chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.06.2011 в 14:17:58

7351 написал : Проще усвоить правило:"Дешевое хорошим не бывает, а дорогое - нужно смотреть внимательно, что бы под видом дорогого не "впарили" дешевое, но за дорого".

Это у нас , да, видимо, и в Украине , почти не работает :confused:. Мало того, даже в Европе, тем более в штатах тоже не очень-то работает.:( Вот именно поэтому я сторонник японского (самурайского ) подхода - не создавать гемор другим, если не хочешь, чтобы и другие создавали гемор тебе . Ну это если коротко говорить. У нас бывают вещи и почти даром, но вполне себе приличные :p и наоборот :mad:. Зато есть и ложка мёда в бочке дёгтя - мозг постоянно работает и в напряжении - "жиром" не заплывёт .;)

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

18.06.2011 в 14:33:53

7351Так как там на счет надписи на кранах "бугатти"?Или уже нет таких?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.06.2011 в 15:00:15

Насчёт бугаттей ( и прочего ) - в вагон оригинала могут на "перегоне" подмешать :eek:тележку подделок - так что в конечном розничном магазине всё равно получается лотерея - Азиопа, однако.:(

0
7351
7351
Резидент

Донецк

18.06.2011 в 15:09:54

valekc написал : Так как там на счет надписи

Вот ухватились :) Насчет конкретно надписи "Bugatti" не помню, но то что именно эта фирма и то что значки и надписи на кранах совпадали - это точно, отличие было только в креплении воротка, если это важно, то когда буду на другой квартире - посмотрю. У меня - вот такой http://www.bugatti.kiev.ua/page.php?id=131 - первый сверху.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

18.06.2011 в 15:13:48

Бугатти, мозератти... ТольяТТи :D

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.06.2011 в 15:30:18

valekc написал : Да вы совсем уж экономный...

Ну а чё? Огарки, на которых остался хоть сантиметр обмазки, я использую для прихваток - таким коротеньким кусочком легче прицелиться. Да и зажигается он намного легче, особенно УОНИИ. А если нужно варить длинный шов, то я всегда беру целый электрод, даже если от предыдущего половина осталась - это чтобы поменьше некрасивых стыков шва было.

ribakow.fthj написал : Ну может это к вам не касаемо,я по собственной шкуре сужу...

Ну может у Вас прокат немного другого состава - не знаю.

chico63 написал : Двойка наверное тонковат всё же будет - мало капает с него - дольше держать надо , а это сильнее прогревает всю деталь.

Как это? Получается, что чем толще электрод, тем меньше тепловложение в деталь. Не, я конечно понимаю, что сваривание происходит быстрее из-за того, что из толстого электрода выход металла больше, но Вы не учитываете, что для толстого электрода и сила сварочного тока больше, а это тоже конкретно влияет на нагрев детали. Иначе получилось бы, что для тонкого металла лучше толстый электрод, а для толстого - тонкий.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.06.2011 в 15:51:59

Tomkol написал : Как это? Получается, что чем толще электрод, тем меньше тепловложение в деталь. Не, я конечно понимаю, что сваривание происходит быстрее из-за того, что из толстого электрода выход металла больше, но Вы не учитываете, что для толстого электрода и сила сварочного тока больше, а это тоже конкретно влияет на нагрев детали. Иначе получилось бы, что для тонкого металла лучше толстый электрод, а для толстого - тонкий.

Не совсем так . Я думаю, что не всё однозначно - толще электрод-больше ток - толще металл. Здесь в цепочке слабое место - металл, вернее, НЕПОНЯТНЫЙ металл, независимо от толщины .
И нагрев детали при таком металле нужен только в ЛОКАЛЬНОМ месте и быстрый , но при этом надо и металлу сверху налить без дырки . При электроде потолще и короткой вспышке как раз и получится требуемое сочетание для провара, но не для проплавления. Если электрод потоньше, то чтобы залить шов нужным количеством металла может потребоваться более долгое время вспышки , особенно если и вдруг каверна получится ( что вероятнее с более тонким электродом) . При этом ВСЯ деталь сильнее прогреется и в следующем участке шва вероятность проплавления металла увеличится . В , общем, тут требуется очень тонкий баланс нескольких составляющих , а не простые, вроде бы общеизвестные истины . Хотя, в конечном итоге всё решает кокретный практический пример - там надо подстраиваться по ходу дела . В общем, никакого противоречия с прописными истинами нет, но могут быть некие ньюансы , так как НЕ известны свойства конкретного металла трубы и некоторые сопутствующие условия. А вообще, для меня главный закон - это закон сохранения ( и поглощения ) энергии .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.06.2011 в 15:59:03

chico63 написал : При электроде потолще и короткой вспышке как раз и получится требуемое сочетание для провара, но не для проплавления.

А хотстарт? Ведь он может добавлять амепров сверх установленной силы тока. И чем толще электрод, тем мощнее вспышка будет.
Но, думается, так можно спорить до бесконечности. У каждого свои методы. Две хозяйки при всём желании не сварят одинакового по вкусу борща, даже если по одному рецепту будут готовить.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.06.2011 в 15:59:05

avaks написал : Бугатти, мозератти... ТольяТТи

Просто ТТ :a:D , нет вернее это сурьёзно уже :swoon А вообще, один знакомый сантехник на полном серьёзе ходил по рынкам и магазинам с надфилем и каждый вентиль надпиливал в незаметном месте - определял латунину или люминь. Но и это не стопроцентная гарантия .:(

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.06.2011 в 16:12:48

Tomkol написал : А хотстарт? Ведь он может добавлять амепров сверх установленной силы тока.

Это ещё одна неизвестная в общее уравнение, также, как и качество самих электродов, самого аппарата, да и сварщика, наконец. Так что остановимся на этом

В , общем, тут требуется очень тонкий баланс нескольких составляющих , а не простые, вроде бы общеизвестные истины . Хотя, в конечном итоге всё решает кокретный практический пример - там надо подстраиваться по ходу дела .... могут быть некие ньюансы , так как НЕ известны свойства конкретного металла трубы и некоторые сопутствующие условия.

Добавлю ещё - когда-то, лет 20 назад, когда купил себе первый автомобиль, ессно, подержанную шестёрку , то видел у знакомых ребят из гаражного автосервиса , как один мастер варил кузовной металл жигулей , уазиков и прочих тазиков обычным здоровенным трансом и электродом 3 мм.
Я тогда только-только купил себе нордику 1850 . Так вот у меня в голове не укладывалось тогда, как можно варить 0.7 - 0.8 мм металл кузовщины тройкой и вполне аккуратно заваривать даже дыры в крыльях на лицевой стороне. Потом это всё доводил маляр до идеала .
Ну газом ещё понятно ( только металл ведёт здорово ). Тогда ни инверторов ни полуавтоматов не было в широкой продаже. Только трансы да баллоны кислорода и ацетилен в камере от шины , ну в лучшем случе - ацетиленовый баллон. Но я сам газом никогда не варил, а вот один знакомый до сих пор только им и варит кузовщину ( и меринов, и БМВ , да уже сотни разных других авто вернул с Того света обратно на дорогу , и более-менее нормально это делал .Конечно,всегда говорил хозяевам, что гонять больше сотни на таких авто не стоит - не развалятся, но могут потерять контакт с дорогой ( как и почти любоое авто после серьёзного кузовного ремонта ).

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

18.06.2011 в 16:38:43

chico63 написал : каждый вентиль надпиливал в незаметном месте - определял латунину или люминь.

Латунь латуне рознь.Есть литье,а есть порошковая металлургия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу