27.07.2011 в 22:59:41
Барнаулец написал : Еще и в Анапе! При 80 то градусах
Ага, в Анапе, конец отопительного сезона, эти пр.....ки(начальники) решили опресовку делать ну и сделали на нашу голову
Viva la KUBAN!!!!!
28.07.2011 в 01:30:30
brodiaga29 написал : Извеняюсь,я что то не допонял. Если у вас ж/б то закладные уже должны быть. Как вы хотите делать еще закладные? Их же вроде при формовке делают. Если только не с торца закладные делать.
монолит буду сам лить. соотв - закладные сделаю как мне удобно. надо только совместить удобно/надежно/красиво:)
chico63 написал : Но, думается, лучше в бетон заложить что-то повыше, чтобы столбы на это что-то оделись или прислонились и проварить это дело вертикальными швами. Поперечные сплошные швы не рекомендуются, как тут уже неоднократно упоминалось
я так понимаю - речь о шве ПОСРЕДИ трубы. Типа буквы Т. Будет ослабляться верхняя(горизонтальная) труба. (блин, какое словосочетание получилось...) А у меня - столб торцом к пластине/уголку (тогда на столбе - ласточкин хвост резать надо).
28.07.2011 в 07:17:31
T-Bird написал : монолит буду сам лить
Ааа,ну теперь понятно. Я из предыдущего вашего поста так понял что уже все отлито и стоит капитально.
Я б на вашем месте все же поискал в интернете соответствующию информацию как делают закладные. Хотя я то их еще ни разу не делал а у вас возможно уже есть опыт.
P.S Делайте пластину закладную,мне кажеться это надежнее чем кессон из уголоков.Да и пластина проверенный вариант,ее везде делают.
28.07.2011 в 08:09:23
T-Bird написал : А у меня - столб торцом к пластине/уголку (тогда на столбе - ласточкин хвост резать надо).
Вы всю конструкцию опишите - иначе трудно рекомендоватьчто-то конкретное. Опирание стойки может быть:
28.07.2011 в 08:16:24
Вчера попробовал с зачищенной заготовкой поработать. Зачистил место под прищепку и само место по щов, всё стало гораздо-гораздо приятнее. С MP-3C теперь так нормально работать стало, из разряда "трудно работать" перешли в разряд "работать можно", разжигаться стали гораздо лучше, дуга стала рваться меньше, провар в глубь лучше. Особенно учитывая их цену, мне не в падлу железячку и зачистить. OK.46 оценю как "работать нужно":) Всётаки MP-3C им уступает, по-крайней мере на взгляд неопытного, работать с OK легче...
Tomkol написал : АНО-36, а если не найдете, то АНО-21 (считайте, что это те же ОК-46).
Надо будет попробовать АНО-21\36, может они подешевле OK.46....
Tomkol написал : Та не переживайте так сильно. Меня сварка всего один раз действительно щипнула - по молодости еще не соображал и варил в дождь самопальным трансом, а на руках брезентовые перчатки.
Спасибки, успокоил:)
POG65 написал : Я сварочный стол сделал из обычной школьной парты (та, что из квадратной профильной трубы). Отрезал лист металла (двойка) и закрепил в штатные места поверх фанеры. Ножки покрасил. Смотрится нарядно
Пожалуй тоже так сделаю, есть у меня листы двойки.
28.07.2011 в 08:27:32
moralproxy написал : Пожалуй тоже так сделаю, есть у меня листы двойки.
Теперь я буду не один с таким сварочным столом. Купил щетку-сметку для него специально. Недавно в магазине увидел быстрозажимные струбцины (принцип прищепки). Глаза загорелись.
28.07.2011 в 08:48:15
brodiaga29 написал : Все о народе думаешь!
;) Недавно (точнее в воскресенье) варил соседке по даче плоскорез. Бабулька (казначей на дачах) рыдала... так ей было жаль сломанный любимый инструмент. Металл, как фольга. Всяко пробовал... Чуть коснусь - дыра. Выручили УОНИИ, двоечка. Мой инвертор их потребляет неохотно (Престиж-164). Поменял полярность, ток снизил до 40А. И, о ЧУДО! В результате заплавил все прожоги и сварил-таки конструкцию. Шлака почти нет. Бабулька довольна (и мне приятно);)
28.07.2011 в 09:03:03
POG65 написал : Бабулька довольна
Похоже у каждого есть кому нужно помочь. У меня дед пенсионер сосед по гаражу,переодически помогаю ему за просто так.Последний раз подвеску весь день делал в жару,вечером от головной боли я уже ни какой был. Хорошо он меня до дому довез.
28.07.2011 в 09:04:32
Мой рекорд. Тройкой(!!!) заварил лепестки на жигулёвском дицке сцепления!Не на корзине, а именно на диске. Или не тройкой.... Ну может 2.5. Чистой двойкой я не работал ни разу. АНО. Трансом.. Батя мне пальцем у виска покрутил когда я не захотел выбрасывать дицк. Мне лень было на базар за новым ехать. Ишо вы думаете- пробегал будь здоров))) Так что ток - поменьше, электрод- потоньше и будет вам счастье , похожее на полуавтомат)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу