gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

23.08.2011 в 11:45:38

POG65 написал : Картиночку можно?

чаго ? как что куда?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.08.2011 в 11:53:37

ribakow.fthj написал : хоть и с болгаркой.Чувствительность утрачивается.(ИМХО)

От болгарки искры на руки летят-совсем плохо. И я стараюсь не нажимать сильно и не перекашивать, и смотрю во все глаза...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.08.2011 в 11:59:01

ribakow.fthj написал : Опасно в перчатках хоть и с дрелькой хоть и с болгаркой.Чувствительность утрачивается.(

С дрелью можно без перчаток работать, да и даже обычные Х/Б с дрелью ( зимой одеваю обычно ) не так опасны, как со станком - с ним нельзя никакие перчатки ! А вот с болгаркой работаю в Х/Б , ну иногда саму болгарку держу голой рукой, но вот обрабатываемую детальку держать Голой Рукой - это ...:mad: Раньше постоянно обжигал пальцы и стёсывал кожу на них диском, особенно при ювелирных работах. Теперь ВСЕГДА ! ! ! держу детальку левой рукой в перчатке - Х/Б или спилковой сварочной ( они от постоянной работы уже стали довольно мягкими ) Теперь практически ни ожогов ни стёсанной кожи , только перчатка страдает.:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.08.2011 в 12:09:57

chico63 написал : держу детальку левой рукой в перчатке

Я зареклась что-то руками держать:однажды дырку сверлила в куске алюминиевого уголка-правой держала дрель, а левой(в перчатке)-уголок прижимала к деревяшке. Так он под конец как просверлился закрутился вместе со сверлом и намотался мне на футболку.:a Хорошо, что вовремя кнопку отпустила- а то бы наверное ходила с дыркой в животе.:cool: С тех пор двумя руками держу дрель, а уж то, что сверлю как-то закрепляю. А если трубу отрезаю-то прижимаю к полу ногой, а болгарку двумя руками держу.:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.08.2011 в 12:19:47

ma-masha, - ну чем-то ведь должны отличаться муСчины и девушки ? Кроме... И силой кистей рук и прочим,мяХко скажем так- опытом работы с железяками. Да и разговор-то идёт в основном о работе с маленькой болгаркой, а не дрелью. Я вам посоветую - купите хотя бы калибровскую направляющую для дрели - весьма полезная штуковина. Только берите ту, которая БЕЗ регулировки наклона стоек - она гораздо крепче и надёжнее ( ну если это можно сказать вообще о таксебе китайских небрендовых изделиях ) http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=398&ID=3252

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.08.2011 в 12:46:18

ma-masha написал : Кстати о перчатках-кто в каких работает? Я вот с дрелью никогда не одеваю тканевые-боюсь, затянет. А с болгаркой и сваркой какие нужны?

Я купил себе перчатки из грубой лощеной кожи типа обувной. Они не мотыляются на руках.

ma-masha написал : От болгарки искры на руки летят-совсем плохо.

Может я и не по правилам делаю, но режу болгаркой всегда "от себя". Искры летят туда же - вперед. Если даже болгарку "закусывает", то максимум, что получаю - толчок в руки, но зато разлетающиеся осколки диска тоже улетают в противоположном от меня направлении. Далеко-далеко...

ma-masha написал : Я зареклась что-то руками держать:однажды дырку сверлила в куске алюминиевого уголка-правой держала дрель, а левой(в перчатке)-уголок прижимала к деревяшке. Так он под конец как просверлился закрутился вместе со сверлом и намотался мне на футболку.

Хе..., я в детстве в лезвии кухонного ножа пытался дырку высверлить на станке, по дурости держа лезвие с незаточенной стороны рукой. Так мне кончиком четыре раза успело ладонь и пальцы до кости пропороть - до сих пор шрамы. Но зато теперь погоду могу предсказывать.

0

Сытый конному не пеший!

NEPUTEVOI
NEPUTEVOI
Местный

Аткарск

23.08.2011 в 12:47:51

POG65 написал : Работаю в спилковых перчатках. Хоть некоторые говорят, что это не правильно.

А как в них по холоду? С хлопчатобумажными перчатками на пару тепло будет? А то руки приморожены, ближе к нолю ломят чуть не до слёз.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

23.08.2011 в 12:48:07

brodiaga29,

под тонким металлом я подразумеваю 1мм и тоньше- кузовное (0,7-1мм), сварка встык без загиба кромок, с 2мм проблем нет

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.08.2011 в 13:41:25

NEPUTEVOI написал : Сообщение от POG65 Работаю в спилковых перчатках. Хоть некоторые говорят, что это не правильно. А как в них по холоду? С хлопчатобумажными перчатками на пару тепло будет? А то руки приморожены, ближе к нолю ломят чуть не до слёз.

Так нормальные спилковые краги обязательно с подкладочкой - отличная штуковина . И для зимы и руки практически не обжигаешь. Вот только позавчера варил одну детальку длиной сантиметров 35 для самодельного крана - держал рукой в перчатке - там нужно было кусок трубки , вставленной в отверстие аккуратно обварить по кругу . С тисками это всё гораздо дольше и неудобнее, а вот просто рукой в перчатке - самое оно.:)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

23.08.2011 в 13:49:30

NEPUTEVOI написал : А как в них по холоду? С хлопчатобумажными перчатками на пару тепло будет?

Да. Они оЧЧнь мягкие.;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

23.08.2011 в 13:56:43

gugulaki написал : чаго ? как что куда?

Да в любой чертилке, достаточно прямыми линиями. Чтобы понять как усилить угловой шов с подкладкой одного и двух электродов.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу