06.03.2011 в 09:43:52
Многорук написал : Только Вы уж постарайтесь повнимательнее читать
Хорошо сделаем.
Tomkol написал : к нержавейке слегка пристает, хотя обычный черный магнит её "не замечает".
Мне по молодости один старый дед кузнец объяснял так.Если к нержавейке магнит липнет то с этого можно сделать нож она (нержавейка)закаливается,если магнит не липнет то эту нержавейку закалить нельзя и нож с нее не получится.Называл он ее пищевая нержавейка (к которой не липнет).Насколько правда не знаю, но что бывает нержа которую магнит берет лично встречал, как и та к которой не липнет.И то что любой магазинный нож на котором написано (нержавейка) к магниту липнет это тоже правда.
06.03.2011 в 10:16:48
Тут на металлическом форуме наши собратья тоже рассуждают про магнитные свойства нержи... Кому интересно, прошу сюда заглянуть:
06.03.2011 в 10:30:38
электрикваня написал : И то что любой магазинный нож на котором написано (нержавейка) к магниту липнет это тоже правда
Если вы про кухонные ножи дешевые-то они сами сыромятина(некаленые).Хотя помню в свое время из разной нержи делали-плохо только что эл. магнит на шлифовалке эту нержу не держал-приходилось в ручную или приспособы делать.
06.03.2011 в 10:35:18
POG65 написал : Кому интересно, прошу сюда заглянуть:
Там кстати про жаропросчную упоминается-когда ломали на заводе печи -там были листовая жаропрочная-так ее и калить не надо было-на излом-как структура чугуна-немного шлифанул-и как зеркало.Только сильно не гнется-лопнет.Но и жало прилично держит.
06.03.2011 в 11:03:32
электрикваня написал : Хорошо сделаем. Мне по молодости один старый дед кузнец объяснял так.Если к нержавейке магнит липнет то с этого можно сделать нож она (нержавейка)закаливается,если магнит не липнет то эту нержавейку закалить нельзя и нож с нее не получится.Называл он ее пищевая нержавейка (к которой не липнет).Насколько правда не знаю, но что бывает нержа которую магнит берет лично встречал, как и та к которой не липнет.И то что любой магазинный нож на котором написано (нержавейка) к магниту липнет это тоже правда.
В подтверждение Ваших слов, выкладываю фото:
Настоящий шведский нож MORA
Медицинский скальпель и зажым
06.03.2011 в 11:27:55
morgmail написал : Мне попадалась нержавейка, которая магнитится.
Да, есть и такая. Но я ж говорю, что тот магнитик прилипал к простой мягкой нержавейке, которая нормальным магнитом вообще не магнитилась. И это я к тому говорил, что вопрос по поводу магнитного либо немагнитного чугуния неоднозначен. Чем меньше в этом сплаве железа, тем меньше он магнитится. Но опять-таки всё зависит и от силы магнита.
Сытый конному не пеший!
06.03.2011 в 16:04:43
Я тоже жду, что разговоры перейдут в область сварки.
07.03.2011 в 01:03:50
ЛетНаб написал : Я тоже жду, что разговоры перейдут в область сварки.
Бригада сварщиков пьет водку после работы,почти все молодняк, естественно начали разговор за женщин.Старый бригадир сделал замечание (что нам и поговорить больше не о чем)Все притихли, уважают, один спрашивает какая тема интересует бугра.Ну за музыку например.Подрывается самый молодой, вот насчет музыки Иваныч, ты знаешь вчера с Веркой на рояле пробовали, ОЧЕНЬ скользкий музыкальный инструмент.
Теперь насчет сварки:варил нержавейку двумя аппаратами Фубаг-160 и Фубаг-170 электроды с одной пачки, нержа тоже одинаковая. Но вот почему 160 шов как полированный и светлый, а после 170 шов тоже неплохой но с цветными разводами, как вроде нержа перекалена.Хотя вроде и ток одинаковый ставил и даже пытался на 170 меньше ставить.И показалось что 160 все таки нержавейку легче варит и красивей.Неужели от того что на 160 модели чуть выше напряжение ХХ.Честно растроился мой 170.
07.03.2011 в 01:19:18
2электрикваня
Если возьмете другие аналогичные аппараты - может оказаться и наоборот. Имхо. И напряжение сети величина очень непостоянная во времени, и ток одинаковый, без приборов, выставить нереально, и электроды, даже в одной пачке, могут немного отличаться и т.д.
Думаю, нет у Вас поводов для расстройства :)
07.03.2011 в 05:38:15
morgmail написал : Двенадцать лет назад я пришёл на сварочные курсы и спросил у мастера-мол, а скока надо времени, чтобы стать сварщиком? он ответил- нууу, лет шесть, семь. Я так ухмыльнулся про себя, мол, ну ну шесть, семь лет, хи хи. Сегодня я монимаю как он был прав.
Ну и правильно что ухмыльнулся. За годы люди могут с нуля настоящую науку изучить в институте. А это ремесло, шесть семь лет учиться искры выдавать. Богого. Если в голове два нейрона то и 7 лет не помогут.
07.03.2011 в 08:31:59
Ярослав_М написал : А это ремесло, шесть семь лет учиться искры выдавать. Богого. Если в голове два нейрона то и 7 лет не помогут.
А любое ремесло трудней освоить чем выучить наизусь чужие мысли.Просто забить красиво гвоздь в стену трудней, чем изучить как это делается.
Ярослав_М написал : За годы люди могут с нуля настоящую науку изучить в институте.
Сосед хирург как то говорил что институт дал ему только бумажку, а хирургом он себя почуствовал только через 15 лет работы по професии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу