joha, вот видите как тема ожила. Я ж говорил, что многим интересно будет.
joha написал :
ток маловат - 45А
joha написал :
железо 2мм, электрод 2мм
А какой толщины стенка профильной трубы сечением 40х40? Дело в том, что я вот только что варил встык отрезанные стенки такой трубы, и кажись там тоже около 2 мм толщина. Варил двоечкой непрерывным швом на 40 А. Зазор на шов давал равный толщине прутка электрода. Впервые у меня швы получились с обратным валиком - аж приятно. Только жаль фотик не взял.
Это я к тому, что Вы говорите, что 45 А мало. Може и не мало? Или трансу нужно больше (я только однажды давным-давно самопальным тором варил, не вдаваясь в ньюансы)?
Электроды сегодня использовал специально разные - АНО-36 Монолит (правильно Вам на счет них советуют - очень мягко варят), АНО-21 Патона (ток требуется им амперов на 5-10 больше, чем первым), и прибалтийские AV-31 (шкворчат как-то жестковато и шов крупночешуйчатый). Понятно, что от сплошного шва металл в машине покрутит, но Ваши прихватки достаточно хорошо (насколько видно по фотке) сварились с основным металлом, так что всё хорошо у Вас получается (даже по ржавому железу умудряетесь хорошо варить). Лучше для таких работ возможно и не нужно.
moralproxy написал :
как применять эти заплатки?
В соседнем гараже ребята достаточно профессионально машины делают - так они при мне заделывали отверстие от поворотника в крыле: латку мощным паяльником просто припаяли оловянным припоем.