Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

28.07.2011 в 23:53:37

Не видел что там в панелях-перекрытиях сварено... Берется арматура, на спец приблуде током разогревается, потом чел за конец плёткообразным движением ее укладывает в форму. На концах утолщения, типа шляпки. Этими фиговинами аарматура держится за форму. По краям еще прокладывают сетку. Арматура остывая капец как натягивается. Причём наблюдал некий идеотизм. Вся арматура одной длинны. А если панели короче чем максимальные, то у нее с торцов торчат длинные куски арматуры. Их сваркой обрезают. А в том месте где вышеуказанные фиговины цепляются за форму стоят отбойники. Когда арм-у обрезают она выстреливает как из рогатки. И вот этот отбойничег служит для предотвращения дальнего полёта. Сразу ее останавливает. Я хоть и не профи, но варить в бетоне я уже давно перестал. Связка нужна ровно для удержания формы, что бы не смещалось. А там такие нагрузки будут идти при эксплуатации, что та точечка сварки ( если арм-а пересекается под кглом 90) до попы дверцы. !! Только, не дай Бог, в этой точке ослабит арматуру. Мне кажеться, что арматура вообще, какая то прикаленная, что ли... На болгарке это чувствуется, если сравнить как пилится обычный уголок.

0
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

28.07.2011 в 23:53:52

moralproxy написал : Вот у СD\DVD Jewel по-моему коробочки как раз из прозрачного поликарбоната,

Скорее всего, из полистирола (прозрачного). Подожгите осколок и поймёте.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

28.07.2011 в 23:55:31

офф.

moralproxy написал : Ещё хотелось бы поинтересоваться, что можно взять в магазе для улучшения защиты глаз?

Анегдот вспомнился :) (ни к кому лично не относится) пациент:-Доктор,очень боюсь ВИЧ!Как уберечся? доктор,задумчиво:-Есть средство.Надеваете презерватив,смазываете эпоксидным клеем,заматываете бинтом и сверху ещё презерватив. п. :-И что, можно не опасаться? д. так-же задумчиво:-Конечно. Главное никаких половых контактов.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

28.07.2011 в 23:56:51

А хамелеончик рулит...... )))))))

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

28.07.2011 в 23:57:54

Многорук написал : Например?

Ну их так то много. Ну начну с того, что с Совковых времён, в голове сидит - арматура при сварке калится и становится хрупкой. Сварка - это есть соединение двух шелезяк. И соединить плотно две поперечные арматурины бывает не просто.Одно перекрестие и так плотно, а соседнее надо поджимать . А это наклонился, левой рукой сдавил, варежку подпалил. А если у руки силов не хватает, то монтировочкой или ещё как. Если делаем перекрытие и надо второй слой армировки, то варить приходится с двух сторон, потому как односторонняя сварка отлетает, пока по сетке ходишь и пытаешся варить. Бегать с крючком и пучком проволки проще чем со сваркой; Иногда люди закрывают плёнкой или руберойдом доски опалубки, чтоб не испоганить их бетоном. Тут тоже сварка не приветствуется; Да и просто по времени вязка быстрее.

0
Вложение
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

28.07.2011 в 23:58:05

Мэд Огурец написал : Я хоть и не профи, но варить в бетоне я уже давно перестал.

Да варят арматуру, варят! И накрест тоже! И по 3 штуки накрест! И делают это в промышленном строительстве. Только понимать надо, что МОЖНО варить, что нельзя...

0
moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

28.07.2011 в 23:58:13

kot63 написал : ничего moralproxy когда нить и мы с вами хамелеончики купим.

Солидарен, конечно же купим:)

kot63 написал : Все знакомые сварные ставят снаружи второе стекло для защиты светофильтра(имеется ввиду у простых масок) я тоже так делаю

Ставят простое стекло прозрачное или ставят просто второе такое же стекло-светофильтр?

cccp62 написал : Скорее всего, из полистирола (прозрачного). Подожгите осколок и поймёте.

Да думаю с начала нада по магазам пошарить всётаки, чото я погорячился с фигурной резкой окробок....

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

28.07.2011 в 23:58:35

Так, что значит задерживает 9 проц??? Вы предстаьте какие у всех нас были бы чёрные круги под глазами!!!!!!!! Не парьтесь. Серьезно.

0
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

29.07.2011 в 00:00:59

DED написал : Ну начну с того, что с Совковых времён, в голове сидит - арматура при сварке калится и становится хрупкой. Сварка - это есть соединение двух шелезяк. И соединить плотно две поперечные арматурины бывает не просто.

Тем не менее всё это выполняется и регламентируется.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

29.07.2011 в 00:01:32

cccp62 написал : Да варят арматуру, варят

Так ж не говорю что не варять... Но здесь вряд ли консультируются мостостроители)))))) А для быта можно просто накидать и усьо! У меня на веранде окна по 2, 5 метра. Сверху заливка. Признаюсь- не варил.)))

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

29.07.2011 в 00:05:05

7351 написал : Таким пистолетом вязать, наверняка, в несколько раз быстрее, чем варить http://centr-snab.ru/stroika/stroika_beton_pistol.html

Я преклоняюсь перед Вашим чувством юмора. А если по делу, то им открытые каркасы вязать удобно, а внутри опалубки ленточки наверно не сподручно будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу