28.07.2011 в 13:43:51
steppe, ноу комментс.:confused:
Basill, - думаю что на такую створку всё таки нужны петли помощнее , не менее 40 мм наружным диаметром. 30 мм пойдут на калитку в створке ворот. Главное - смотрите при покупке, чтобы шарик был нормального диаметра , немного меньше диаметра оси ( а не миллиметров 5, как обычно халтурят в последнее время ) Также обязательна небольшая конусообразная выемка на торце оси под шарик и обязательно небольшой зазор между половинками петли в сборе - миллиметр-полтора.Никаких маслёнок в верхней части петли не нужно - всё работает в течение десятков лет и при однократной закладке густой смазки . Лучше всего сейчас заказать подобные петли хорошему-грамотному токарю. Лично я уже давно не видел на рынке и в магазинах нормальных, удовлетворяющих вышеупомянутым требованиям, не знаю, как у вас там с этим обстоят дела.
28.07.2011 в 13:52:11
chico63 написал : steppe, ноу комментс.:confused:
К сообшению от Малевича я тоже не прибавила комментов, а только тоже так считаю.
28.07.2011 в 14:15:06
T-Bird написал : как-то можно учесть направление изгиба - по стороне 40 или 80?
Конечно основной (ветровой + собств. вес настила на консоли) должен идти по длинной стороне! И конечно прямоугольная труба выходит выгоднее квадратной. Но подождите немного, я уточню исходную нагрузку 50 кГ/м2 (мог и позабыть, давно не считал и, главное, "Киев" проглядел).
chico63 написал : Мы. кстати. видимо оба из Машиностроения ( я из среднего, типа Королёвского ) и оба уже с некоторой сединой
Мои седины на десяток лет постарше будут, так что - увы - "некоторая" неотвратимо трансформируется в сплошной окрас. В "среднем" тоже довелось сотрудничать, по системам наведения, хотя долгие годы основное занятие - это оборудование для производства стройматериалов.
28.07.2011 в 14:16:13
T-Bird написал : а как думаете вертикаль стоек ловить при заливке в тело ленты?
Прихваткой их к арматурному каркасу.
28.07.2011 в 14:33:35
Malevich написал : Прихваткой их к арматурному каркасу.
так каркас же не жестко сидить в траншее. придеться угольники делать под (каждый?) столб. в случае стакана или закладной - такой проблемы нету(точнее - она решается по мере проявления). а то зальете, провибрируете/проштыкуете - чтоб не пришлось срочно что-то изобретать для выравнивания.
28.07.2011 в 15:12:14
Malevich написал : Но подождите немного, я уточню исходную нагрузку 50 кГ/м2
Итак,
T-Bird написал : так каркас же не жестко сидить в траншее
Там рядом вертикальные прутки будут забиты - можно выровнять и к ним привязаться.
28.07.2011 в 16:17:05
спасибо за науку
28.07.2011 в 16:24:01
T-Bird написал : спасибо за науку
Не за что. :) Но пересчитайте - я думаю, у Вас с учётом реальных условий (упомянутые коэф-ты) можно и на меньший прокат выйти. Если где споткнётесь - стучитесь в личку.
28.07.2011 в 16:30:39
Народ! Нужен совет по регулировке релле давления в насосной станции. Помогите кто шарит.
28.07.2011 в 17:51:36
Malevich написал : а ещё кошки дорогую колбасу упёрли.
Кошки, одним словом. Я тоже колбаски уважаю...;) Как и все мои ближайшие родственники (детишки);)
28.07.2011 в 18:06:25
POG65 написал : Кошки, одним словом.
Блин! Одновременно: общался на форуме, ремонтировал веранду и варил суп. Буквально на минуту подошёл к компу, оставив холодильник приоткрытым, а эти #$@%^ уже подсуетились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу