master.msk написал :
Может развалиться в любой момент, зажим мешает везде. Болтик не держит, иногда надо подтягивать.
у меня в деревне выбор не велик- остальное еще хуже. А чтоб болтик не откручивался - резьбу лаком для ногтей и закрутить (имею в виду болтики крепления изоляции губок), а болт под кабель на гровер.
master.msk написал :
Может развалиться в любой момент, зажим мешает везде. Болтик не держит, иногда надо подтягивать.
А что вы ещё хотите?? Трезубец вам не надо!! А все пластиковые побрякушки подтягивать периодически надо, ну и "щёчки" менять , если электроды экономить хочется.
master.msk написал :
Трезубец, получается, самый хороший держак. Только мне надо, чтоб не было голого металла. Может изоляцию из каких то трубочек негорючих придумать?
не нада ничего думать - берите простой держак пассатижного типа и не парьтесь ..........
вилка и ее разновидности , а так же винтовые уступают по удобству простому держаку - простой держак при некоторой сноровке достаточно легко как зарядить электродом , так и вытряхнуть одной рукой - любые другие требуют 2 руки
Он может в процессе работы оставить следы, где не надо. И если электрод двойка -тройка, какой то совсем крошечный трезубец мастерить придется. Как то привычнее, в моем представлении трезубец-это для четверки-пятерки.:)
master.msk написал :
Что опять..Я их несколько уже выбросил. То что нибудь отвалится, то втулка выскочит...электрод елозит в этих губках как ...
:eek: что вы ими делаете?
у меня от отпуска до отпуска живут - правда объёмы работ не большие (П/А в основном) килограмм 10 в неделю , и ни 1 своей смертью не помер - в основном гибнут в руках сварщиков подменщиков :mad:
да и при стоимости 200-400 рэ как то заморачиватся этим.............. взял один в запас что бы не остатся без струмента в неподходящий момент ..........
а вилки и другой самопал в основном гуано полное ..........