08.06.2011 в 00:36:34
Так мы ж просто описываем процесс. Дополняя друг друга)
08.06.2011 в 10:22:16
Мэд Огурец написал : Так мы ж просто описываем процесс. Дополняя друг друга)
Вот-вот. Я ж и не спорю - описываем, либо дополняя, либо предлагая варианты.
Кстати, вчера почти вслепую (глаза от аллергии на пыльцу сильно страдают) сварил две одностипных детали - удлиняющие валы для колес мотоблока. К прутку диаметром 25 мм кольцевым швом присоединял трубу с внутренним диаметром 25 мм. Т.е. шов опять-таки угловой (или это уже нахлесточный?). Вобщем, уже не особо присматриваясь, а полагаясь на моторную память рук, проварил УОНИИями, причем углом вперед. Когда очистил от шлака, то сам был приятно удивлен тем, что получилось, поскольку спешил и думал сделать побыстрее, а уж потом, когда время будет, зачистить болгаркой и проварить красиво. Однако неичего переваривать не прийдется - металл лег очень хорошо. Вот и убедился очередной раз, что если не нервничать и не переживать за высокое качество, то это качество как раз будет на порядок лучше.
Сытый конному не пеший!
08.06.2011 в 10:25:06
Tomkol написал : Вот тут нормальный шов
Tomkol написал : А тут - с небольшим подрезом по верхнему краю
Жалко Tomkol далековато живет-я бы к нему подучится и постажироваться приехал....:)
08.06.2011 в 10:42:48
ribakow.fthj написал : Жалко Tomkol далековато живет-я бы к нему подучится и постажироваться приехал....
Та ладно, не прибедняйтесь. Я думаю, что у Вас не хуже получается. :)
Сытый конному не пеший!
08.06.2011 в 10:53:28
Tomkol написал : думаю, что у Вас не хуже получается
Стараюсь-но должен признаться не всегда выходит как надо...Да и руку набиваешь только во время срочных дел-а их как и других сейчас уйма...У вас же просто загляденье,песня-а не швы...:)
08.06.2011 в 11:05:10
Tomkol написал : Вот и убедился очередной раз, что если не нервничать и не переживать за высокое качество, то это качество как раз будет на порядок лучше.
Это точно подмечено-так оно в основном и выходит...когда не заморачиваешся по "поводу"-то и делается быстрее и лучше...:)Это как говорится-с легкой руки..
08.06.2011 в 11:57:18
ribakow.fthj написал : У вас же просто загляденье,песня-а не швы...
Ну так ведь я ж не все швы показываю, а те, что получились идеально. Бывает, случается и не так красиво. Но главное, чего достиг, это того, что уже никогда не появляются непровары или включения шлака в шов. А лишний наплавленный металл, если что, можно и болгарочкой подчистить.
Сытый конному не пеший!
08.06.2011 в 12:09:10
Tomkol написал : Но главное, чего достиг, это того, что уже никогда не появляются непровары или включения шлака в шов.
Вот.Я еще постигаю и достигаю...
08.06.2011 в 12:34:50
ribakow.fthj написал : Я еще постигаю и достигаю...
Всё забываю сфоткать баламбуцу, которая получилась из отрезка полдюймовой трубки после того, как я на ней тренировался ложить швы и испытвал новые электроды. Сейчас она весит наверное килограммов 5-7.
Сытый конному не пеший!
08.06.2011 в 14:38:50
Tomkol написал : А какой толщины свариваемый металл?
Пытался на коленке по быстрому сделать вот это
Ну да придется не спеша и по хорошему. А эту оставить как тренажер :)
08.06.2011 в 15:02:42
brodiaga29 написал : Пытался на коленке
Имхо, лучшая идея была изображать буквы торцами огарков элекродов, "прилипших" к листу другим торцом. А на видимые торцы наклеить кружочки, типа конфети от дырокола, яркого цвета (одного только) и закрыть эти яркие кружочки от непогоды каплей термоклея из клеевого пистолета. Огарков возле любого сварщика - море.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу