28.07.2011 в 09:44:27
Ну сегодня тут "звучит ренесанс" :) Вчера тут "Рамштайн звучал" ;)
28.07.2011 в 09:47:19
brodiaga29 написал : Ну сегодня тут "звучит ренесан" Вчера тут "Рамштайн звучал"
Ага-диск жакея поменяли..:)
28.07.2011 в 09:47:36
brodiaga29 написал : Ну сегодня тут "звучит ренесан"
С тезкой общаюсь... Стараюсь не обидеть...;)
28.07.2011 в 09:49:00
Мэд Огурец написал : отя, может и приделаю косыночки см по 5- дучше перебдеть, чем недобдеть)))
Это да...верно подмечено.:)
28.07.2011 в 09:50:39
POG65 написал : С тезкой общаюсь... Стараюсь не обидеть...
Не-мы не такие.:)На обиженных воду возят...и...:)
28.07.2011 в 11:15:32
cccp62 написал : Но, честно говоря, на форум люди приходят общаться и делиться опытом, помогать друг другу. Профессионализм заключается и в том, чтобы, будучи профессионалом, не унижать тех, кто пока этого не достиг. Именно поэтому варить (качественно!) могут многие, но Мастера из них не все. Человеческий фактор- не последнее дело.
Совершенно согласен. И настоящий Мастер объяснит всё доходчиво, буквально на пальцах, а вот только в крайнем необходимом случае отправит в библиотеку . Как уже неоднократно тут говорилось, что здесь собрались не ПРОФЕССИОНАЛЫ в сварочном деле, которые работают на предприятиях и занимаются исключительно сваркой по 8 часов в день и более ничем. В основном у собравшихся здесь сварка - это только маленькая часть разнообразной деятельности, часто совсем далёкой от ежедневного многочасового сверкания. Но тем не менее, людям нужно более-менее качественно делать сварные соединения. Чтобы забор не рухнул или крыша беседки не обвалилась ну и в подобном смысле.
T-Bird написал : я так понимаю - речь о шве ПОСРЕДИ трубы. Типа буквы Т. Будет ослабляться верхняя(горизонтальная) труба. (блин, какое словосочетание получилось...) А у меня - столб торцом к пластине/уголку (тогда на столбе - ласточкин хвост резать надо).
Не совсем понял насчёт горизонтальной трубы ? Я думал скорее залить в бетон кусок трубы меньшего размера, эдакий пенёк, на который оделся бы сам столб . Ну если у вас там не будет изгибающих нагрузок - наверное можно просто торец столба приварить внизу по контуру к плоской закладной, или сделать закладную из кусочка швеллера или двух кусочков уголка, залитых одной полкой в бетон. К ним же можно и арматурины прихватить, чтобы сидели в бетоне покрепче. Но лучше рисунок в студию, да и по сечению столба вы точно определились ? Где-то цифра 50х50 мелькнула - не маловато ли ? Или я чего-то недопонял ?:eek:
28.07.2011 в 11:21:24
chico63 написал : Я думал скорее залить в бетон кусок трубы меньшего размера, эдакий пенёк, на который оделся бы сам столб .
Можно и кусок чуть поболее диаметром-а в него вставить-и обварить...
28.07.2011 в 11:26:10
Конечно так лучше!!!!!
28.07.2011 в 11:26:20
chico63 написал : Я думал скорее залить в бетон кусок трубы меньшего размера, эдакий пенёк, на который оделся бы сам столб
а крепить то как? болтами и гайку заваривать, чтоб не сняли? рисунок вечером накидаю. думаю о 50*50, 2 метра... или 40*60(длинной стороной - перпендикулярно забору). вопрос бюджета не главный, но присутствует. на счет горизонтальной трубы - я так понимаю - ослабляется труба, которую шов режет ПОСРЕДИНЕ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО. а торцевой - ни на что влиять не должен.
28.07.2011 в 11:30:39
T-Bird написал :
- ослабляется труба, которую шов режет ПОСРЕДИНЕ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО.
Можно этот участок усилить накладками или чем другим..
T-Bird написал : думаю о 50*50, 2 метра... или 40*60
Если есть возможность-то используйте трубы круглого сечения подходящего диаметра-они толще и надежней...хотя и профильные подойдут..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу