kit777 написал :
Вчера переваривал забор
Из какого материала?
kit777 написал :
УОНИ (13/55 патоновские ф3мм)
Те, что я дал? А другими еще не пробовал?
Andrey099 написал :
можно будет УОНями тройкой варить профиль или нет?
УОНИИями, естественно, сначала потренироваться нужно. А почему двойкой этот профиль варить не хотите?
Я вчера делал съемник (на явовском коленвале ведущая звезда сидит без всяких шпонок просто на конусе и просто так её не снять) - вот для такого съемника действительно нагрузочка конкретная и УОНИИями надежнее это делать. Я уже специально беру УОНИИ самые "тяжелые" - Днепропетровские. Раньше ими не мог вообще варить (а на пробу поштучно их не продавали и пришлось купить 5-килограммовую пачку). Сейчас уже нормально получается. Теперь в первую очередь стараюсь расходовать самые трудоёмкие электроды, чтобы при изготовлении ответственных и точных изделий можно было взять хороший электрод и качественно всё сделать. Чем больше варю - тем лучше приходит "понятие". Это всё-равно как в первом классе школы учиться писать прописью - сначала коряво и медленно получалось, потом медленно и не совсем коряво и т.д., пока уже и не перестаешь задумываться, беря ручку в руки. Так и тут - шов как-то сам уже ложится без подрезов, непроваров. Обалденное ощущение.