7351 написал : Насчет конкретно надписи "Bugatti" не помню
Дак отож:)Не пишут таких слов на корпусе крана.
18.06.2011 в 16:45:06
7351 написал : Насчет конкретно надписи "Bugatti" не помню
Дак отож:)Не пишут таких слов на корпусе крана.
18.06.2011 в 16:47:57
valekc написал : Латунь латуне рознь
Ну латунина в любом разе получше будет чем силумин.
Хотя где-то недавно читал, что появились в продаже первые сертифицированные ( не знаю кем и где ) смесители из алюминиевого сплава .
Но это вряд ли для нашей раши . Ладно, чего то в сантехнику совсем тема уплывает .
18.06.2011 в 16:55:39
Если про краны комуинтересно то могу глянуть сюды:
18.06.2011 в 16:58:10
chico63 написал : Ладно, чего то в сантехнику совсем тема уплывает .
Поплавали-и назад,к своим берегам...;)
18.06.2011 в 19:38:55
chico63 написал : трансом и электродом 3 мм.
Вот именно, что трансом.
Сытый конному не пеший!
18.06.2011 в 22:28:44
chico63 написал : Если электрод потоньше, то чтобы залить шов нужным количеством металла может потребоваться более долгое время вспышки , особенно если и вдруг каверна получится ( что вероятнее с более тонким электродом)
на расплавление Х грамм металла электрода нужно У энергии дуги (и не важно 2мм или 3мм электрод) так что на заполнение шва одного объема потребуется одинаковое количиество тепловложения. и на дырообразование это ни как почти не влияет, однако есть у тонких электродов интересное свойство - дуга у них как бы более концентриованная и если неудачно притопить в ванну кончик больше чем нужно запросто можно проткнуть изделие но это свойство вто же время и полезное - позволяет сваривать при минимальном зазоре или почти без зазора , когда основной металл шва образуется не из электрода и из кромок деталей. еще тонкие электроды позволяют более просто (для непрофи кмк) проводить сварку тонкого металла перекрывающимися точками в стык без разделки - тройка в таком режиме сильно капризна по крайней мере у меня...
18.06.2011 в 23:10:40
Парни, не знаю, была уже или нет на форуме такая инфа , поэтому выложу , может кому будет полезно , особенно начинающим.
Я это прочитал уже лет через 17 личной практики , ну кое-что помогло для выстраивания некоей "ясности".:eek:
Но иногда варю НЕ строго по рекомендациям и, как ни странно, получаются приличные швы, о чём уже писал тут выше . ;)
В общем, критерий теории - практика .;)
Иллюстрированное пособие сварщика
Пароль для скачивания - мой ник
19.06.2011 в 21:14:14
Вот тут немножко написал по поводу УОНИИ
Сытый конному не пеший!
19.06.2011 в 21:23:55
Основная мысль- потренироваться на кошках)))) Делать зазор, не делать... в данном случае не принципиально. Собсно, даже естли плохо получится, то ни чего страшного- сами ж говорите- полив)) Ну будет еще одно место полива))))))))) Варить я бы посоветовал не цельным швом- пропалите. Уменьшите ток- непроварите. Так что делайте комфортный тог для легкого розжигаи уверенной дуги и варите шовчиками по 3-4 мм. Прихваточками такими. с интервалом1-2 сек. контролируя таким образом перегрев трубы.
20.06.2011 в 00:04:48
Уважаемые, пробовал вертикальные валики наваривать, триндец какой то, одни сопли получаются. И электроды разные пробовал и ток менял, и угол наклона, один хрен по деревне не шов, а виноградная лоза. Наверное сразу рано начинать под прямым углом наваривать, попробовать деталь на небольшом наклоне варить. Может какие еще секреты есть? Ведь как то еще и потолок варят. :)
20.06.2011 в 00:23:31
когда первый раз варил потолок, даже не задумывался- взял и приварил... просто дугой поддерживать, направлять ванну. С вертикалкой есть ньюнсы. Как в процессе, так и в форме деталей, их толщине. Если свариваются 2 листа это одно. Я такие швы варил с нарушением всех технологий- неотрывный шов с верху вниз. И нормуль))) А вот угловой, типо петлю на воротах, это уже совсем другой коленкор. Я ВАРЮ снизу вверх, прихватам по пару сек плету шов. Косичку этакую. Сначала навариваю мостик, он слудит основой. Отрыв электрода. прмерно секундная пауза, зажигаю электрод в центре , прямо над мостиком. отвожу в по диагонали в сторону на 3-5 мм, прогреваю деталь, и возвращаюсь в центр. Провожу то же движение в другую сторону, с возвратом в центр. Отрыв. Мостик уже немного поднялся. И так далее. Если течет, то делаю дополнительный отрыв в центре можду движениями электрода в стороны. То есть в центр, в сторону, в центр, отрыв. В центр, в другую сторону, в центр, отрыв. И пошел выше. Может у меня есть ошибки. Но вроде получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу