18.05.2011 в 09:50:42
А у меня инвертор вообще не включается, если в сети низкая напруга. Раз было не включился, у знакомого на даче варил, ну там три удлинителя были соеденены (около 40 метров)
18.05.2011 в 09:51:39
Helper написал : У меня, дома, Fubag in 170, не самый лучший инвертор
А что есть еще другие инверторы?
18.05.2011 в 09:55:17
brodiaga29 написал : А что есть еще другие инверторы?
:) Ну ты даешь, тут на форуме столько обсуждений про это... Если мой к примеру стоит всего десять с копейками, то есть и за 30-40 тыс. инверторы, вот и думай сам
18.05.2011 в 09:55:32
Helper написал :
У меня включатся то включается но дуга в обед и вечером лучше. К металу поднести не успеваеш и дугу выбивает,дуга хорошая,без обрывов. А в остальное время чиркать задалбываюсь,электрод держу почти в ване-стоит чуть электрод удолить и обрыв. Вобщем мученья :(
18.05.2011 в 09:59:26
Напряжение в сети может и нормальное быть-но зависит еще работа инвертора и от подводящих силовых сетей-то биш проводки и т.п.
18.05.2011 в 10:01:46
Helper написал :
:) :) :)
Да я не про то. Ты же сказал не самый лучший.Я так понял что у тебя еще есть инверторы которые тебе больше нравятся как работают.
Ну а то что есть в прадаже так это дело вкуса и целесообразности каждого покупателя в частности. Мне вот дорогой тяжелый(пусть даже отличный) не нужен. По мимо его нужно что закупать и таскать тяжело. Это конечно на данный момент.Потом чуть наноги встану уже по другому буду мыслить :)
18.05.2011 в 10:04:43
brodiaga29 написал : Ты же сказал не самый лучший
Можно сказать "среднего класса",а может и чуть получше среднего.:)
18.05.2011 в 10:08:39
Не другого нет, тогда денег на лучший не было, да и не ознакомился еще основательно с форумом. До этого приходилось варить Powerman 200. Разница ощутимая. У того при сварке дуга звон издает, я подобное видел когда варили сварочным генератором. И еще дуга с хлопком загорается, при легком прикосновении, мне было непривычно, после транса, то. Но он громоздкий и лучше включать в автомат 25А, а мне нужен был маленький, чтобы нетяжко таскать и в общественный транспорт свободно войти.
18.05.2011 в 10:09:29
ribakow.fthj написал :
В гараж входит силовой алюминевый кабель,ампер на 80(сейчас точно не помню,может больше). Розетка,в которой запитан сварочник,идет сразу после счетчика.Провод питающий розетку медь 2,5 квадрата. Правда своё время гаражный электрик когда подключал счетчик учюдил,подключил счетчик не по схеме.Завел фазу и ноль,вывел фазу и ноль.А подключается счетчик фаза заводится,фаза выводиться/ноль заводиться,ноль выводиться. При включении основного рубильника счетчик колбасило не слабо. Но почему проблему носят временный характер(кроме обеда и вечера) это не обьяснимо.
18.05.2011 в 10:11:12
Helper написал : чтобы нетяжко таскать и в общественный транспорт свободно войти.
:)"Наши люди на такси в булочную не ездят"-я свой чумадан на велике катаю(иногда);)
18.05.2011 в 10:12:41
ribakow.fthj написал : "Наши люди на такси в булочную не ездят"-я свой чумадан на велике катаю(иногда)
Это как из Джентельменов удачи...-Так то Турция,там тепло :)
18.05.2011 в 10:13:26
brodiaga29 написал : Но почему проблему носят временный характер(кроме обеда и вечера) это не обьяснимо
Мож рядом какие предприятия или организации на ветке...Разбор по мощи в сети наверно.
18.05.2011 в 10:22:06
ribakow.fthj написал :
Рядом гараж по серьезнее,там станки стоят от 380в.
Я с электричеством дружу на бытовом уровне но по идеи в розетке напряжение ниже 119А не падает.
Может конечно они какую приблуду поставили которая амперы выкачивает,незнаю насколько это вероятно.
Вот поэтому и надеюсь что электрик будет дока в своем деле чтоб сделать анализ и дать заключение.
А то гаражный электрик тоже в грудь кулаком себя стучал-я схемы на работе в компьюторе составляю,я счетчиков не мерено установил.
А мне счетчик не смог подключить,сказал что брак и сказал чтоб я шел его возращать. Хорошо есть интернет.Залез,посмотрел схему подключения,сам подключил.А его позвал только опломбировать.
А он и этого сделать не смог.Пришел посмотрел,сказал что у него пломбировачника нет и ушел записать меня в журнал.
18.05.2011 в 10:24:07
Так оно и бывает-в розетке может и 220 казать-а ампер не хватает..
18.05.2011 в 10:25:10
ribakow.fthj написал :
А я то думал может от незнания брежу больными фантазиями :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу