Ansem
Ansem
Местный

Иваново

17.08.2011 в 11:18:19

Tomkol написал : А сейчас картофелекопалку к мотоблоку довариваю вечерами - на выходных планирую копать.

А можно будет фоток? Не копки а копалки? (Хотя и копки можно. но копалки очень интересно). Можно в личку. Или новую тему создайте с фотками?

Удачи. Андрей

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.08.2011 в 11:20:49

Tomkol написал : Кстати, копалку варю исключительно УОНИИями и чем больше варю, тем они мне кажутся универсальнее.

Ой,и не говорите. Сам вроде злюсь порой когда с розжигом беда но поделать уже ни чего не могу,люблю я их проклятых :) Тут где-то прочитал рекомендацию не зажиать УОНИ в начале шва а как бы чуть в перед забежать,вернуться в начало и вести шов. И вроде провар стал лучше.Правда привычку еще побороть не могу старую.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.08.2011 в 11:22:46

brodiaga29 написал : Тут где-то прочитал рекомендацию не зажиать УОНИ в начале шва а как бы чуть в перед забежать,вернуться в начало и вести шов. И вроде провар стал лучше

Попробуем.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.08.2011 в 11:41:03

POG65 написал : В чем секрет?

Рука "набивается" - как в начальных классах школы, когда сначала букоффки неровные получались, а потом всё ровнее, одинаковее и т.д. Но если после УОНИИ достаточно долго поварить рутиловыми электродами, то потом придется опять к УОНИИям привыкать.

Ansem написал : А можно будет фоток? Не копки а копалки?

А чё ж нет? Она ж сваркой делается - значит, думаю, что в тему. Вечером пофоткаю.

brodiaga29 написал : Тут где-то прочитал рекомендацию не зажиать УОНИ в начале шва а как бы чуть в перед забежать,вернуться в начало и вести шов.

Так точно. И в фильме Стив так показывает - чиркаем (а не стучим) электродом вдоль шва (прямо по месту стыка деталей), через сантиметр-другой электрод хорошо разгорается, и только тогда, не прерывая дуги, переводим его на самое начало шва, "рисуем" жирную точку (прогреваем начало шва и формируем ширину сварочной ванны), и только тогда начинаем вести электрод уже по самому шву. Почему электрод разжигаем по шву - потому, что в процессе розжига металл в этом месте будет побит искрами, обожжен, но будущий наваренный шов всё это безобразие закроет. А по поводу жирной точки в начале - тоже немаловажно, а то у меня раньше, пока не стал так делать, в начале шва был всегда неполный провар и наплавленный металл возвышался булькой - ведь основной металл не успевал прогреваться. А потом уже дошло, что нужно в начале шва металл прогревать.

0

Сытый конному не пеший!

Ansem
Ansem
Местный

Иваново

17.08.2011 в 12:01:29

Tomkol написал : А чё ж нет? Она ж сваркой делается - значит, думаю, что в тему. Вечером пофоткаю.

Было бы шикарно. Хотелось бы из фотографий понять общую конструкцию агрегата (возможно другу будем что то такое делать), Тоесть я Вас не на качество швов хочу проверить, не подумайте :-) Хотя и швы крупным планом тоже думаю будут полезны (с комментариями каким электродом на каком токе и в каком положении это варилось) Надо же на чтото смотреть. С чем то сравнивать, чтобы было к чему стремиться. В иностранных фильмах слишком на мой взгляд "академические" условия. Хотя они весьма полезны. Факт.

Извиняюсь за объемность просьб :-)

Удачи. Андрей.

PS И вообще мне как пока еще _совсем_ начинающему, было бы в принципе весьма интересно посмотреть швы гуру мастеров и продвинутых любителей. На каком токе каким электродом и в каком пространственном положении какой толщины металл сварен. Это же (после изучения теории по инету или на форуме или по фильмам) второй важнейший этап обучения - практика (точнее ее первая часть - подсмотри за работой специалиста) Ветка ведь и для этого? А то сказали уже много раз каким электродом на каком токе и в каком положении варить, а как красиво это должно выглядеть - маловато информации %-)

Всем удачи. С уважением. Андрей.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.08.2011 в 12:33:36

Tomkol написал : потом уже дошло, что нужно в начале шва металл прогревать.

Суть понял, спасибо.;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.08.2011 в 12:39:22

Ansem написал : Было бы шикарно. Хотелось бы из фотографий понять общую конструкцию агрегата (возможно другу будем что то такое делать), Тоесть я Вас не на качество швов хочу проверить, не подумайте :-) Хотя и швы крупным планом тоже думаю будут полезны (с комментариями каким электродом на каком токе и в каком положении это варилось) Надо же на чтото смотреть.

Наверное, чтобы не оффтопить, я тут выложу именно суть сварки с фотками, а что касается сути копалки, то мне ж еще нужно в соответствующей ветке этого форума отписаться - вот там я выложу остальное и дам ссылочку.

Ansem написал : В иностранных фильмах слишком на мой взгляд "академические" условия.

Та понятно, что варить в тех условиях при хорошем освещении, вытяжке, за удобным столом это не то же самое, что днем на солнцепеке или после работы днем вечером в гараже при плохой сети на коленке или на корточках.

Ansem написал : Извиняюсь за объемность просьб

Та нема за шо извиняться. Всё так и нужно. Главное - не стесняться спрашивать и не бояться быть назойливым (так меня еще в университете учили), поскольку только так можно получить именно нужные знания, а не просто книжный курс лекций.

POG65 написал : Суть понял, спасибо.

Нема за шо. Забыл сказать, что точку эту нужно делать не просто удерживая электрод на одном месте, а рисуя малюсенькую окружность.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.08.2011 в 12:48:26

Tomkol написал : Забыл сказать, что точку эту нужно делать не просто удерживая электрод на одном месте, а рисуя малюсенькую окружность.

Вы это упомянули, только чуть другими словами "формируем ширину сварочной ванны".:applause:

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.08.2011 в 18:59:45

POG65 Да, но можно и понять это так, что нужно просто удерживать электрод на одном месте, пока не натечет с него кружок расплава нужного диаметра. А нужно основной металл именно дугой прогреть до его оплавления.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.08.2011 в 20:08:33

Tomkol написал : А нужно основной металл именно дугой прогреть до его оплавления.

Вы умеете правильно обЪяснить, факт. Еще раз, спасибо. Будут вопросы по УОНИИ, спрошу у Вас.;)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

17.08.2011 в 22:45:46

Всем привет. Начал процесс по заполнению угла

Но не хватает чуть длины у внутренней балки

У меня единственная мысль возникла,наростить из обрезка от полки(полоска на фото).Но на сколько это надежно будет? И может у кого другие варианты будут?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу