07.09.2008 в 12:23:43
А я вот хочу узнать как правильно варить кузовню,с компом пока проблемы,временно вышел из строя,так что книжки не почитать и знакомых сварных нету . Имеем : контур 150 и гнилое дно у автомобиля. Подскажите какую технологию соблюдать,нужно ли просверливать предварительно или нет,металл встык или в нахлёст,проволокой буду варить порошковой,за неимением углекислоты ,диаметр проволоки 0,8 мм. Заранее спасибо.
07.09.2008 в 13:16:42
Да и ещё варить как я понимаю надо в брезентовых крагах,а можно ли в обычных брезентовых которые в строй магах продаются? И всё-таки можно ли в этих перчатках во время сварки держать свариемую деталь рукой,током не ударит?
07.09.2008 в 13:28:54
если боитесь поражения электричеством, заземлите кузов и сварочник. и поставьте УЗО. так ваще правильно, но почти никем не делается. геморно все время. но, нужно.
07.09.2008 в 13:51:50
2shuninm
проверить наличие функции просто. я выше описал как. и лампочка , скорей всего, должна гореть.
Где это описано, не нашел что-то?
07.09.2008 в 13:58:28
И ещё вопросы так как я новичок в этом деле: 1)Что такое межкристаллитная корозия? 2)Что такое провоцирующий отпуск? 3)Что такое ферритная фаза?
07.09.2008 в 14:50:16
фундаментальные вопросы. даж не слышал о таком. интересно послушать. кто может, просветите.
Numу простите за "юмор", в большой советской энциклопедии. да, нигде не описывают. может какие продвинутые конторы и пишут в паспортах. я встречал только общие указания и понятия. сами проверьте. просто- если вы замкнули электрод и продолжаете так держать, а электрод не раскаляется безобразно, то функция должна быть. сопровождается свечением лампочки на панели сварочного. может и не сопровождаться.
07.09.2008 в 19:37:02
Фарцовщик написал : Да и ещё варить как я понимаю надо в брезентовых крагах
бери лучше спилковые, а так можно конечно в любых рукавицах работать лиш бы кожа рук была закрыста от дуги иначе будет не очень хорошо...
08.09.2008 в 09:56:35
johnlc написал : бери лучше спилковые
Ясно, пока купил брезентовые,вчера поварил,нормуль
08.09.2008 в 10:08:14
shuninm написал : это вы к чему? что дешевый?
К тому что у Вас инвертор,какой он мне все равно ;)
09.09.2008 в 07:16:01
помогите мне plz объсните немного
нужно сварить две трубы диаметром 30мм и толщиной порядка 1мм, может даже чуть меньше
имею инвертор контур 150 , диапазон регулировки тока заявленый 5-150 А
купил электроды 2мм(тоньше не нашел на рынке) но варить ими никак не получается, прожигает даже на самом малом токе, чего я делаю не так ?
я пытался электродами MP-3 3мм заварить этуже трубу, дак лучше получалось, не так прожигало, а тут с тонкими электродами прожигает тока в путь
есть какие то секреты ?
в так мне надо было приварить шайбочку одну, толщиной 1мм и диаметром как монета 5 коп. на пыльник тормозного диска решил вот на трубах потренироваться
09.09.2008 в 10:13:15
falcon4 написал : в так мне надо было приварить шайбочку одну, толщиной 1мм и диаметром как монета 5 коп. на пыльник тормозного диска решил вот на трубах потренироваться
Проволокой варите и не мучайтесь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу