электрикваня написал : Просто поговорили за аппарат типа Гусь
А зачем?
26.02.2011 в 20:05:30
электрикваня написал : Просто поговорили за аппарат типа Гусь
А зачем?
26.02.2011 в 20:20:21
электрикваня написал : При СССР цикл был как раз 10 минут, а 5 минут это придумали за бугром,
Наверное поэтому в ТХ "забугорных" ПН указывают для цикла 10 мин при 40 градусах, а в российских для 5 мин. при 20 градусах :) Ссылочку, или название советского ГОСТ, где цикл ПН для сварочников РДС(ММА) 10 мин не дадите?
26.02.2011 в 20:22:42
ribakow.fthj написал : Может для трансовв СССР в те времена инверторы и в глаза не видели.
Так методике всё равно - трансы или инверторы.
ИМХО (IMHO)
26.02.2011 в 20:32:26
ADM05 написал : Так методике всё равно - трансы или инверторы
:)Согласен-методикам действительно все равно,особенно СССРовским.:)
26.02.2011 в 21:58:25
ribakow.fthj написал : Согласен-методикам действительно все равно,особенно СССРовским
Мужики ПВ может быть у чего угодно при чем тут комунисты или демократы.Первый раз я встретил такой показатель на электрическом отбойном молотке год примерно 1986. Я не знал тогда что это за ПВ 40% пошел в библиотеку нашел в какой то книге,что согласно госту № ---СССР от----года ПВ расчитывается в 10 минутном цикле и ПВ 40% означает 4 минуты работаем 6 минут отдыхаем. Потом только начал обращать внимание что ПВ стоит почти на всех сварочных трансах и на некотором электроинструменте.
7351 написал : Ссылочку, или название советского ГОСТ, где цикл ПН для сварочников РДС(ММА) 10 мин не дадите?
Да почему не дам Ростовская обл. г. Красный Сулин библиотека железнодорожников(она там рядом с Ж/Д вокзалом) как книга называлась не помню но найдете.;)
26.02.2011 в 22:01:47
ribakow.fthj написал : А зачем?
Да просто чел спросил я ответил вроде криминала нет.
Насколько важно «ПВ» для сварочного аппарата?
ПВ — аббревиатура понятия «продолжительность включения». Это очень важный показатель для сварочного аппарата любого типа. ПВ (иногда встречается (ПН)) — продолжительность сварочного цикла равного 10 минутам, при определенном значении температуры окружающей среды. ПВ показывает, какое количество времени аппарат способен проработать на самой большой мощности, до самостоятельного отключения из-за перегрева. То есть при ПВ=50%, аппарат сможет 5 минут функционировать и 5 минут должен будет остывать (50/50). К сожаленью сварочные аппараты трансформаторного типа не дают ПВ более 20-30%.
Это все что нашел (
27.02.2011 в 02:08:09
электрикваня написал : Вроде теперь понятней (хотя и не совсем) как мужики считают за бугром и почему например на моем указано два ПВ которые сильно отличаются.
На Вашем аппарате, как и на моем (IMS1700) указано два ПВ (правильнее ПН - период нагрузки, а не ПВ - период включения) - один для 40 градусов цельсия, второй для 20 градусов, оба - при цикле 10 минут. А еще у Вас должна быть табличка, показывающая количество стандартных электродов разного диаметра, использованных за 1 час при 20 градусах с 20 секундными перерывами между электродами. Такое видел только у "гусей".
27.02.2011 в 05:14:40
7351 написал : На Вашем аппарате, как и на моем (IMS1700) указано два ПВ (правильнее ПН - период нагрузки, а не ПВ - период включения) - один для 40 градусов цельсия, второй для 20 градусов, оба - при цикле 10 минут.
Наверно так и есть, все никак я с этой табличкой не разберусь, лень внимательно посмотреть и подумать. Другого апарата нет,а этот вроде не вырубается, варю все время тройкой.
Вопрос не в тему: Ваш НИК это не табельный номер шахтера? А то смотрю почти земляк.
27.02.2011 в 08:51:45
Я инвертор только собираюсь приобрести в предверии дачного сезона и по части сварки являюсь абсолютным "чайником". И всё, что Вы ,Рустам, написали о сварке - для меня лично очень полезно. Спасибо :)
27.02.2011 в 10:50:52
электрикваня написал : Мужики ПВ может быть у чего угодно при чем тут комунисты или демократы
Конечно.-Но я про то-в том смысле давно это было(СССР)не те аппараты были.Хотя и сохранились до сей поры.
электрикваня написал : вроде криминала нет.
Да нет- я просто поинтересовался.
27.02.2011 в 11:27:55
А скажите, кто-нибудь в процессе сварочных работ помнит про это ПВ? Засекает время?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу