07.03.2011 в 11:03:00
электрикваня написал : А любое ремесло трудней освоить чем выучить наизусь чужие мысли.Просто забить красиво гвоздь в стену трудней, чем изучить как это делается.
Точнее и не скажешь. Согласен на 100%.
Сытый конному не пеший!
07.03.2011 в 11:55:28
Ярослав_М написал : А это ремесло, шесть семь лет учиться искры выдавать. Богого. Если в голове два нейрона то и 7 лет не помогут.
Искры выдавать любой сможет, а вот стать хорошим специалистом, далеко не каждый сможет. Залог успеха - голова, руки, и годы практики. Многие считают, ( я тоже так думал) что сварка - это так просто, вставил электрод, зажёг и ты уже сварщик. Я встречал людей которые говорили: я тоже сварщик, и корочка у меня есть, только вертикал варить не могу.
07.03.2011 в 12:00:16
morgmail написал : только вертикал варить не могу.
Потолок значит тоже не может.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
07.03.2011 в 12:16:45
Хе... Ну, тут от усердия, талантов и тренировок зависит. Недавний пример. Отменный сварщик палкой сварил изделие ПА хуже меня. Нет должного навыка. Неправильно держал горелку, не пристрогался к настройкам. А палкой машет, мне и не снилось.
07.03.2011 в 15:44:28
shuninm написал : Отменный сварщик палкой сварил изделие ПА хуже меня. Нет должного навыка.
Практика - критерий истины.©
ИМХО (IMHO)
07.03.2011 в 20:52:50
shuninm написал : Недавний пример. Отменный сварщик палкой сварил изделие ПА хуже меня. Нет должного навыка
Где то уже писал, но повторюсь.
Года четыре назад летом строители порвали нашу теплотрассу, приходим, их свароной себя кулаком в грудь, типа, да я профи
, арматуру с закрытими глазами варю, х...и мне тут ваша труба. Ну дали им время до обеда. Часа через три приходим, это чудо сидит в колодце и пытается без маски чего то исполнить. На вопрос- а чего эт ты маску не одеваешь? Длинный монолог из матов, про то что и труба х.. и вода мешает, и маска потеет. В итоге послал я его ..... залез и за 10 минут переделал то что он там насрал. А секрет с маской я ему потом всё-же выдал
, вдруг пригодиться, если не забудет
Viva la KUBAN!!!!!
07.03.2011 в 21:08:46
пардус написал : А секрет с маской я ему потом всё-же выдал, вдруг пригодиться, если не забудет
Что за секрет. Колись!
07.03.2011 в 21:19:58
А про точку росы помнишь? В теплотрассе даже летом жара, и при опускании туда маски она сильно потеет, если вытащить на улицу и протереть, то она опять запотеет, что и происходило. Нужно просто опустить её в теплотрассу и покурить самому на улице минут 10-15, маска нагревается, и конденсат со стекла испаряется сам по себе. Физика однако
Viva la KUBAN!!!!!
07.03.2011 в 23:49:12
пардус написал : Физика однако
А может секрет про то, что бы на холоде не потела маска тоже знаете, а то хоть трубку от маски для ныряния для дыхания бери.
08.03.2011 в 09:57:05
Сам мучаюсь иногда
Viva la KUBAN!!!!!
08.03.2011 в 10:17:59
Видел рекламу жвачки мятной - там человек, пожевавши немножко её, дышит на оконное стекло и на нем появляются морозные узоры. Значит, как вариант, всегда иметь при себе пачечку мятной жвачки.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу