сварик написал : и в любом случае при сварке переменным током дуга обрывается при переходе через 0
А две иль три фазы?:)
16.08.2011 в 22:02:39
сварик написал : и в любом случае при сварке переменным током дуга обрывается при переходе через 0
А две иль три фазы?:)
16.08.2011 в 23:27:53
Tomkol написал : А если у меня есть киловаттник со вторичкой 15мм.кв. (я его как вольтдобавку юзаю), то какой максимальный диаметр электрода он потянет без вреда для себя?
Хорошо варит - сварочный трансформатор. К Вашему киловатнику надо дросель на 15 - 20 квадрат, витков 40 - 60 , это если работать по переменке. Ампер 120 могёт дать. Во времена оные очень любил мотать микросварки ( всё хорошо во благовременьи!!)
17.08.2011 в 00:14:57
Tomkol написал : Я имел в виду, что если я этот транс попробую включить как самостоятельный сварочный аппарат, какой электрод он потянет? Максимально выдаваемая напруга - 40В. Это тоже какой-то осветительный транс с восемью отводами от вторички.
если грубо, то исходя из напряжения дуги примерно 20-25 вольт выходит что на дугу с током 40-50 ампер как раз надо такую мощность - 1 киловат, можно ток и больше получить, но напруга будет меньше и дугу уже не зажечь будет, примерно вот так, а на 100 ампер для трёшки уже двух киловатничек нужно, как раз их из 9-10 амперных латров и делают
17.08.2011 в 00:34:18
joha написал : а на 100 ампер для трёшки уже двух киловатничек нужно
Если точнее 2,4 кВт только для дуги с током в 100 ампер, плюс КПД трансфоматора - в итоге не меньше 3,5 кВт, а то и больше.
17.08.2011 в 01:24:37
ribakow.fthj написал : А вы эти 8отводов в 2 соедините
В смысле? Что это даст? Это ж не обмотки, а отводы. А если точнее, то у этого транса 2 двадцативольтовые вторички, имеющие по 4 отвода. Я их соединил последовательно. Так что разве что эти две обмотки параллельно включить (если так можно), но напруга будет всего 20В. Да и первичная обмотка ж останется прежней. А вообще я не силен в электротехнике - когда купил этот транс, то там все эти отводы были немаркированы и я еле-еле сообразил что с чем соединять.
joha написал : выходит что на дугу с током 40-50 ампер как раз надо такую мощность - 1 киловат
Тоесть двоечкой можно попробовать варить?
NEPUTEVOI написал : К Вашему киловатнику надо дросель на 15 - 20 квадрат, витков 40 - 60 , это если работать по переменке. Ампер 120 могёт дать.
Дроссель - типа как последовательно включенная в разрыв одного из выходов на сварочные провода обмотка какого либо транса? И это добавит амперов?
Я так интересуюсь возможностями сварки переменкой потому, что тоже хочу попробовать варить тонкий металл - я имею в виду тоньше миллиметра. Более толстый и инвертором вроде нормально наловчился, а вот консервную банку - игрался-игрался, но дырка на дырке получались из-за этих автоприбамбасов.
Сытый конному не пеший!
17.08.2011 в 06:35:22
joha написал : тогда в идеале 1кв/20в=50А, то есть добавочное напряжение будет вам способствовать вплоть до 50 ампер сетевого, так как добавочная обмотка включена именно в сетевой провод
шли бы вы лучше в гараж и не пудрили людям мозги
17.08.2011 в 06:47:21
Tomkol написал : А если точнее, то у этого транса 2 двадцативольтовые вторички, имеющие по 4 отвода. Я их соединил последовательно.
А маркировка какая есть у этого трансформатора?В смысле как обзывается.
17.08.2011 в 10:11:42
Tomkol написал : Я так интересуюсь возможностями ...;)... а вот консервную банку - игрался-игрался, но дырка на дырке получались из-за этих автоприбамбасов.
Вы там чего собрались варить из этих банок ? Там вроде металл всего 0.3 мм . Или Чего :cool: заваривать в консервы ?? :D
17.08.2011 в 10:24:02
ribakow.fthj написал : А маркировка какая есть у этого трансформатора?В смысле как обзывается.
Если не забуду, то вечером гляну и отпишусь.
chico63 написал : Вы там чего собрались варить из этих банок ? Там вроде металл всего 0.3 мм .
Та так... ради спортивного интересу.
chico63 написал : Или Чего заваривать в консервы ??
Може выйду на пенсию и свой бизнес организую - небольшую консерваторию. Каждый человек имеет мечту. Отец Федор, например, мечтал со своей попадьей о маленьком свечном заводике.
Сытый конному не пеший!
17.08.2011 в 11:07:34
А сейчас картофелекопалку к мотоблоку довариваю вечерами - на выходных планирую копать. Кстати, копалку варю исключительно УОНИИями и чем больше варю, тем они мне кажутся универсальнее. И зажигаются всё легче и легче. Под заказ нашел пачку Есабовской двоечки ОК-48. Через пару недель должна приехать. 1,7 кг - 140 грн.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу