27.07.2011 в 20:28:21
пардус написал : Не удивительно, я однажды в таком положении варил, что не помню как и выбрался наружу:) (канал теплотрассы без отключения циркуляции теплоносителя в основной магистрали (Т=80 градусов). Еще и в положении буквой зю)
Еще и в Анапе!;) При 80 то градусах:)
27.07.2011 в 21:22:15
Чёто не увидел противоречий?:confused: Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.
27.07.2011 в 21:46:43
Юра-сварщик написал : Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.
Вы чисто в горизонте варите ? Попробуйте варить на небольшой подъём, буквально несколько градусов .
27.07.2011 в 21:48:34
Юра-сварщик написал : Чёто не увидел противоречий?:confused: Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.
как начинающий - скажу - я вообще не не знаю, который электрод - рутиловый:) просто прислушиваюсь к мнению практиков.
27.07.2011 в 21:51:35
T-Bird написал : как начинающий - скажу - я вообще не не знаю, который электрод - рутиловый
Да я тут уже писал что не знают-не обращают люди рутил-не рутил... Имя,сестра,имя... Тьфу ты :) Марку,сестра,марку :)
27.07.2011 в 21:57:13
chico63 написал : Вы чисто в горизонте варите ? Попробуйте варить на небольшой подъём, буквально несколько градусов .
ничего личного, просто актуальный вопрос:) мне предстоит варить железные столбы к закладным в 30-и метровом жб цоколе... хотя...только что в голову пришло - сделать закладные из уголка(углом вверх). и варить проще и длина шва больше-небось крепче будет?
никаких звездочек и прыганий курсора а также проблем с ъЪъЪ не замечено. Фокс 5.0
27.07.2011 в 22:03:00
T-Bird написал : мне предстоит варить железные столбы к закладным в 30-и метровом жб цоколе... хотя...только что в голову пришло - сделать закладные из уголка(углом вверх)
Извеняюсь,я что то не допонял. Если у вас ж/б то закладные уже должны быть. Как вы хотите делать еще закладные? Их же вроде при формовке делают. Если только не с торца закладные делать.
27.07.2011 в 22:11:04
T-Bird,- просто по словам я не очень сейчас соориентируюсь - с лишком много неизвестных по констукции, эстетике .Да и надо как-то со снипами подружиться-соориентироваться. По эскизу получше. Но, думается, лучше в бетон заложить что-то повыше, чтобы столбы на это что-то оделись или прислонились и проварить это дело вертикальными швами. Поперечные сплошные швы не рекомендуются, как тут уже неоднократно упоминалось. Я из строительных конструкций варил себе несколько больших металлических ворот для гаражей и балки из 10-12 швеллера под заливную плоскую бетонную крышу 7.5х5 м - всё стоит уже 16 лет идеально. Ну всякие арматурные каркасы-клетки под заливку бетоном.
27.07.2011 в 22:16:34
Кстати, для сведения всех присутствующих, о выборе сварочных материалов:
4.3. Сварочные материалы, рекомендуемые к применению при сварке кольцевых швов, в том числе для каждого варианта их сочетания, должны обеспечивать требуемый комплекс прочностных, вязкопластических свойств металла шва и сварочно-технологических характеристик. При этом основополагающим принципом выбора сварочных материалов для сварки заполняющих слоев шва является получение металла шва с временным сопротивлением разрушению не менее минимального (нормативного) для металла свариваемых труб. В случае сварки сталей разной прочности временное сопротивление разрушению металла шва назначают: • при различных значениях толщин стенок стыкуемых труб - по более прочной трубе; • при одинаковых значениях толщин стенок стыкуемых труб - по менее прочной трубе. • Для электродов, предназначенных для сварки корневого слоя, основополагающим принципом выбора являются сварочно-технологические свойства.
Многим ли это понадобится в быту? Я это и так знаю. Но, честно говоря, на форум люди приходят общаться и делиться опытом, помогать друг другу. Профессионализм заключается и в том, чтобы, будучи профессионалом, не унижать тех, кто пока этого не достиг. Именно поэтому варить (качественно!) могут многие, но Мастера из них не все. Человеческий фактор- не последнее дело.
27.07.2011 в 22:59:41
Барнаулец написал : Еще и в Анапе! При 80 то градусах
Ага, в Анапе, конец отопительного сезона, эти пр.....ки(начальники) решили опресовку делать ну и сделали на нашу голову
Viva la KUBAN!!!!!
28.07.2011 в 01:30:30
brodiaga29 написал : Извеняюсь,я что то не допонял. Если у вас ж/б то закладные уже должны быть. Как вы хотите делать еще закладные? Их же вроде при формовке делают. Если только не с торца закладные делать.
монолит буду сам лить. соотв - закладные сделаю как мне удобно. надо только совместить удобно/надежно/красиво:)
chico63 написал : Но, думается, лучше в бетон заложить что-то повыше, чтобы столбы на это что-то оделись или прислонились и проварить это дело вертикальными швами. Поперечные сплошные швы не рекомендуются, как тут уже неоднократно упоминалось
я так понимаю - речь о шве ПОСРЕДИ трубы. Типа буквы Т. Будет ослабляться верхняя(горизонтальная) труба. (блин, какое словосочетание получилось...) А у меня - столб торцом к пластине/уголку (тогда на столбе - ласточкин хвост резать надо).
28.07.2011 в 07:17:31
T-Bird написал : монолит буду сам лить
Ааа,ну теперь понятно. Я из предыдущего вашего поста так понял что уже все отлито и стоит капитально.
Я б на вашем месте все же поискал в интернете соответствующию информацию как делают закладные. Хотя я то их еще ни разу не делал а у вас возможно уже есть опыт.
P.S Делайте пластину закладную,мне кажеться это надежнее чем кессон из уголоков.Да и пластина проверенный вариант,ее везде делают.
28.07.2011 в 08:09:23
T-Bird написал : А у меня - столб торцом к пластине/уголку (тогда на столбе - ласточкин хвост резать надо).
Вы всю конструкцию опишите - иначе трудно рекомендоватьчто-то конкретное. Опирание стойки может быть:
28.07.2011 в 08:16:24
Вчера попробовал с зачищенной заготовкой поработать. Зачистил место под прищепку и само место по щов, всё стало гораздо-гораздо приятнее. С MP-3C теперь так нормально работать стало, из разряда "трудно работать" перешли в разряд "работать можно", разжигаться стали гораздо лучше, дуга стала рваться меньше, провар в глубь лучше. Особенно учитывая их цену, мне не в падлу железячку и зачистить. OK.46 оценю как "работать нужно":) Всётаки MP-3C им уступает, по-крайней мере на взгляд неопытного, работать с OK легче...
Tomkol написал : АНО-36, а если не найдете, то АНО-21 (считайте, что это те же ОК-46).
Надо будет попробовать АНО-21\36, может они подешевле OK.46....
Tomkol написал : Та не переживайте так сильно. Меня сварка всего один раз действительно щипнула - по молодости еще не соображал и варил в дождь самопальным трансом, а на руках брезентовые перчатки.
Спасибки, успокоил:)
POG65 написал : Я сварочный стол сделал из обычной школьной парты (та, что из квадратной профильной трубы). Отрезал лист металла (двойка) и закрепил в штатные места поверх фанеры. Ножки покрасил. Смотрится нарядно
Пожалуй тоже так сделаю, есть у меня листы двойки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу