07:40
Tomkol написал : И без необходимости вообще не зачищать место сварки - думаю, что крепче было бы.
У меня глюк в голове,от куда взялся не знаю :) .То ли читал где ,то ли сам придумал. Но в голове сидит мысль что не обработанный шов это участок напряжения,зачищая шов снимается частично напряжение.
14.05.2011 в 22:19:02
brodiaga29 написал : Но в голове сидит мысль что не обработанный шов это участок напряжения,зачищая шов снимается частично напряжение.
Слишком большое усиление(свыше 3 мм) + неправильная форма шва "нагружают" место сварки.На производстве если требуется ,то указывают "усиление снять".В мирной жизни обычно убирают ради эстетики и по ряду тех.причин.
14.05.2011 в 22:20:49
Tomkol написал : Типа "сколько стоит метр сварочного шва?".
А шов непрерывный?
14.05.2011 в 22:48:49
Тут в пятницу прикупил судославские УОНИ 13/55. В пятницу же ими варил,варили нормально. А сегодня одно мучения. Такое чувство что напруги не хватает. Многие сегодня в гаражном кооперативе ковыряются,видать электро потребители включены. Посмотрю что в понедельник будет когда народа в кооперативе не будет.
14.05.2011 в 23:05:44
brodiaga29 написал : Такое чувство что напруги не хватает.
У меня тоже гараж в массиве. Такая же ситуация. Хуже всего в выходные дни (целый день) и по вечерам в будние. Я в ряд с автоматами возле счетчика вставил такой же конфигурации цифровой индикатор напруги. Четко видно что с сетью творится.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:12:58
Tomkol написал :
У нас такие фишки продаются но только импортные и цена соответствноо...
Если я раньше подумывал о том что нужен второй инвертор со встроеным коректором кофицетом мощьности то сейчас можно сказать мечтаю о нем :)
14.05.2011 в 23:26:26
Забыл расказать по поводу судославских УОНИ. Что не приятно поразило так это то что прихватки легко ломаются небольшим изгибом. Что не наблюдал у УОНИ лосиноосторвских.
14.05.2011 в 23:31:11
brodiaga29 написал : такие фишки продаются но только импортные и цена соответствноо
Импортные и у нас - китайские. 90 грн. (360 руб).
brodiaga29 написал : прихватки легко ломаются небольшим изгибом
Може как раз из-за того, что при пониженной напруге не удалось хорошо расплавить металл. Ломалась сама прихватка посредине, или она отламывалась от основного металла?
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:40:40
Tomkol написал : Може как раз из-за того, что при пониженной напруге не удалось хорошо расплавить металл. Ломалась сама прихватка посредине, или она отламывалась от основного металла?
Ломается именно прихватка по середине. Расплавление хорошее. На аппаратик грех жаловаться,если дугу сделать удалось то держит ее изо всех сил-мужики рядом матюгаются а я напругу захватил и держу :).
И если уж дуга совсем короткая или обрыв то напруга ниже его возможностей :)
14.05.2011 в 23:43:45
brodiaga29 написал : Ломается именно прихватка по середине.
Тогда эти УОНИИ лучше оставить для тренировок (себе или кому-нибудь начинающему подарить). Так быть не должно. Однозначно. Я несколько видов поперепробовал - у всех прихватки именно эластичные.
brodiaga29 написал : а я напругу захватил и держу
Я так само недавно варил в гараже, а через два гаража хлопец мотоцикл красил компрессором. И таким просящим взглядом в мою сторону посматривал, что я сам не выдержал и присел покурить, пока он докрасит. Сам лет 15 мотоциклами занимался и до сих пор ностальгия. А теперь сын уже терзает - "хочу" говорит. Вот такой советский присмотрел 1975 года выпуска
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 23:50:23
Tomkol написал :
С финансами сейчас токо-токо так что не могу на электродах эксперементировать.Дожгу эти,на мой взгляд они такие же как МР-3С этого же завода,так что потянет с пивом :) .
У меня тут в среду или четверг одна вещь произошла-при сварке пару раз почуствовал держаком вибрацию от дуги,хотя всегда дуга мягкая. От чего интересно так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу