ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

11.07.2011 в 00:05:39

T-Bird написал : но кол-во людей делающих кузовщину ДЛЯ СЕБЯ и готовых платить за ПА - стремится к нолю.

А как же "сервисмены" ? Я конечно к оным не отношусь(так,маленький гаржик),но уже две(не рэтро) полностью переварил и маленькую "толпу" по мелочам :) . Иногда не хватает точечной сварки.Может дождусь нового "Контура" с функцией электрозаклёпок :)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

11.07.2011 в 00:14:20

T-Bird написал : ну, вариант личного газопровода высокого давления - не рассматриваем в виду малой распространенности.

Поверьте,когда в гараже стоит ПА (а к хорошему быстро привыкаешь) ,к держаку рука тянется всё реже. Если на выезд,другое дело.Но тут вопрос веса скорее влияет. Я вот на днях соседу ворота варил из оцинкованного профиля.Мог взять ИИСТ и сделать их на месте,но погода,жара +30*С в тени и кругом тучки блуждают.Взял профиль,притащил в гараж(метров 150) и спокойно так ПА сделал.Ворота на плечо и к соседу :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2011 в 00:15:21

Tomkol написал : А среднестатистический хозяин-частник обычно вообще имеет самый дешевый транс, чтобы при случае какую-то лопату подварить, стеллаж слепить и т.д.

вы загляните в голосовалки по трансам и инверторам и посмотрите что имеет среднестатистческий хозяин-частник

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.07.2011 в 00:39:35

сварик написал : посмотрите что имеет среднестатистческий хозяин-частник

Эта статистика неполная, поскольку не охватывает людей, не имеющих интернета. Человек, скупящийся купить комп (или не имеющий такой возможности), вряд-ли раскошелится на что-то большее, чем самое дешевое. А кроме того, во многих селах не только интернета, но и телефона нету. Так что в голосовалке участвуют только, так сказать, технические эстеты. В смысле - люди, которым интересно сваркой заниматься, а не просто пользоваться ею мимоходом для хозяйственных нужд. Никто ж не делает голосовалку про вилы для навоза или еще что-то рутинное. Я не просто предположение делаю, а наблюдаю такую картину в том селе, где у меня есть фазенда. И не думаю, что это село отличается от других. Все варят трансами. Мучаются с проседающей сетью, ругаются через забор с соседями по этому поводу, но варят. Там везде действует лозунг "зачем платить больше?". Если инвертор стоит в 2 раза дороже транса, то нафига этот инвертор нужен?

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

11.07.2011 в 01:25:09

Все, не выдержал. вмешаюсь. Стопудово Томкол прав. Все начинают с палок. Соответственно нужно что то иметь. Скорее всего КУПИТЬ. А потом, БЕЗ ОСОБОЙ нужды, вряд ли кто то станет покупать ПА. Я вот подумал, а потом спросил себя- зачем имея инвертор, мне покупать ПА? Ответа внутри себя не нашел....

0
7351
7351
Резидент

Донецк

11.07.2011 в 01:32:49

T-Bird написал : строящие дома в Канаде удивляются

У меня приятель четыре года живет в Канаде, в Калгари. Недавно решил в своём собственном дворе построить обычную деревянную беседку, так согласований для этого с городскими властями нужна тьма. Иначе штраф недетский. А соседи там "бдят" и днем и ночью - по любому пустяку звонок в полицию и, главное, приезжают в течении 5 минут. Везде хорошо, где нас нет (с)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2011 в 02:15:49

Tomkol написал : Эта статистика неполная, поскольку не охватывает людей, не имеющих интернета. Человек, скупящийся купить комп (или не имеющий такой возможности), вряд-ли раскошелится на что-то большее, чем самое дешевое.

что то мне подсказывает что вы один из тех кто раскошелился на что-то большее .......... если вы пробежитесь по профилю то только эта ветка охватывает только россию от калининграда до дальнего востока , и аудиторию этого форума , и этой ветки в частности можно считать срезом общества , соответсвенно можно по голосовалкам примерно прикинуть соотношение вледельцев трансформаторов к владельцам инверторов в реале

Tomkol написал : А кроме того, во многих селах не только интернета, но и телефона нету.

есть другие способы получения информации , так же как и пути ее распространения например тн сарафанное радио - думаю ко многим пользователям инверторов подходили поинтересоватся чем он варит и сколько стоит

Tomkol написал : Так что в голосовалке участвуют только, так сказать, технические эстеты. В смысле - люди, которым интересно сваркой заниматься, а не просто пользоваться ею мимоходом для хозяйственных нужд.

не в голосовалке участвую все кому не лень , а тн технические эстеты обсуждают сварку и вопросы с ней связанные на форуме :)

Tomkol написал : Никто ж не делает голосовалку про вилы для навоза или еще что-то рутинное.

это ком как - для меня например вилы для навоза экзотика .........

Tomkol написал : Я не просто предположение делаю, а наблюдаю такую картину в том селе, где у меня есть фазенда. И не думаю, что это село отличается от других. Все варят трансами. Мучаются с проседающей сетью, ругаются через забор с соседями по этому поводу, но варят.

не знаю что вы наблюдаете - но я чаще вижу инверторы почему то , в тч и в деревнях ....

Tomkol написал : Там везде действует лозунг "зачем платить больше?"

где там то ? в деревнях ? что за бред , уж где где а в деревнях помойму болше всего технически грамотных людей и что главное болшенство из них практики по моим наблюдениям проще объяснит преимущества инвертора деревенскму мужику чем гордскому инжинеру какому нибудь . про офисны планктон я вообще молчу - эти да , ваш лозунг для большенсва жизненное кредо касающееся тех вещей во владении которыми нет понта :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.07.2011 в 05:21:42

сварик написал : для меня например вилы для навоза экзотика

Счас сам навоз-экзотика,а вилы-это -или оружие или экспонат..

сварик написал : не в голосовалке участвую все кому не лень

Эт точно-я бы несколько раз проголосовал-да незя...;)

сварик написал : не знаю что вы наблюдаете - но я чаще вижу инверторы почему то , в тч и в деревнях

Не-в деревнях любят что побольше -помощьнее(в ихнем представлении)и по старинке-подешевле..:)

сварик написал : что за бред , уж где где а в деревнях помойму болше всего технически грамотных людей

Такого не может быть -нету там счас народа,особенно грамотного(по отношению с городом)-за исключением фэрмэров,ну и бывших председателей кол-ов и сов-ов.Хотя там щас как появится у кого комп-так интернет магаз на всю деревню...Эти самые села счас дачники окупируют-они то и двигают на селе прогресс.а где их нет(дачников)-то тама хана-загибается деревня(в большинстве случаев).

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

11.07.2011 в 07:45:09

Многорук написал : А как же "сервисмены" ?

так специально ж указал - СВАРКОЙ НЕ КОРМЯТСЯ:)

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

11.07.2011 в 07:55:16

сварик написал : вы загляните в голосовалки по трансам и инверторам и посмотрите что имеет среднестатистческий хозяин-частник

а вы поглядите на блошином рынке - на чем только трансы не мотают умельцы:) от ЛАТРов до монстров размером с холодильничек и на пневматических колесах:)

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

11.07.2011 в 09:00:13

7351 написал : Недавно решил в своём собственном дворе построить обычную деревянную беседку, так согласований для этого с городскими властями нужна тьма. Иначе штраф недетский

но зато приезжает на место инспектор, проверяет соответствие всей документацие "кодам", выписывает квитанцию или советует как привести все в соответствие нормам - и усе. не надо искать, кому денег занести, чтоб этот инспектор оторвал свою Ж от стула и сделал наконец-то СВОЮ работу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу