brodiaga29, А что это у Вас за УШМ на первом фото?
17.08.2011 в 22:49:03
brodiaga29, А что это у Вас за УШМ на первом фото?
17.08.2011 в 22:52:13
Mutru4 Вроде как реклама,ох попадет мне от лесника ;)(шютка) Да это Бош 125 CIEH.Так себе УШМ. А если учесть сколько за нее выложил в 2009г то можно сказать Креновая...
17.08.2011 в 23:00:15
Tomkol написал : Да, но можно и понять это так, что нужно просто удерживать электрод на одном месте, пока не натечет с него кружок расплава нужного диаметра. А нужно основной металл именно дугой прогреть до его оплавления.
Площадку (поверхность будущей сварочной ванны) на поверхности основного металла (детали) надо прогреть вождением дуги по этой прогреваемой поверхности. В таком режиме прогрева возрастает мощность теплового потока, направленного из дуги на прогреваемую поверхность (по сравнению с режимом горения дуги на месте), а также равномерность набрызгивания электродного металла (от ММА).
17.08.2011 в 23:16:41
brodiaga29 написал : Да это Бош 125 CIEH.Так себе УШМ.
У меня тоже такая есть. Бетон ей режу.
brodiaga29 написал : И может у кого другие варианты будут?
Зачем полоски, если можно с двух сторон короткие пластины и проварить по периметру. На стыке. Тем более, что если даже бы длины хватало бы, так правильнее. Лично мое мнение.
17.08.2011 в 23:50:14
brodiaga29 написал : И может у кого другие варианты будут?
Думаю можно снизу плоскость наростить(а под нее кирпичик):)-на которую это все ложится ну и саму балку тоже нарастить хоть и полосками...главное чтоб жесткость была и площадь соприкосновения поболе.:)
18.08.2011 в 00:04:02
надо сделать 2ух секционную лестницу. труба 20*40*2. К ней (на стороны 40) будут приварены полосы толщиной 6мм. Вторая секция будет вставляться между полосами и фиксироваться болтами. Внимание вопрос - какая должна быть ШИРИНА полосы? Меньше 40, 40, больше 40? Эстетика не волнует, главное надежность. Секции 3 и 1,5 метра. Перехлест полосой, думаю, 150мм с головой хватит. Или не париться с шириной, поскольку тут не критично? До 100 кг мне еще питаться и питаться:))
18.08.2011 в 00:07:37
brodiaga29 написал : Всем привет. Начал процесс по заполнению угла
Но не хватает чуть длины у внутренней балки
У меня единственная мысль возникла,наростить из обрезка от полки(полоска на фото).Но на сколько это надежно будет? И может у кого другие варианты будут?
а какие нагрузки будут на этой точке? а то на первый взгляд - там и жевачкой приклеить можно.
18.08.2011 в 00:10:38
T-Bird написал : а какие нагрузки будут на этой точке?
Нагрузки будут хорошие.
18.08.2011 в 00:10:53
T-Bird, - а не лучше ли подобрать пару кусков трубы большего типоразмера, чтобы она одевалась с минимальным зазором на одну часть лестницы и обваривалась с пары сторон. А другая часть будет вставляться в большУю , можно и болтиком фиксануть, хотя если кусок не короткий - может и вообще больше ничего не потребуется .
18.08.2011 в 00:20:14
brodiaga29, - вы только фаски снимайте, чтобы провар был хорошим на толстом металле - это самое важное. А нарастить можно и тем куском полосы, да и вообще любым металлом, что есть под руками, кусочками уголка, например. Можно внахлёст и сверху ещё кинуть кусок , конечно после проварки нижнего слоя и последующей зачистки болгарином до ровного состояния .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу