18.04.2011 в 21:33:25
7351 написал : Чисто "эстетически" мне тоже нравятся
А практически?
18.04.2011 в 22:24:03
ляпкин написал : А практически?
Так у меня выбора нет, привык уже. А практически регулятор можно не глядя подкрутить, если аппарат, как обычно, сзади стоит, или на плече висит, а с кнопками, тем более "нарисованными" так не получится, тем более, не глядя, не поймешь, сколько добавил или убавил, только если "клацать" по 1 Амперу.
Как ни крути, а "крутилка" практичнее :)
20.04.2011 в 00:30:01
Всем привет! Прошу помочь дилетанту. Купил электроды ЛЭЗ МР-3 2-ку красного цвета. На упаковке написано: для сварки переменным током и постоянным током обратной полярности. Я правильно понимаю, что обратная полярность это когда к плюсу подсоединён массовый провод, а к минусу- держак? И ещё вопрос: инвертер 200А - провода сечением 16кв мм - достаточно-ли, или стоит заменить? За ответы заранее спасибо!
20.04.2011 в 00:50:37
mik48 написал : Я правильно понимаю, что обратная полярность это когда к плюсу подсоединён массовый провод, а к минусу- держак?
Нет,это как раз прямая полярность.Большинство вводит в заблуждение слово "масса",её приравнивают к автомобильному "минусу" :)
mik48 написал : И ещё вопрос: инвертер 200А - провода сечением 16кв мм - достаточно-ли, или стоит заменить?
Всё зависит от их длины.Если метра по три,то терпимо.
20.04.2011 в 01:31:37
7351 написал : Как ни крути, а "крутилка" практичнее
Поддерживаю.
20.04.2011 в 01:34:24
mik48 написал : 16кв мм - достаточно-ли, или стоит заменить?
Нормально тянут, быстрей держак нагреется чем 16 квадратов.
20.04.2011 в 20:43:37
Исповедь начинающего сварщика.
А так все хорошо начиналось (я имею в виду тему "Сварка Указания/Ликбез для начинающих").
rustamamir выложил полезные советы ИМЕННО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ а дальше пошло-поехало.
99,9% из 6,913 ответов НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЧИНАЮЩИМ не имеют( Попробуйте еще прочитать все сообщения и остаться в здравом рассудке).
1% ВНЯТНОЙ информации, в которой понятным языком для начинающих изложены азы сварки от Tomkol.
Уважаемый Tomkol, пожалуйста заведите СВОЮ тему, где вопросы будут посылаться Вам в личку, а ответы на них (если они заслуживают Вашего внимания и не содержат флуда) вместе с вопросами публиковать в Вашей теме.
P.S. Ликбез - ликвидация безграмотности. Мне абсолютно до лампады сколько ампер реально выдает мой инвертор. Мне ( многим нам - начинающим) нужно научиться правильно держать резак, получать аккуратные, крепкие швы и чтобы был грамотный наставник мог доходчиво разъяснить все наши ошибки.
А разборки полетов высшего пилотажа - это пока не для нас.
20.04.2011 в 21:24:26
Я вот не совсем понимаю почему вас не устраивает в теме множество мнений,советов,высказываний.Если вы хотите чтобы вас лично консультировал Уважаемый Tomkol-то и пишете ему в личку.По моему мнению здесь на любые вопросы общаются все-кому что интересно-в этом и преимущество темы.Можно конечно вам вопрос тут любой задать -думаю и ответ получите незамедлительно.Много чего кому хочется узнать о сварке-и здесь есть возможность получить ответы на любой вопрос-и пообщаться-и даже пошутить иногда.Что в этом плохого?
20.04.2011 в 21:33:14
eretic-58 Я Ваш пост почитал, время потратил, а для ликвидации своей безграмотности получил 0% информации.
20.04.2011 в 21:33:21
eretic-58 написал : 99,9% из 6,913 ответов НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЧИНАЮЩИМ не имеют( Попробуйте еще прочитать все сообщения и остаться в здравом рассудке). 1% ВНЯТНОЙ информации,
Прочитал все сообщения, некоторые неоднократно, потому как сразу у себя на компе завел страничку, куда копировал, все, что было нужно. С рассудком все в порядке. А читать эту тему, ИМХО, нужно прочитав сначала хоть один учебник по сварке, а лучше не один. По моему, Вам просто лень читать - тогда можно просто варить - дойдет через руки, может даже быстрее.
20.04.2011 в 22:16:22
eretic-58 написал : А разборки полетов высшего пилотажа - это пока не для нас.
Это Вы зря. Благодаря форуму и у меня стало что-то получаться... А Томколу вообще надо сказать спасибо, что он так всё по полочкам раскладывает, именно для НАЧИНАЮЩИХ. Другой бы кто ссылками на ГОСТ, ОСТ, РД завалил, а он ОБЪЯСНЯЕТ. И Вам в том числе. Если Вы не хотите этого понимать- Ваше дело. Тогда уровень "ткнул-зашипело-сверкает" - это для Вас. Кто хочет МОЧЬ, смотрит дальше и выше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу