Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку (тот, который обычно на ногу одевают).
заодно и дырки видно;)
01.08.2011 в 13:59:16
Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку (тот, который обычно на ногу одевают).
заодно и дырки видно;)
01.08.2011 в 14:29:53
Tomkol написал : И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.
Если бы я себе делал, то только аппарат подобного типа.
01.08.2011 в 16:20:44
Tomkol написал : х\б носок на лампочку одевается или на руку
Зачем носок на руку когда перчатки есть? Или это из разряда "сибиряк не тот кто не мерзнет, а кто может валенок на голову надеть? :) Я знаю только одну причину одеть носок на лампочку - когда носок, обычно шерстяной, штопают
01.08.2011 в 16:57:18
Викторыч написал : Зачем носок на руку когда перчатки есть?
Когда перчатки есть, то, естественно, не нужно. Но обычно носки в доме есть в бОльшем изобилии, чем перчатки. А если нет, то тогда конечно перчатка лучше. Ладно, я больше не флудю, а то меня опять накажут.
Сытый конному не пеший!
01.08.2011 в 18:52:03
Tomkol написал : Вы когда-то фотки ажурных решеток выкладывали. Вот и показали бы, что наварили еще за последние полгода. И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.
Хотите, чтоб avaks тут разразился на ветротурбины и забанил Степпи? А вот показ видео, где Tomkol демонстрирует электроизоляционные качества своей кожи на напряжении ~220V, оставаясь нечувствительным и работоспособным, можно было бы в теме показать. В натуре я такого ниразу не видела и сама и не стала бы пробовать.
Что касается моих сварных изделий - то они обычного любительского качества. Сама довольна и совершенствуюсь в сварке, он выставлять на выставку или на форумное обсуждение - считаю не стоит.
01.08.2011 в 19:12:14
Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку
Я (чуя возможное неладного;)...) при заворачивании лампочек;) использую полотенце, сухоЕЕ;)) До чего ж эти энергосберегайки не качественные...
01.08.2011 в 19:57:58
T-Bird написал : Цитата Сообщение от Tomkol Посмотреть сообщение я был в шоке - стояло пять маленьких 140-амперных простых инверторов и лежало 2 пачки рутиловых электродов "Авелко" (одна тройка и одна двойка). Причем, судя по истертой полиэтиленовой упаковке, эти пачки лежат там довольно-таки давно. Еще было 5 электродов по нержавейке (в тоненькой полиэтиленовой упаковочке) и пару катушек сварочной проволоки. И всё - больше никаких сварочных аксессуаров. Да и остальные электроинструменты в очень бедном ассортименте были. У нас намного большее изобилие. Вот и гадаю что тому причиной является.
Ленивые они - предпочитают нанять мастеров-профи,сами не хотят руки прикладывать(у нас та же тенденция - уже многим и квартиру обоями не поклеить нанимают мастера).
01.08.2011 в 20:04:52
kot63 написал : Ленивые они - предпочитают нанять мастеров
Скорее всего, это - молодые люди. А почему бы им не узнать больше? Не охота? Или...
01.08.2011 в 21:24:05
kot63 написал : Ленивые они...
Отнюдь: будучи взятыми на круг, туземные жители весьма прилежны и трудолюбивы, - именно когда дело касается своего хозяйства. Говорю с уверенностью, поскольку пожить в европейских командировках довелось, причём селили обычно не в крупных городских гостиницах, а в загородном "частном секторе", где выходило подешевле.
Насчёт редиски не интересовался - с дозволения она растёт или нет, но на грядках точно присутствует, так же и клубника и даже картоха со свеклой. Конечно, перед домом никто сажать не станет, а вот сзади, во дворе, очень даже у многих.
Обои... не знаю, будь они копеечные, может и сами бы клеили, а вот рисковать рулончиком за полста евро - скорее всего не станут. А случись, к примеру, забор покрасить, - ноу проблем - валик в руки и вперёд. Вот сварки по гаражам точно не видел; ну тёмные они люди - что с них взять... ;)
01.08.2011 в 22:05:38
kot63 написал : предпочитают нанять мастеров-профи
Перед домом стоянка, огорожена невысоким заборчиком из горизонтально расположенных труб диаметром около 5 см, приваренных к таким же столбикам. Сварено всё сплошным швом аккуратно, но при въезде недавно кто-то видимо не вписался в проём и сбил крайний столбик. Горизонтальная труба видимо отвалилась в месте сварки и была приварена опять. Так вот этот новый шов (еще не покрашен) весьма безобразно выглядит. Не сказал бы, что профессионал варил. Но и одиночек-халтурщиков (в хорошем смысле этого слова) тут нету - всё только через фирмы (я специально узнавал). А вообще тут очень красиво всё строят. Дома все разные, и стены у многих украшены расписными узорами, а у некоторых даже фресками. И дороги не подметаются, а пылесосятся. Моя машина до сих пор чистая как снаружи, так и внутри. А уже почти месяц прошел. Я теперь понимаю, что тут на открытых кабриолетах можно спокойно ездить и не вытирать потом сантиметровый слой пыли на приборной доске каждый день. Любят они свою страну и не гадят под ноги.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу