06.05.2011 в 00:56:17
Я сегодня впервые сдал в аренду леса которые сам поварил)))) Уря. 90 м2. Даже не вериццо, что сам это все сбацал!)))
06.05.2011 в 00:58:23
Мэд Огурец написал : Даже не вериццо, что сам это все сбацал!)))
По этому принципу и работаем - глаза боятся, а руки делают.
Сытый конному не пеший!
06.05.2011 в 00:58:24
Покрутит- не покрутит, но согнет стопудово.
06.05.2011 в 01:13:32
Мэд Огурец написал : согнет стопудово.
Это смотря как швы накладывать. Если по науке - не согнет "стопудово" :) При мне двери из 50-го уголка и листа "тройки", 1,2м х 2м, лудка из 63-го уголка, на кирпичах, положенных на асфальт сваривали и ни "пропеллера" ни искривления - просто умеют люди варить металлоконструкции.
06.05.2011 в 01:30:08
Ну ненаю... Я бы варил от центра к краям. неспеша, давая остынуть и , повторюсь, меньше ток и тоньше электрод. А по поводу дверей , ворот, я поступал так. Допустим- ворота... Я всю конструкцию собирал по месту. Сначала приварил вертикальные уголки к столбам( трубам), потом пустил 2 уголка на всю ширину ворот. Поставил вертикальные уголки, раскосы. Потом пришил листы железа. По центру изнутри приварил трубу 075 дюйма. ( под засов) Ну и само собой по ходу приварил петли. Получилась одна большая воротина) Взял болгарку, отрезал прихваты на которые были посажены вертикальные уголки( на столбах). И разрезал горизонтальные уголки и трубу 075 пополам. Ворота сами раскрылись. Все совпадает по уровню, засов входит идеально- одна ж труба была, фсьо чьотко)))
06.05.2011 в 01:42:52
7351 написал : При мне двери из 50-го уголка и листа "тройки", 1,2м х 2м, лудка из 63-го уголка, на кирпичах, положенных на асфальт сваривали и ни "пропеллера" ни искривления
Ну, лист точно не сплошным швом, а прихватками приваривали.
Сытый конному не пеший!
06.05.2011 в 02:10:21
Tomkol написал : Ну, лист точно не сплошным швом, а прихватками приваривали.
Все прихватками, в данном случае по сантиметру, но часто.
Так и сплошной шов можно прихватками сварить, просто чередуя их в нужном порядке (если умеешь) - я это имел в виду.
06.05.2011 в 02:14:27
Мэд Огурец
Спасибо за оригинальный способ. Очень доходчиво описАли. Уверен - мне пригодится.
06.05.2011 в 08:22:14
Серьезно??))) Спс... Хотя я не уверен что понял бы сам)))))))) Достоиства этого метода в том, ччто не приходится таскать тяжелые створки, а главное все получается идеально точно.
06.05.2011 в 09:37:07
Valekc, а как те электроды поджигались? Как обычные рутиловые? А по запаху дыма тоже стандартно?
Мэд Огурец написал : Достоиства этого метода в том, ччто не приходится таскать тяжелые створки, а главное все получается идеально точно.
Да, по месту монтировать лучше всего. Я тоже так делал ворота и калитку. Но, чтобы было красиво, нужно и столбики идеально ровно выставить. Хотя, если столбы криво стоят, то тоже лучше всего по ним варить, а то ровные створки к ним просто не прилягут.
Сытый конному не пеший!
06.05.2011 в 10:38:24
Мэд Огурец написал : не приходится таскать тяжелые створки
Лет пять назад наблюдал, как варили ворота (3 х 2 м) моему шефу. Сварили створки на земле, приварили к ним верхние половинки навесов. Потом полдня выставляли и фиксировали эти створки, затем приварили нижние половинки навесов к закладным в кирпичных столбах. Вашим способом, имхо, легче, проще и быстрее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу