brodiaga29

Местный

Архангельск

18.05.2011 в 00:21:29

BelaZZ написал :

Я правильно понимаю,делали без разделки под заполнение?

0
BelaZZ

Местный

Рязань

18.05.2011 в 00:25:43

brodiaga29 написал : Я правильно понимаю,делали без разделки под заполнение?

ВД-306,сеть "плавает",но варить можно.И разделка(60*),и притупление(1,5мм),и фаски,и корень,и облицовка.Всё по правилам.Корень-аргон,облицовка LB-52U(3,2мм)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.05.2011 в 00:29:01

BelaZZ написал :

Снимаю перед вами шляпу. Особенно потому что это - Из ранего...

У каждого есть божий дар,не каждый знает какой именно... Вы походу дела знали свой дар :)

0
BelaZZ

Местный

Рязань

18.05.2011 в 00:34:03

brodiaga29 написал : Особенно потому что это - Из ранего...

Ты прям на пенсию меня отправил:).Из раннего-это образно,я имел ввиду чуть раньше того извращения,что привёл выше.А так эти работы свежие,этого года:)

0
Helper

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 00:34:18

brodiaga29 написал : На первой работе был газоэлектро сварщик любивший выпить,после обеда он был уже готовый. Поэтому все старались попасть к нему на прием до обеда. Он людей отговаривал-Приходи после обеда. А те ни в какую- Не,Серега,ты после обеда уже не работник. Не знали они главное.Он когда трезвый варил хорошо,но выпивший варил как бог.

Просто с утра у него руки, с похмелья, тряслись, а после обеда приходил в норму. Сам, на работе не выпиваю, только после. А пьяному варить сложно, работа монотонная, на дугу смотреть, можно и уснуть с держаком :)

0
Helper

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 01:16:56

brodiaga29 написал : Ну всяко не в подвале ЖЭКа.

А, что от бытовой розетки, думаешь, Белаз бы хуже шов сделал?

0
Викторыч

Местный

Томск

18.05.2011 в 04:16:42

BelaZZ написал : тема была,смысл её: рука-дроссель и последствия воздействия

ИМХО, псевдонаучное теоретизирование, один неполный виток, распределенный по всей длине предплечья, под понятие катушки можно только за уши притянуть.

BelaZZ написал : Если варишь на весу,то нагрузка на руку возрастает,амплитуда манипуляций ограничена,соединение держак-кабель чаще выходит из строя и.т.д.

По всему этому имею прямо противоположное мнение, но каждому свое, даже спорить не буду.

BelaZZ написал : В завершение коснусь ТБ

А ТБ призывает не облегчить использование рук при падении (хотя кабель, перекинутый через предплечье, в этом случае абсолютно не мешает, проверено лично :)), а организовать рабочее место так, чтобы эти падения исключить.

Многорук написал : А ещё сильное электромагнитное поле сгущает кровь.Так что, может не стоит приближать старость и сердечные заболевания

BelaZZ написал : Кабель был накинут на плечо и лишь небольшая часть его(где то по пояс)свисала в "свободном полёте".Нагрузку на руку такое расположение не оказывает,движения не сковывает,да и вреда,думаю,не наносит

Ага, перекинутый через руку он жутко вредный, а обмотанный вокруг шеи - нет :) Многорук Вы уж, пожалуйста, когда варите держак хотя бы к швабре привязывайте, а то сильное э/магнитное поле, зажатое в кулаке, до добра не доведет, так кровушка загустеет, потом и рюмку с коньяком не удержите :p

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.05.2011 в 08:04:40

BelaZZ написал : Ты прям на пенсию меня отправил.Из раннего-это образно,я имел ввиду чуть раньше того извращения,что привёл выше.А так эти работы свежие,этого года

Да не на пенсию :) :) . Я подумал что раньего это первые годы сварочных работ.А когда эти первые годы фиг знает. Может 2007г

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.05.2011 в 08:27:46

Викторыч написал : ИМХО, псевдонаучное теоретизирование

По сути эти слова имеют обьщий смыл-Без доказательность. Так что ИХМО мало чем отличается от псевдонаучное пока не будут приведены факты(в данном случае результаты иследований).

А так у каждого своё ИХМО.Один считает что делая дугу или петлю на теле из силового кабеля он воздействует на тело индукцией.
Другие считают что воздействия нет,и если и есть то оно очень мало.

Лично мое мнение что сварочные работы это не работа на природе. Вредных факторов не мало.Все они вроде мелочь по отдельности но сложив их в обьщую копилку можно получить тот еще "коктель". Еще не мало важно сколько сварщик сжигает электродов. Один(как я) электродов 15, а кто-то только покурить отрывается. Поэтому у меня эта копилка по меньше, а у другого побольше.
И не смотря на то что у меня вреда воздействия на организм электро сваркой не критичен,я стараюсь по возможности избегать вредного воздействия. Здоровье потом не купиш. А в медицину лично у меня веры пока нет,так что придется потом еще и медицину самому осваивать :) .

0
Helper

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 09:38:39

Helper написал : А, что от бытовой розетки, думаешь, Белаз бы хуже шов сделал?

В продолжение написанного. Разницы при сварке от трехфазного выпрямителя или от бытового инвертора шибко не заметишь (особо на качество шва не повлияет). Заметно при сварке на высоких значениях тока, тут инвертор сильно проигрывает в качестве выдаваемого тока, а при сварке мелочевки, наоборот бытовым аппаратом, от простой розетки даже удобней. К тому же на большинстве выпрямителях, что используют на производстве, регулировка тока начинается от 50А, сейчас правда пошли новые выпрямители, на которых от 5А и плавная настройка. На первой моей работе вообще была бандура (сварочный аппарат) где-то (или почти) с меня ростом, а переключение тока тремя ручками, так, что о точной настройке или сварке 1,5-2мм электродами речи не было. У меня, дома, Fubag in 170, не самый лучший инвертор. Так в пятницу, на даче варил сначала двоечкой на 50А, потом, после перерыва на другие дела, воткнул тройку, забыв, что току мало и продолжил варить. Так сразу и не понял в чем дело, переключать ток не стал, а просто вел электрод снизу вверх без колебательных движений, и шов нормально получился и не боялся прожечь (приваривал пластину к бочке с водой).

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.05.2011 в 09:43:17

Helper написал : Так в пятницу, на даче варил

На даче наверно с сетью полный гуд....

0
Helper

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 09:45:23

ribakow.fthj написал : На даче наверно с сетью полный гуд....

обычно 215-220В

0
Helper

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 09:46:04

ну я только пару раз замерял, в том году

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.05.2011 в 09:46:28

Helper написал : Разницы при сварке от трехфазного выпрямителя или от бытового инвертора шибко не заметишь

Я так то имел в виду стабильность напряжения выдаваемой сети. Хреново делать хороший шов когда сеть плавает или опускается ниже плинтуса. А то что Белаз сделал такой шов при плавающей сети это конечно показатель мастерства.

Helper написал : воткнул тройку, забыв, что току мало и продолжил варить.

Так я ж говорил,тройка 73-80А. У меня аналог фубага 170

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.05.2011 в 09:49:40

Мне вроде как электрика знающего обещали подогнать чтоб посмотрел что у меня с сетью твориться. А то при одном и том же напряжение в обед и вечером варит лучше чем в обычное время. Такое осюсение что кто-то в это время отключается когда обедает или работу заканчивает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу