Барнаулец

Местный

Барнаул

27.07.2011 в 20:28:21

пардус написал : Не удивительно, я однажды в таком положении варил, что не помню как и выбрался наружу:) (канал теплотрассы без отключения циркуляции теплоносителя в основной магистрали (Т=80 градусов). Еще и в положении буквой зю)

Еще и в Анапе!;) При 80 то градусах:)

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

27.07.2011 в 21:22:15

Чёто не увидел противоречий?:confused: Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.

0
chico63

Местный

Щелково

27.07.2011 в 21:46:43

Юра-сварщик написал : Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.

Вы чисто в горизонте варите ? Попробуйте варить на небольшой подъём, буквально несколько градусов .

0
T-Bird

Местный

Киев

27.07.2011 в 21:48:34

Юра-сварщик написал : Чёто не увидел противоречий?:confused: Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.

как начинающий - скажу - я вообще не не знаю, который электрод - рутиловый:) просто прислушиваюсь к мнению практиков.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

27.07.2011 в 21:51:35

T-Bird написал : как начинающий - скажу - я вообще не не знаю, который электрод - рутиловый

Да я тут уже писал что не знают-не обращают люди рутил-не рутил... Имя,сестра,имя... Тьфу ты :) Марку,сестра,марку :)

0
T-Bird

Местный

Киев

27.07.2011 в 21:57:13

chico63 написал : Вы чисто в горизонте варите ? Попробуйте варить на небольшой подъём, буквально несколько градусов .

ничего личного, просто актуальный вопрос:) мне предстоит варить железные столбы к закладным в 30-и метровом жб цоколе... хотя...только что в голову пришло - сделать закладные из уголка(углом вверх). и варить проще и длина шва больше-небось крепче будет?

никаких звездочек и прыганий курсора а также проблем с ъЪъЪ не замечено. Фокс 5.0

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

27.07.2011 в 22:03:00

T-Bird написал : мне предстоит варить железные столбы к закладным в 30-и метровом жб цоколе... хотя...только что в голову пришло - сделать закладные из уголка(углом вверх)

Извеняюсь,я что то не допонял. Если у вас ж/б то закладные уже должны быть. Как вы хотите делать еще закладные? Их же вроде при формовке делают. Если только не с торца закладные делать.

0
chico63

Местный

Щелково

27.07.2011 в 22:11:04

T-Bird,- просто по словам я не очень сейчас соориентируюсь - с лишком много неизвестных по констукции, эстетике .Да и надо как-то со снипами подружиться-соориентироваться. По эскизу получше. Но, думается, лучше в бетон заложить что-то повыше, чтобы столбы на это что-то оделись или прислонились и проварить это дело вертикальными швами. Поперечные сплошные швы не рекомендуются, как тут уже неоднократно упоминалось. Я из строительных конструкций варил себе несколько больших металлических ворот для гаражей и балки из 10-12 швеллера под заливную плоскую бетонную крышу 7.5х5 м - всё стоит уже 16 лет идеально. Ну всякие арматурные каркасы-клетки под заливку бетоном.

0
cccp62

Местный

Рязань

27.07.2011 в 22:16:34

Кстати, для сведения всех присутствующих, о выборе сварочных материалов:

4.3. Сварочные материалы, рекомендуемые к применению при сварке кольцевых швов, в том числе для каждого варианта их сочетания, должны обеспечивать требуемый комплекс прочностных, вязкопластических свойств металла шва и сварочно-технологических характеристик. При этом основополагающим принципом выбора сварочных материалов для сварки заполняющих слоев шва является получение металла шва с временным сопротивлением разрушению не менее минимального (нормативного) для металла свариваемых труб. В случае сварки сталей разной прочности временное сопротивление разрушению металла шва назначают: • при различных значениях толщин стенок стыкуемых труб - по более прочной трубе; • при одинаковых значениях толщин стенок стыкуемых труб - по менее прочной трубе. • Для электродов, предназначенных для сварки корневого слоя, основополагающим принципом выбора являются сварочно-технологические свойства.

Многим ли это понадобится в быту? Я это и так знаю. Но, честно говоря, на форум люди приходят общаться и делиться опытом, помогать друг другу. Профессионализм заключается и в том, чтобы, будучи профессионалом, не унижать тех, кто пока этого не достиг. Именно поэтому варить (качественно!) могут многие, но Мастера из них не все. Человеческий фактор- не последнее дело.

0
пардус

Местный

Анапа

27.07.2011 в 22:59:41

Барнаулец написал : Еще и в Анапе! При 80 то градусах

Ага, в Анапе, конец отопительного сезона, эти пр.....ки(начальники) решили опресовку делать ну и сделали на нашу голову

0

Viva la KUBAN!!!!!

T-Bird

Местный

Киев

28.07.2011 в 01:30:30

brodiaga29 написал : Извеняюсь,я что то не допонял. Если у вас ж/б то закладные уже должны быть. Как вы хотите делать еще закладные? Их же вроде при формовке делают. Если только не с торца закладные делать.

монолит буду сам лить. соотв - закладные сделаю как мне удобно. надо только совместить удобно/надежно/красиво:)

chico63 написал : Но, думается, лучше в бетон заложить что-то повыше, чтобы столбы на это что-то оделись или прислонились и проварить это дело вертикальными швами. Поперечные сплошные швы не рекомендуются, как тут уже неоднократно упоминалось

я так понимаю - речь о шве ПОСРЕДИ трубы. Типа буквы Т. Будет ослабляться верхняя(горизонтальная) труба. (блин, какое словосочетание получилось...) А у меня - столб торцом к пластине/уголку (тогда на столбе - ласточкин хвост резать надо).

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

28.07.2011 в 07:17:31

T-Bird написал : монолит буду сам лить

Ааа,ну теперь понятно. Я из предыдущего вашего поста так понял что уже все отлито и стоит капитально.

Я б на вашем месте все же поискал в интернете соответствующию информацию как делают закладные. Хотя я то их еще ни разу не делал а у вас возможно уже есть опыт.

P.S Делайте пластину закладную,мне кажеться это надежнее чем кессон из уголоков.Да и пластина проверенный вариант,ее везде делают.

0
Malevich

Местный

Москва

28.07.2011 в 08:09:23

T-Bird написал : А у меня - столб торцом к пластине/уголку (тогда на столбе - ласточкин хвост резать надо).

Вы всю конструкцию опишите - иначе трудно рекомендоватьчто-то конкретное. Опирание стойки может быть:

1. Шарнирным. В этом варианте узел сопряжения не нагружен изгибающими моментами - они воспринимаются всей пространственной конструкцией сооружения в целом (связи, раскосы) - а несёт только поперечные, (+ вертикальные) усилия. Обычно выполняется на анкерных болтах, но может быть и чисто сварным.
    Кстати, обычная ферма с треугольной решёткой считается шарнирным меанизмом - с шарнирами в узлах, а то, что она на самом деле сварная идёт ей в запас прочности.
  2. Жёстким, - передающим упомянутые моменты на фундамент, который, есно, в этом варианте должен иметь соответствующую конструкцию. Обычно колонна опирается на закладную плиту и приваривается к ней всем торцем.
    Если расчётная схема идёт по первому варианту, то делать жёсткое примыкание недопустимо (и наоборот)! В противном случае возможно возникновение непредсказуемых нагрузок.
  3. Бывают ещё промежуточные случаи, с образованием т.наз. пластических шарниров. Без подробностей, поскольку толком не объясню, не имея под рукой справочника. Конечно, это всё больше про индустриальные сооружения, но условия работы всё равно нужно представлять.
    Сама закладная делается либо из листа с подваренными снизу арматуринами, либо из замоноличенных отрезков проката, и также должна соответствовать принятым условиям работы и нагрузкам. И вообще господа: жара, понятно, и всё такое... но вы все замечательные парни и ветка очень хороша - пожмите уж друг-другу свои виртуальные лапы (или держаки -у кого что выросло))) и давайте впредь будем мягче и терпимее.
0
moralproxy

Местный

Нижний Новгород

28.07.2011 в 08:16:24

Вчера попробовал с зачищенной заготовкой поработать. Зачистил место под прищепку и само место по щов, всё стало гораздо-гораздо приятнее. С MP-3C теперь так нормально работать стало, из разряда "трудно работать" перешли в разряд "работать можно", разжигаться стали гораздо лучше, дуга стала рваться меньше, провар в глубь лучше. Особенно учитывая их цену, мне не в падлу железячку и зачистить. OK.46 оценю как "работать нужно":) Всётаки MP-3C им уступает, по-крайней мере на взгляд неопытного, работать с OK легче...

Tomkol написал : АНО-36, а если не найдете, то АНО-21 (считайте, что это те же ОК-46).

Надо будет попробовать АНО-21\36, может они подешевле OK.46....

Tomkol написал : Та не переживайте так сильно. Меня сварка всего один раз действительно щипнула - по молодости еще не соображал и варил в дождь самопальным трансом, а на руках брезентовые перчатки.

Спасибки, успокоил:)

POG65 написал : Я сварочный стол сделал из обычной школьной парты (та, что из квадратной профильной трубы). Отрезал лист металла (двойка) и закрепил в штатные места поверх фанеры. Ножки покрасил. Смотрится нарядно

Пожалуй тоже так сделаю, есть у меня листы двойки.

0
POG65

Местный

Сатка

28.07.2011 в 08:23:10

Malevich написал : давайте впредь будем мягче и терпимее

Золотые слова.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу