T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

01.08.2011 в 13:59:16

Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку (тот, который обычно на ногу одевают).

заодно и дырки видно;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.08.2011 в 14:29:53

Tomkol написал : И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.

Если бы я себе делал, то только аппарат подобного типа. http://www.enecsis.ru/ Обычные пропеллеры уродуют окружающий вид, шумят,плохоремонтопригодны, очень опасны для птиц да и самого человека, особенно если лопасть цепляет за мачту - ППЦ ! Где-то в сети был ролик подобной аварии на большом ветряке ( в несколько сотен КВт ) - ужас ! :swoon Хорошо, что это была станция далеко за городом.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.08.2011 в 16:20:44

Tomkol написал : х\б носок на лампочку одевается или на руку

Зачем носок на руку когда перчатки есть? Или это из разряда "сибиряк не тот кто не мерзнет, а кто может валенок на голову надеть? :) Я знаю только одну причину одеть носок на лампочку - когда носок, обычно шерстяной, штопают

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.08.2011 в 16:57:18

Викторыч написал : Зачем носок на руку когда перчатки есть?

Когда перчатки есть, то, естественно, не нужно. Но обычно носки в доме есть в бОльшем изобилии, чем перчатки. А если нет, то тогда конечно перчатка лучше. Ладно, я больше не флудю, а то меня опять накажут.

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Резидент

Пушкино

01.08.2011 в 18:52:03

Tomkol написал : Вы когда-то фотки ажурных решеток выкладывали. Вот и показали бы, что наварили еще за последние полгода. И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.

Хотите, чтоб avaks тут разразился на ветротурбины и забанил Степпи? А вот показ видео, где Tomkol демонстрирует электроизоляционные качества своей кожи на напряжении ~220V, оставаясь нечувствительным и работоспособным, можно было бы в теме показать. В натуре я такого ниразу не видела и сама и не стала бы пробовать.

Что касается моих сварных изделий - то они обычного любительского качества. Сама довольна и совершенствуюсь в сварке, он выставлять на выставку или на форумное обсуждение - считаю не стоит.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

01.08.2011 в 19:12:14

Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку

Я (чуя возможное неладного;)...) при заворачивании лампочек;) использую полотенце, сухоЕЕ;)) До чего ж эти энергосберегайки не качественные...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

01.08.2011 в 19:14:06

steppe написал : и забанил Степпи?

"Ее" - нельзя! ДАма...;)

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

01.08.2011 в 19:57:58

T-Bird написал : Цитата Сообщение от Tomkol Посмотреть сообщение я был в шоке - стояло пять маленьких 140-амперных простых инверторов и лежало 2 пачки рутиловых электродов "Авелко" (одна тройка и одна двойка). Причем, судя по истертой полиэтиленовой упаковке, эти пачки лежат там довольно-таки давно. Еще было 5 электродов по нержавейке (в тоненькой полиэтиленовой упаковочке) и пару катушек сварочной проволоки. И всё - больше никаких сварочных аксессуаров. Да и остальные электроинструменты в очень бедном ассортименте были. У нас намного большее изобилие. Вот и гадаю что тому причиной является.

Ленивые они - предпочитают нанять мастеров-профи,сами не хотят руки прикладывать(у нас та же тенденция - уже многим и квартиру обоями не поклеить нанимают мастера).

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

01.08.2011 в 20:04:52

kot63 написал : Ленивые они - предпочитают нанять мастеров

Скорее всего, это - молодые люди. А почему бы им не узнать больше? Не охота? Или...

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

01.08.2011 в 21:24:05

kot63 написал : Ленивые они...

Отнюдь: будучи взятыми на круг, туземные жители весьма прилежны и трудолюбивы, - именно когда дело касается своего хозяйства. Говорю с уверенностью, поскольку пожить в европейских командировках довелось, причём селили обычно не в крупных городских гостиницах, а в загородном "частном секторе", где выходило подешевле.
Насчёт редиски не интересовался - с дозволения она растёт или нет, но на грядках точно присутствует, так же и клубника и даже картоха со свеклой. Конечно, перед домом никто сажать не станет, а вот сзади, во дворе, очень даже у многих. Обои... не знаю, будь они копеечные, может и сами бы клеили, а вот рисковать рулончиком за полста евро - скорее всего не станут. А случись, к примеру, забор покрасить, - ноу проблем - валик в руки и вперёд. Вот сварки по гаражам точно не видел; ну тёмные они люди - что с них взять... ;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.08.2011 в 22:05:38

kot63 написал : предпочитают нанять мастеров-профи

Перед домом стоянка, огорожена невысоким заборчиком из горизонтально расположенных труб диаметром около 5 см, приваренных к таким же столбикам. Сварено всё сплошным швом аккуратно, но при въезде недавно кто-то видимо не вписался в проём и сбил крайний столбик. Горизонтальная труба видимо отвалилась в месте сварки и была приварена опять. Так вот этот новый шов (еще не покрашен) весьма безобразно выглядит. Не сказал бы, что профессионал варил. Но и одиночек-халтурщиков (в хорошем смысле этого слова) тут нету - всё только через фирмы (я специально узнавал). А вообще тут очень красиво всё строят. Дома все разные, и стены у многих украшены расписными узорами, а у некоторых даже фресками. И дороги не подметаются, а пылесосятся. Моя машина до сих пор чистая как снаружи, так и внутри. А уже почти месяц прошел. Я теперь понимаю, что тут на открытых кабриолетах можно спокойно ездить и не вытирать потом сантиметровый слой пыли на приборной доске каждый день. Любят они свою страну и не гадят под ноги.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу