08.09.2011 в 08:03:16
brodiaga29 написал : Не будет если правильно схимичить а не просто использовать как емкость с вытяжной трубой
дЫмоотвод можно и коленчатый заделать(и с регулируемой заслонкой-как у печки)-тогда точно не будет тепло "как в трубу" вылетать..
08.09.2011 в 08:16:55
POG65 написал : *= прямая полярность, а резать эффективней на обратной (ИМХО)
насколько я помню тонкий метал рекомендуют сваривать на прямой полярности из за того что нагревается больше именно электрод а на обратной как раз больше прогревается железо и соответственно электрод будет медленее сгорать. хотя я специально не присматриваюсь на какой полярности, просто току побольше...... а резать пробовал Ф4мм, но это для моей сети напряжно, а вот троечкой без проблем. ну и беру для этой цели старые отцовские электроды неизвестного происхождения, запасливый он у меня оказался.... :)
08.09.2011 в 08:20:18
kit777 написал : насколько я помню тонкий метал рекомендуют сваривать на прямой полярности из за того что нагревается больше именно электрод а на обратной как раз больше прогревается железо и соответственно электрод будет медленее сгорать. хотя я специально не присматриваюсь на какой полярности, просто току побольше..
Ну это чисто по теории полярность надоть блюсти-в жизни на деле по разному случается(ИМХО):)
08.09.2011 в 08:20:46
kit777 написал : ну и беру для этой цели старые отцовские электроды неизвестного происхождения, запасливый он у меня оказался....
А если ими комфортно варить, нужно приберечь... Для резки пойдут самые непутевые...;)
08.09.2011 в 08:25:17
ribakow.fthj написал : Ну это чисто по теории полярность надоть блюсти
В 99,99 случаях из ста держак присоединяю к минусовой клемме.
08.09.2011 в 08:26:39
ribakow.fthj написал : дЫмоотвод можно и коленчатый заделать(и с регулируемой заслонкой-как у печки)-тогда точно не будет тепло "как в трубу" вылетать..
Вот- вот :). Да можно еще по химичить чтоб увеличить теплоотдачу.
kit777 написал : насколько я помню тонкий метал рекомендуют сваривать на прямой полярности из за того что нагревается больше именно электрод
Ошибаетесь. Вот электрод то и будет дыры жечь....
POG65 написал : Для резки пойдут самые непутевые...
Так неизвестного происхождения и есть непутевые....
08.09.2011 в 08:29:13
POG65 написал : В 99,99 случаях из ста держак присоединяю к минусовой клемме.
Я думаю производитель электродов не зря указывает полярность,наверно делаются лабораторные тесты.
08.09.2011 в 08:36:54
brodiaga29 написал : Ошибаетесь. Вот электрод то и будет дыры жечь....
При прямой полярности Т больще на металле(+)градусов на 100 вроде..:p
08.09.2011 в 08:38:34
ribakow.fthj написал : При прямой полярности Т больше на металле"+"(вроде на 100гр),чем на кончике электрода"-".
Фиг его знает :) Я просто исхожу из того что на прямой полярности варят толстостен. И есть еще свое виденье- Так как греется электрод(естественно его кончик.ну и потом он сам) то получаем концентрированное тепловложение.Тоесть аналогично как воздействует лазер(это конечно мое ИХМО) :)
08.09.2011 в 08:42:09
brodiaga29 написал : Я думаю производитель электродов не зря указывает полярность,наверно делаются лабораторные тесты.
Наверно так и есть-но на практике и по другому может быть.Недавно где-то тут иTomkol протэто писал..тожк самое-надо пробывать в каждом конкретном случае:)(ИМХО)
08.09.2011 в 08:43:49
brodiaga29 написал : Я просто исхожу из того что на прямой полярности варят толстостен.
нУ ВОТ.пргрев металла больше-ванна глубже..
08.09.2011 в 08:45:14
ribakow.fthj написал : Наверно так и есть-но на практике и по другому может быть.Недавно где-то тут иTomkol протэто писал..тожк самое-надо пробывать в каждом конкретном случае
Не,конечно бывает по всякому - сеть например слабая,тех.необходимость... и.т.п. Но не в 99,99%.
08.09.2011 в 08:45:51
brodiaga29 написал : Фиг его знает
Это батенька по канонам сварки..-а не фиг знает..:)
08.09.2011 в 08:46:19
ribakow.fthj написал : нУ ВОТ.пргрев металла больше-ванна глубже..
так поэтому тонкостен и прогорит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу