06.05.2011 в 16:09:38
Не я по поводу ворот наверное ленивый! Это ж если целиком варить две воротины вместе ворочать как-то не айс, да и при перевозке(переноске) надорвать пупок можно
. Делаю по отдельности, на месте выкладываю ровненько с нужным зазором между половинками на земле, и прихватываю верх и низ метровыми отрезками профиля. А потом эту конструкцию с помощью ручной тали поднимаю в проём между столбов. При определённой сноровке и в одиночку выставлял всё ровненько и красиво
. Конечно надо учитывать, что под рукой надо иметь чем столбы немного временно нарастить и перемычку между кинуть.
Viva la KUBAN!!!!!
06.05.2011 в 18:03:23
Позволю себе вмешаться в ваш клуб :) Надеюсь поучиться у вас всех этому зажигательному делу... Давно имел желание "пошкварчать", балуюсь с аппаратом Элсва 160, сравнивать было не с чем, процесс очень увлекательный и волшебный (скорее - колдовской)... Неделю (с перерывами на работу и пр. естественные и неестественные надобности) потратил на прочтение всей ветки... Удовольствия получил море, информации - гору! Спасибо всем! Атмосфера тут у вас очень хорошая и доброжелательная (хоть и сварным дымом пахнет...) Сейчас на выходных - праздниках буду дальше что-то строить и учиться. Всех - с наступающим праздником! Здоровья и удачи!
06.05.2011 в 18:18:12
Взаимно! Празник наступает действительно один из самых значительных.
Сытый конному не пеший!
06.05.2011 в 19:54:25
legreen написал : (хоть и сварным дымом пахнет...)
Ну так этож как воздух свободы, кому однажды понравился, тот на всю оставшуюся к нему прикипает. Плюс завораживает волшебство огня и созидания
Viva la KUBAN!!!!!
06.05.2011 в 21:03:38
Всем привет меня звать марк 19 лет щас на практике роботаю сварщиком мне нравится эта профессия на ней и останусь ну дело не в этом)у меня такой вопрос когда варю полуавтоматом ничего не вижу проктически куда вести особено там можно сказать на угад веду по ванне смотрю особенно тяжело когда уже пройдене тоисть зазор где нить заварен и очень мнре тяжело видеть может подскажите пожалуйста что мне делать стёкла все перепробывал с5 с6 с7 хамилион тоже незнаю
06.05.2011 в 21:18:35
Попробуйте прочитать полностью вот эту тему
06.05.2011 в 21:19:34
Могу поделится своим опытом. Это особенность зрения видимо. Под какими то углами меня дуга "слепит", как бы "засвечивает" все остальное. А ежели еще и маска с налетом лехким, то жопа ваще. Сын видит, как он говорит, из любых положений(врет, паразит. недавно промазал люто))). Короче я приспосабливаюсь так, чтоб не слепило меня. Чаще всего прикрываюсь горелкой. Ставлю так, чтоб она сам огонек соплом прикрывала. Причом заметил, што в каких то ситуациях мне все видно. А в каких то, то что написал. В каких, что, не запомнил. Единственное помню точно, длинные швы. Если смотреть на ванну, мне трудно ориентироваться. Делаю так. Смотрю на ванну, переношу взгляд вперед по шву, за огонек. Глаз адаптируется, схватывает направление. Для меня это трудновато. Часто и мажу мимо. Самое хреновое, что как и вы, перебрал все затемнения стекол. Ноль результата. На самых темных просто вижу ванну во мраке..... УУУУУУУУУУУУ!!!!
06.05.2011 в 21:23:26
Я думал я 1 такой)а оказывается нет я когда варю аргоном электродом всё видно а вот когда полуавтоматом воше фигово вижу когда вижу когда нет и за этого вслепую виду
06.05.2011 в 23:47:22
пардус написал : Ну так этож как воздух свободы,
А воздухом свободы мы дышим во всём благодаря наступающему празднику! Хорошо всем отметить и повариться вдоволь! :)
06.05.2011 в 23:53:22
зацените как вам аппарат
07.05.2011 в 06:52:06
ХАТАБчик написал : зацените как вам аппарат
Нормальный, не убиваемый ТДМ. Может работать от 380V и от 220V. На просаженых сетях им комфортно работать, накручиваете на шестёрку и варите тройкой. В своё время здорово выручал. Одна проблема;- погрузить в прицеп и потом выгрузить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу