Сегодня специально попробовал УОНИИями на прямой полярности 70А проварить по трубе 1\2 дюйма. Нормально варят. И, кстати, шов внатуре белый, как оловом варилось. При большем токе потемнел бы.
А теперь еще вот вопросик. Сосед по гаражу собирал мотоцикл и пришел посоветоваться как сделать кронштейны к амортизаторам, чтобы заницу мотоцикла приподнять. А я ему предложил вварить в сами амортизаторы по куску прутка, чтобы их удлинить. А когда присмотрелся, то увидел что ухо амортизатора изготовлено методом литься (посредине вертикальный шов на ухе виден). Я засомневался, что этот сплав варится. Поцарапали болгаркой - он белый какой-то. Приложили магнит - магнитится. Но ведь помню, что когда-то в юности мы просили сварщиков, и нам именно так вваривали удлинители. Для пробы приварил ляпочку и попробовали её отбить зубилом - не отбили. В итоге плюнули и рискнули. Я к сожалению не успел по свежему сфоткать - сосед на радостях быстро обшлифовал швы и покрасил черной краской. Чтобы было понятно какую деталь я вваривал - нижняя часть амортизатора раньше выглядела так же, как и верхняя (без тонкого круглого стержня). Так вот собственно вопрос: что же это за сплав, который поддается литью и который можно сваривать?
Ну и напоследок сфоткал ту баламбуцу, на которой пару лет назад набивал руку по сварке: это был обыкновенный кусок трубы 1/2 дюйма. Сейчас весит несколько килограммов. А сколько килограммов электродов я на него израсходовал (с учетом обмазки)- даже и не знаю. Были еще всякие железки, на которых я угловые и стыковые швы учился делать, но я их выкинул. А это "изделие" оставил напамять