11.06.2011 в 20:22:17
7351 написал : они, примерно до сгорания половины электрода, держали правой рукой держак (обычный) в месте, где вставляется электрод, а левой рукой придерживали и направляли сам электрод.
Вот-вот. Те сварщики наверное вообще толстенными элетктродами варили -я тже когда-то смотрел этот ролик. Второй рукой они электрод поддерживали из-за его тяжести наверное. Думаю, что держак лучше всего в любом случае нужно держать как можно ближе к электроду до тех пор, пока не станет опасно спалить перчатку.
Сытый конному не пеший!
11.06.2011 в 21:33:27
Может быть не по теме но все же спрошу. Какие требования предъявляются сварщику (разряд, опыт, допуски) при сварке газопровода диаметром 3\4 дюйма. Каким видом сварки, какими электродами требуется проводить работы, может есть какие то тонкости или особенности, вообщем если есть спецы, проконсультируйте по этому вопросу.
11.06.2011 в 21:59:34
Tomkol написал : держак лучше всего в любом случае нужно держать как можно ближе к электроду до тех пор, пока не станет опасно спалить перчатку
Недавно нанимали бригаду со сварщиком (лет 30) на фирму, где работаю, строили каркасную пристройку - так он только так держак с электродом и держал, хотя форумы не читает и фильмы о сварке не смотрит (специально спросил) - сказал, что давно к этому сам пришел из-за поломанного держака :) , а теперь привык и по другому ему не удобно. И так бывает.
11.06.2011 в 22:02:06
Попрсил товарища поварить мне трубу отопления. Он вообще на сварщика учился, варит хорошо, но АНО. Дал я ему УОНИ... И уехал по срочным делам..... Звонок- ГДЕ АНО!?!?!?!? Все же он подтвердил мои слова- УОНИ это может и кул, но геморно, Особенно на отоплении. ИноГда в зажопинск нужно подлезть, в углу где- нибудь. И нужен хороший розжиг и четкая дуга, а не чьорти -что. Вобщем мне не понравилось настолько, что нет желания развивать тему уони. Оттолкнуло. Конечно- купил уже пачку, может наблатыкаюсь и изменю мнение, но все же и у меня опыт какой то есть , могу сделать выводы, ДЛЯ СЕБЯ.
11.06.2011 в 22:06:35
Unregister написал : (разряд, опыт, допуски) при сварке газопровода
11.06.2011 в 22:14:13
Мэд Огурец написал : геморно, Особенно на отоплении.
Два года назад во дворе многоэтажки, где живу, строили новую газовую котельную - сварщики менялись, а электроды, что по трубам для газа, что для воды были одни и те же УОНИ 13/55, только производители электродов менялись. Строила частная фирма-подрядчик - может специально жизнь сварщикам усложняли? :)
11.06.2011 в 22:14:59
Мэд Огурец написал : Он вообще на сварщика учился
Не хочу ни кого обидеть но это еще не показатель... Сам недавно в угловые швы делал УОНИ, думал упарюсь. Но всё нормально. Понимаю что труба это совсем другое. И не пытаюсь убеждать переходить на УОНИ. Просто лично мне он очень нравится - результат сварки. Хотел сегодня крупным планом сфоткать специальные упоры под домкрат(чтоб контейнер можно было под домкратить). Сначала стараясь варил МР-3С, вырвало. Потом тупо в угол (угловой шов) прошел УОНИ - держит,даже не смотря на то, что нагрузка увеличилась после связки контейнеров.
11.06.2011 в 23:37:10
уони - ацтой. ))) Шутю. Я понимаю что иду против ветра - все довольны. Но не могу же я сказать- Епт! Супер! Если оно корявое... Хотя допускаю что это я такой. Привыкнуть нужно. Но ощущение как на переменке, сырыми электродами на низком -низком напряжении.
12.06.2011 в 00:01:54
Мэд Огурец написал : Но не могу же я сказать- Епт! Супер! Если оно корявое...
Так и не нужно, ни в коем случае. Иначе зачем тогда форум. У меня УОНИ через раз - то супер, то липнут. Чисто из спортивного интереса начинаю обычно с них, если не идет, бросаю и беру безотказный "Монолит" :)
12.06.2011 в 01:11:31
Сегодня специально попробовал УОНИИями на прямой полярности 70А проварить по трубе 1\2 дюйма. Нормально варят. И, кстати, шов внатуре белый, как оловом варилось. При большем токе потемнел бы.
А теперь еще вот вопросик. Сосед по гаражу собирал мотоцикл и пришел посоветоваться как сделать кронштейны к амортизаторам, чтобы заницу мотоцикла приподнять. А я ему предложил вварить в сами амортизаторы по куску прутка, чтобы их удлинить. А когда присмотрелся, то увидел что ухо амортизатора изготовлено методом литься (посредине вертикальный шов на ухе виден). Я засомневался, что этот сплав варится. Поцарапали болгаркой - он белый какой-то. Приложили магнит - магнитится. Но ведь помню, что когда-то в юности мы просили сварщиков, и нам именно так вваривали удлинители. Для пробы приварил ляпочку и попробовали её отбить зубилом - не отбили. В итоге плюнули и рискнули. Я к сожалению не успел по свежему сфоткать - сосед на радостях быстро обшлифовал швы и покрасил черной краской. Чтобы было понятно какую деталь я вваривал - нижняя часть амортизатора раньше выглядела так же, как и верхняя (без тонкого круглого стержня). Так вот собственно вопрос: что же это за сплав, который поддается литью и который можно сваривать?
Ну и напоследок сфоткал ту баламбуцу, на которой пару лет назад набивал руку по сварке: это был обыкновенный кусок трубы 1/2 дюйма. Сейчас весит несколько килограммов. А сколько килограммов электродов я на него израсходовал (с учетом обмазки)- даже и не знаю. Были еще всякие железки, на которых я угловые и стыковые швы учился делать, но я их выкинул. А это "изделие" оставил напамять
Сытый конному не пеший!
12.06.2011 в 07:56:31
Tomkol написал :
На счет сплава не знаю а вот по поводу вставки прутка потороплся ваш сосед.С технической точки зрения это извращение,особенно если не ошибаюсь мотоцикл свежий. На счет надежности не знаю.
Tomkol написал : Сейчас весит несколько килограммов.
Видать совсем худо у вас с металломом :)
12.06.2011 в 09:47:07
я на батин жигуль удлинял амо так- на мусорнике в гараже взял старые аморты, отрезал уши и приварил к новым. идеально работало.
12.06.2011 в 10:08:28
Мэд Огурец написал : . Я понимаю что иду против ветра - все довольны.
Не все довольны уонями, просто они молчат и варят другими электродами, более удобными для себя.
12.06.2011 в 10:23:13
Возможно вызову негатив за уточнение но всё же хочется разделить понятие быть довольным УОНИ,и быть довольным результатом. Я лично не мазохист,с УОНИ мучаюсь поэтому не особо в восторге от самого электрода. И поэтому буду методом тыка искать те УОНИ с которыми легче работать. А вот результаты работы-шов меня действительно радует . :)
12.06.2011 в 14:14:46
brodiaga29 написал : а вот по поводу вставки прутка потороплся ваш сосед.С технической точки зрения это извращение,особенно если не ошибаюсь мотоцикл свежий. На счет надежности не знаю.
Не извращение. Всегда так делали. Мотоцикл не свежий, а свежепокрашенный... был до вчерашнего дня. Вчера сосед трошки покатался подшофе по гаражному массиву (сплошные колдобины) и в итоге конкретно ободрано переднее крыло, погнуты рычаги стартера и переключения передач и что-то с переключением плохо стало. Сосед хромает - кожа на коленном суставе содрана до кости. Амортизаторы всё это выдержали, ничего в местах сварки не лопнуло.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу