Да с руками то не очень понятно . Я вон вроде на 3 мм МР-ках набил, коими варил тут всё последнее время. А вот сегодня надо было совсем махонькую деталюху сварить - к пластинке 5 мм металла размером 46х50 мм надо было аккуратно приварить тонкостенную трубку наружным диаметром 12 мм, внутренним = 8 мм, да ещё и так прихватить, чтобы болт М8 , который плотно входит в эту трубку , и после сварки туда легко влазил - эта пластинка должна качаться на этом болте-оси.
Ну взял 2 мм МР-ку . Ток выставил 60 А , начал варить в лодочку - лОжится колбаска, долго держать боюсь и ток больше делать тоже - вдруг стенка трубки проплавится или съеборится. Потом всё-таки увеличил точок до 70 А - стал металл получше растекаться и нормально всё прихватилось - с одной стороны 5 мм , а с другой 2 мм . Сам не знаю как, но всё получилось и, главное - ничего не проплавилось . Главное, когда колбаска получилась в первый раз, я весь шлак аккуратно выковырял шилом из всех дырочек , да и кончик электрода разогревал чирканьем на дополнительной большой железячке . Тогда лучше контролируется поджиг дуги на самой детальке, ну только надо начинать варить не более нескольких секунд после разогрева .
Так что, всего лишь палку сменил - сразу надо и всё остальное подстраивать, а не только руки
Кстати , эта деталька - одна из нескольких составляющих приспособления для заточки свёрел на ручном точиле, что я уже упоминал.