23.08.2011 в 10:19:09
23.08.2011 в 10:23:13
gugulaki написал : не очень удобно держать боченок.
У меня с "хвостом" при зачистке держу за корпус так чтоб вент.отверствия не перекрывать. А вот при резе за ручку. Вобщем с ручкой наиболее оптимальный вариант если не приходится работать в узких местах.
23.08.2011 в 10:33:24
brodiaga29 написал : Вобщем с ручкой наиболее оптимальный вариант
Да и безопасней, мне кажется...
23.08.2011 в 10:35:08
gugulaki написал : шунтирую вторым электродом. или зажигаюдугу между 2мя электродами.
Картиночку можно?
23.08.2011 в 11:21:33
brodiaga29 написал : У меня с "хвостом" при зачистке держу за корпус так чтоб вент.отверствия не перекрывать. А вот при резе за ручку. Вобщем с ручкой наиболее оптимальный вариант если не приходится работать в узких местах.
А ещё с ручкой руку не холодит при пониженной температуре. Уже при +5, без ручки рука отмерзает напрочь. Зато в жару холодит, не потеет.
23.08.2011 в 11:27:40
NEPUTEVOI написал : Уже при +5, без ручки рука отмерзает напрочь.
Это пол беды-иногда без ручки искры из под круга прям в ручечку...приходится как можно сверху за нее цепляться..Хотя не знаю как обстоят дела с этим у тех что с ручечкой
23.08.2011 в 11:30:28
У меня вот такая
POG65 написал : Картиночку можно?
Ага, я тоже хотел попросить. А с проблемой излишнего форсажа при сварке тонкого металла я справился благодаря подсказкам участников этой ветки - возбуждать дугу на дополнительном металле. Буквально вчера починил ключ от входной двери "фазенды". Пластмассовая ручечка от старости растрескалась и остался штырь полукруглого сечения с нарезкой (который в сам замок заглубляется) и тонкой лопаточкой (на которой была отлита пластмассовая ручка). Я согнул кольцом гвоздик, приложил к остатку ключа, а сверху возле места сварки прижал плоскогубцами окурок электрода. Вот об него и поджег двоечку и без отрыва всё отлично проварил на токе 40 А. Ни шлак никуда не затек, и ни одного непровара или прожега. Даже приятно, что так аккуратно получилось.
Сытый конному не пеший!
23.08.2011 в 11:35:28
ribakow.fthj написал : иногда без ручки искры из под круга прям в ручечку
Работаю в спилковых перчатках. Хоть некоторые говорят, что это не правильно.:o
23.08.2011 в 11:37:48
Tomkol написал : в комплекте продавать - инвертор, маска, перчатки,
Кстати о перчатках-кто в каких работает? Я вот с дрелью никогда не одеваю тканевые-боюсь, затянет. А с болгаркой и сваркой какие нужны?Наверное резиновые, чтоб током не ударило в случае чего?
23.08.2011 в 11:40:48
ma-masha написал : Я вот с дрелью никогда не одеваю тканевые-боюсь, затянет. А с болгаркой и сваркой какие нужны?Наверное резиновые, чтоб током не ударило в случае чего?
Опасно в перчатках хоть и с дрелькой хоть и с болгаркой.Чувствительность утрачивается.(ИМХО):)Ну а со сваркой-любые -но лучше специально "под это заточенные".:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу