cccp62 написал :
Да успокойтесь Вы! Сварили и сварили, ничего страшного, не тот уровень нагрузок в быту, чтобы беспокоиться.
Ну конечно, там только железяка стоит на четырёх( вернее шести ) колёсах.
Ладно, дождусь Малевича с его Чёрным Квад... , в смысле, научным обоснованием:help, хотя уже и сейчас кое-что проясняется, и после вашего поста насчёт арматурин разных :cool: - кои мона варить, а кои - низзя .:)
При сваривании арматуру появляются остатчные напряжения в сварном шве,из-за чего нарушается жёсткость конструкции и не которые типы арматуры,такие как А-3 являются термо упрочнёными и сварки не подлежат-1
Лучше вязать. При попадании влаги корродировать начнут в первую очередь сварные швы.
Товарисчи, подскажите пожалуйста по маске. Взял обычную маску за 140р из такого гибковатого пластика. Я думаю, что этот пластик защищает от ИК и УФ излучения. А вот по-поводу стекла вопросы. В стоке там стоял С-4, но я сразу поставил С-5. Почитав форум выяснил, что само стекло задерживает всего 9% излучений, и что на него надо накладывать поликарбонат или ещё чонить получше. У этой маски в комплекте стоят такие тонкие, гибкие защитные листочки пластиковые, наверное это и есть поликарбонат, тока очень тонкий, стоят эти листочки с обоих сторон светофильтра. Или это не защитный поликарбонат а просто какая-то херь для того, чтобы просто стекло не царапалось? Как можно улучшить защиту? Вот у СD\DVD Jewel по-моему коробочки как раз из прозрачного поликарбоната, причём из гораздо более толстого, чем мои комплектные. Может вырезать из коробочек дисковых защитные стёкла?
Ещё хотелось бы поинтересоваться, что можно взять в магазе для улучшения защиты глаз? Интересуют именно наименование товаров, типа стекло защитное для светофильтра такое-то...
Может быть в продаже уже есть готовые поликарбонатные стёкла? А чтонить получше поликарбоната может поискать можно? Тока вот надо знать что искать, подскажите если знаете....
Тока пожалуйста не надо сразу про хамелеон советовать:) К сожалению цены у нас на них какие-то грабительские, маски, которые в нете можно найти по 1500 у нас продают по 3-3,5к. Я значит зашёл на сайт одной крупной конторы, у них на сайте хамелеон корунд и барс были по 1700, ну значит прихожу я в их представительство, а там они по 3к лежат:( Говорю мол чо за херь, у вас на сайте они по 1700, они зашли, посмотрели, сказали ашипка и вуаля, на след день захожу на этот же сайт, уже этим маски по 2800:mad:
По моему стекло задерживает почти все уф-излучение,а вот с ик хуже.Все знакомые сварные ставят снаружи второе стекло для защиты светофильтра(имеется ввиду у простых масок) я тоже так делаю, ничего moralproxy когда нить и мы с вами хамелеончики купим.