полуавтомат надо было? может кто и умеет. я несколько раз видел такое- приходит гражданин и делает то, чего другие говорили невозможно.
05.09.2008 в 13:06:01
полуавтомат надо было? может кто и умеет. я несколько раз видел такое- приходит гражданин и делает то, чего другие говорили невозможно.
05.09.2008 в 13:17:58
shuninm
По идее 1.5 мм безпроблемно варится инвертором сплошным швом.
05.09.2008 в 13:25:38
может быть. не пробовал ни разу. покупать их смысла нет. редко нужны.
05.09.2008 в 13:28:17
shuninm написал : редко нужны.
А чем же Вы варите ,где-то проскакивало что у Вас инвертор...или я ошипся?
05.09.2008 в 13:30:15
shuninm написал : инвертор дешевый.
Ну вот ,точно
05.09.2008 в 17:57:34
это вы к чему? что дешевый?
нет, он реальный инвертор. вот глюки бывают. иногда. и здесь качество ящика ваще ни при чем. я трансом обычным такие вещи сварю так же.
06.09.2008 в 11:59:38
Какой максимальный ток может быть при залипании электрода двойки на входе в инвертор?
Хочу проверить как срабатывает защита от залипания в IMS-1700. Т.к. находил сообщения в инете, что например в IMS-1600 электрод, после залипания докрасна нагревается и обмака начинает сыпаться. Проверить хочу мультиметром, замерив ток на входе в инвертор (еще раз - на входе, а не на выходе, т.к. на выходе точно не выдержит мультиметр). Максимальный ток, который выдерживает мульт - 10 ампер непрерывно и 20 ампер кратковременно (не более 30 сек).
Вопрос 2
Варю (пытаюсь варить) профилированые трубы с толщиной металла 2 мм и 1,5 мм. Скамейки, стеллажи и тому подобное.
Так вот когда 1,5 варю в стык, металл на конце трубы бывает прогорает.
Электроды использовал AS R-143
Полагал, что такой металл надо варить двойкой. А тут в форуме прочитал, что чел прожиги на тонком металле (на лопате например) аж четверкой заливает.
Так вот вопрос - это правильно или нет и может если более толстым электродом варить (МР-3С например) - меньше будет прожигов?
06.09.2008 в 12:03:07
Вопрос 3
На лопатах тоже потренировался. Трещины заварил на стальных и на нержавейке (по нержавейке электроды были AS P-308L
06.09.2008 в 18:02:32
для Num
зачем вам такая сложная процедура? я три года варил обычным трансом. ни разу на любых токах не было такого, чтоб электрод до красна нагревался. не нужно ждать пока он раскалится. если не получается отломать сразу, то держак нажать, полусекундное дело.
наверное просто инвертор неисправен был. проверить просто. прилепите и подождите. если раскалился, значит не работает схема. но это не главный показатель инвертора.
про трубы. не пытайтесь тонкий металл проварить сразу. сделайте быстрый первый проход. когда будет небольшой наплав, который и неприлегания закроет, вторым проходом завариваете вчистую.
конечно током играйте.
06.09.2008 в 21:10:37
2shuninm
зачем вам такая сложная процедура?
Сегодня кстати в первый раз попробовал тройкой варить. Выше 105 ампер не ставил, т.к. у меня автомат на 10 ампер стоит. При залипании электрода слышны нестандартные звуки из аппарата (IMS-1700) на все время, пока не оторвал электрод. Так что сомнение в наличии этой защиты от залипания осталось и даже усилилось!
про трубы. не пытайтесь тонкий металл проварить сразу. сделайте быстрый первый проход. Спасибо за инфу. Но тогда возникает вопрос - перед вторым проходом ведь надо шлак сбивать? А он не очень то просто сбивается. Или зачищать болгаркой...
Про толщину электрода для заливки прожигов вопрос остался. См. выше.
07.09.2008 в 09:33:48
проверить наличие функции просто. я выше описал как. и лампочка , скорей всего, должна гореть.
шлак обязательно сбивать. вчистую. может немного оставаться на внешних сторонах шва. не должно быть пор и шлаковых кратеров- дырок, заполненых шлаком. ну, очень мелкие поры, скорей всего, на втором проходе выгонит вверх. многое зависит от электрода. опять для примера ОК46. я когда им варил, все время удивлялся когда видел чистые, ровные швы. думал- вот люди варят!!! меня преследовали раковины и шлак во шве. случай свел со сварщиком, умеющим не только варить, а и объяснять и наблюдать. он мне сразу сказал- на таких электродах и подобных, шва чистого не получишь. можно, прихватками. ну, электрод такой. металл кипит или еще что... я попробовал МР3 и УОНИ. подсел на УОНИ. там редко когда "наслесаришь". оно само ровно и приятно варит. зажигаются плоховато. но, это дело сноровки и качественного тока. буквально за 10 минут понимаешь как. чиркающим движением, или можно серией тычков о металл. зато потом песня. заливка. особой разницы нет. опять же мне УОНИ проще заплавлять. сразу тож не стоит пытаться. особенно если отверсие большое. от края понемногу наплавлять. остыло, еще. потом проварить.
я не проповедник этих электродов. я хочу показать, что выбор электрода может открыть другую картину сварного дела. то, что раньше казалось недостижимым, становится простым и ясным.
отламывать электрод придется даже с наличием антизалипалки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу