POG65 написал : Картиночку можно?
чаго ? как что куда?
23.08.2011 в 11:53:37
ribakow.fthj написал : хоть и с болгаркой.Чувствительность утрачивается.(ИМХО)
От болгарки искры на руки летят-совсем плохо. И я стараюсь не нажимать сильно и не перекашивать, и смотрю во все глаза...
23.08.2011 в 11:59:01
ribakow.fthj написал : Опасно в перчатках хоть и с дрелькой хоть и с болгаркой.Чувствительность утрачивается.(
С дрелью можно без перчаток работать, да и даже обычные Х/Б с дрелью ( зимой одеваю обычно ) не так опасны, как со станком - с ним нельзя никакие перчатки ! А вот с болгаркой работаю в Х/Б , ну иногда саму болгарку держу голой рукой, но вот обрабатываемую детальку держать Голой Рукой - это ...:mad: Раньше постоянно обжигал пальцы и стёсывал кожу на них диском, особенно при ювелирных работах. Теперь ВСЕГДА ! ! ! держу детальку левой рукой в перчатке - Х/Б или спилковой сварочной ( они от постоянной работы уже стали довольно мягкими ) Теперь практически ни ожогов ни стёсанной кожи , только перчатка страдает.:)
23.08.2011 в 12:09:57
chico63 написал : держу детальку левой рукой в перчатке
Я зареклась что-то руками держать:однажды дырку сверлила в куске алюминиевого уголка-правой держала дрель, а левой(в перчатке)-уголок прижимала к деревяшке. Так он под конец как просверлился закрутился вместе со сверлом и намотался мне на футболку.:a Хорошо, что вовремя кнопку отпустила- а то бы наверное ходила с дыркой в животе.:cool: С тех пор двумя руками держу дрель, а уж то, что сверлю как-то закрепляю. А если трубу отрезаю-то прижимаю к полу ногой, а болгарку двумя руками держу.:)
23.08.2011 в 12:19:47
ma-masha, - ну чем-то ведь должны отличаться муСчины и девушки ? Кроме...
И силой кистей рук и прочим,мяХко скажем так- опытом работы с железяками.
Да и разговор-то идёт в основном о работе с маленькой болгаркой, а не дрелью.
Я вам посоветую - купите хотя бы калибровскую направляющую для дрели - весьма полезная штуковина. Только берите ту, которая БЕЗ регулировки наклона стоек - она гораздо крепче и надёжнее ( ну если это можно сказать вообще о таксебе китайских небрендовых изделиях )
23.08.2011 в 12:46:18
ma-masha написал : Кстати о перчатках-кто в каких работает? Я вот с дрелью никогда не одеваю тканевые-боюсь, затянет. А с болгаркой и сваркой какие нужны?
Я купил себе перчатки из грубой лощеной кожи типа обувной. Они не мотыляются на руках.
ma-masha написал : От болгарки искры на руки летят-совсем плохо.
Может я и не по правилам делаю, но режу болгаркой всегда "от себя". Искры летят туда же - вперед. Если даже болгарку "закусывает", то максимум, что получаю - толчок в руки, но зато разлетающиеся осколки диска тоже улетают в противоположном от меня направлении. Далеко-далеко...
ma-masha написал : Я зареклась что-то руками держать:однажды дырку сверлила в куске алюминиевого уголка-правой держала дрель, а левой(в перчатке)-уголок прижимала к деревяшке. Так он под конец как просверлился закрутился вместе со сверлом и намотался мне на футболку.
Хе..., я в детстве в лезвии кухонного ножа пытался дырку высверлить на станке, по дурости держа лезвие с незаточенной стороны рукой. Так мне кончиком четыре раза успело ладонь и пальцы до кости пропороть - до сих пор шрамы. Но зато теперь погоду могу предсказывать.
Сытый конному не пеший!
23.08.2011 в 12:47:51
POG65 написал : Работаю в спилковых перчатках. Хоть некоторые говорят, что это не правильно.
А как в них по холоду? С хлопчатобумажными перчатками на пару тепло будет? А то руки приморожены, ближе к нолю ломят чуть не до слёз.
23.08.2011 в 12:48:07
brodiaga29,
под тонким металлом я подразумеваю 1мм и тоньше- кузовное (0,7-1мм), сварка встык без загиба кромок, с 2мм проблем нет
23.08.2011 в 13:41:25
NEPUTEVOI написал : Сообщение от POG65 Работаю в спилковых перчатках. Хоть некоторые говорят, что это не правильно. А как в них по холоду? С хлопчатобумажными перчатками на пару тепло будет? А то руки приморожены, ближе к нолю ломят чуть не до слёз.
Так нормальные спилковые краги обязательно с подкладочкой - отличная штуковина . И для зимы и руки практически не обжигаешь. Вот только позавчера варил одну детальку длиной сантиметров 35 для самодельного крана - держал рукой в перчатке - там нужно было кусок трубки , вставленной в отверстие аккуратно обварить по кругу . С тисками это всё гораздо дольше и неудобнее, а вот просто рукой в перчатке - самое оно.:)
23.08.2011 в 13:49:30
NEPUTEVOI написал : А как в них по холоду? С хлопчатобумажными перчатками на пару тепло будет?
Да. Они оЧЧнь мягкие.;)
23.08.2011 в 13:56:43
gugulaki написал : чаго ? как что куда?
Да в любой чертилке, достаточно прямыми линиями. Чтобы понять как усилить угловой шов с подкладкой одного и двух электродов.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу