пардус
пардус
Новичок

Анапа

27.07.2011 в 12:36:02

Tomkol написал : Честно - не помню. Помню, что держал электрод во рту, а вот как он там оказался - понятия не имею.

Не удивительно, я однажды в таком положении варил, что не помню как и выбрался наружу:) (канал теплотрассы без отключения циркуляции теплоносителя в основной магистрали (Т=80 градусов). Еще и в положении буквой зю)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

27.07.2011 в 20:25:56

Вроде как замялась тема про "священную корову" и т.д.,но для проф сварных будет полезно повторить:

cccp62 написал : А я рад за то, что на этом форуме есть Томкол. Человек старается, тратит своё время на то, чтобы максимально доходчиво обЪяснить НАЧИНАЮЩИМ, что и как делать, чтобы получилось, причём с примерами из своего опыта НАЧИНАЮЩЕГО. Я думаю, люди, имеющие 6 разряд со всеми аттестациями, вряд ли будут пользоваться постами Томкола при сдаче квалификационных экзаменов и поэтому не будут на него в обиде за подсказку "нижнее горизонтальное". А вот даже и им, я думаю, интересно читать, что человек делает, как старается, как хочет подсказать людям что-то (НЕ для экзамена!!!!), а для дома и для души...

А если будет какой-то конкретный вопрос у начинающих сварщиков к спецам,то всегда пожалуйста!Эта перепалка подтвердила то,что и сварные сюда заглядывают.Так,из любопытства... :)

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

27.07.2011 в 20:28:21

пардус написал : Не удивительно, я однажды в таком положении варил, что не помню как и выбрался наружу:) (канал теплотрассы без отключения циркуляции теплоносителя в основной магистрали (Т=80 градусов). Еще и в положении буквой зю)

Еще и в Анапе!;) При 80 то градусах:)

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

27.07.2011 в 21:22:15

Чёто не увидел противоречий?:confused: Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

27.07.2011 в 21:46:43

Юра-сварщик написал : Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.

Вы чисто в горизонте варите ? Попробуйте варить на небольшой подъём, буквально несколько градусов .

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

27.07.2011 в 21:48:34

Юра-сварщик написал : Чёто не увидел противоречий?:confused: Рутилом тяжело нижнее варить - похоже на правду.Ну,я справляюсь конечно,но для начинающего тяжко.

как начинающий - скажу - я вообще не не знаю, который электрод - рутиловый:) просто прислушиваюсь к мнению практиков.

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

27.07.2011 в 21:51:35

T-Bird написал : как начинающий - скажу - я вообще не не знаю, который электрод - рутиловый

Да я тут уже писал что не знают-не обращают люди рутил-не рутил... Имя,сестра,имя... Тьфу ты :) Марку,сестра,марку :)

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

27.07.2011 в 21:57:13

chico63 написал : Вы чисто в горизонте варите ? Попробуйте варить на небольшой подъём, буквально несколько градусов .

ничего личного, просто актуальный вопрос:) мне предстоит варить железные столбы к закладным в 30-и метровом жб цоколе... хотя...только что в голову пришло - сделать закладные из уголка(углом вверх). и варить проще и длина шва больше-небось крепче будет?

никаких звездочек и прыганий курсора а также проблем с ъЪъЪ не замечено. Фокс 5.0

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

27.07.2011 в 22:03:00

T-Bird написал : мне предстоит варить железные столбы к закладным в 30-и метровом жб цоколе... хотя...только что в голову пришло - сделать закладные из уголка(углом вверх)

Извеняюсь,я что то не допонял. Если у вас ж/б то закладные уже должны быть. Как вы хотите делать еще закладные? Их же вроде при формовке делают. Если только не с торца закладные делать.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

27.07.2011 в 22:11:04

T-Bird,- просто по словам я не очень сейчас соориентируюсь - с лишком много неизвестных по констукции, эстетике .Да и надо как-то со снипами подружиться-соориентироваться. По эскизу получше. Но, думается, лучше в бетон заложить что-то повыше, чтобы столбы на это что-то оделись или прислонились и проварить это дело вертикальными швами. Поперечные сплошные швы не рекомендуются, как тут уже неоднократно упоминалось. Я из строительных конструкций варил себе несколько больших металлических ворот для гаражей и балки из 10-12 швеллера под заливную плоскую бетонную крышу 7.5х5 м - всё стоит уже 16 лет идеально. Ну всякие арматурные каркасы-клетки под заливку бетоном.

0
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

27.07.2011 в 22:16:34

Кстати, для сведения всех присутствующих, о выборе сварочных материалов:

4.3. Сварочные материалы, рекомендуемые к применению при сварке кольцевых швов, в том числе для каждого варианта их сочетания, должны обеспечивать требуемый комплекс прочностных, вязкопластических свойств металла шва и сварочно-технологических характеристик. При этом основополагающим принципом выбора сварочных материалов для сварки заполняющих слоев шва является получение металла шва с временным сопротивлением разрушению не менее минимального (нормативного) для металла свариваемых труб. В случае сварки сталей разной прочности временное сопротивление разрушению металла шва назначают: • при различных значениях толщин стенок стыкуемых труб - по более прочной трубе; • при одинаковых значениях толщин стенок стыкуемых труб - по менее прочной трубе. • Для электродов, предназначенных для сварки корневого слоя, основополагающим принципом выбора являются сварочно-технологические свойства.

Многим ли это понадобится в быту? Я это и так знаю. Но, честно говоря, на форум люди приходят общаться и делиться опытом, помогать друг другу. Профессионализм заключается и в том, чтобы, будучи профессионалом, не унижать тех, кто пока этого не достиг. Именно поэтому варить (качественно!) могут многие, но Мастера из них не все. Человеческий фактор- не последнее дело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу