kot63 написал : Поперек, батенька, поперек тут вдоль никак.
:)О БАБАХ И СЕКУСЕ нинано..
27.08.2011 в 22:15:21
kot63 написал : Поперек, батенька, поперек тут вдоль никак.
:)О БАБАХ И СЕКУСЕ нинано..
27.08.2011 в 22:15:32
ribakow.fthj написал : каждый в праве по своему продолжить
А какие еще есть варианты? Я думал, что пословица - это нечто устойчивое. Нет, конечно есть кучи перефразированных. Например "Кончил дело - бабу с воза", но это так, словоблудие... (Это Вам как раз по поводу баб и секуса).;)
brodiaga29, а не проще ли было по стыку дать еще один жирный (облицовочный) шов электродом диаметром 4-5 мм?
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 22:18:17
Tomkol написал : Я думал, что пословица - это нечто устойчивое.
Ага - особенно если она от Владимира Ильича..или еще кого..:)
27.08.2011 в 22:23:46
brodiaga29 написал : Так ведь если не ошибаюсь это последствие любого сварочного шва.
хуже по-сравнению с одним швом - не сделали. если критична надежность - то бросить по паре полос вдоль с продольными швами. все ихмо на основании прочтения 251 страницы форума:) ЗЫ - а мосты все-таки на болтах(или заклепках) собирают...
27.08.2011 в 22:25:26
ribakow.fthj написал : особенно если она от Владимира Ильича..
Ну что Владимир Ильич? Лежит он себе тихонько, никого уж давно не трогает. :) До сих пор помню песенку, которую пел в детском садике: На стене он висит в светлой рамке резной, Все его узнают - это Ленин родной! Я проснусь, а портрет предо мной на стене, И Владимир Ильич улыбается мне!
Про современных вождей, несмотря на их демократичность, песен не поют.
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 22:34:46
brodiaga29 написал : А как тогда бы выглядел шов вдоль?
В данном случае шов вдоль можно сделать только на накладке:confused:
Malevich написал : Варят и встык, без накладок, но тогда ослабление учитывается понижающим коэф-том порядка 0,7.
Ослабление конструкции не такое значительное как я думал, может не стоит и переживать.:)
27.08.2011 в 22:35:57
Malevich написал : Запросто, но рычаг при этом должен выдержать нагрузку -> изгибающий момент -> результирующие напряжения.
Кроме того, человек, двигающий длинное плечо рычага, должен иметь продолжительность жизни намного большую, чем сегодняшние рекордсмены-долгожители. И это при том, что он будет всю эту свою жизнь непрерывно бежать, нажимая на рычаг, чтобы малое плечо подвинуло Землю на 1 см.
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 22:37:14
kot63 написал : Поперек, батенька, поперек тут вдоль никак.:)
ступенькой или >> , например.
27.08.2011 в 22:59:52
kot63 написал : может не стоит и переживать
В конкретном случае, скорее всего - да. Для конкретики нужно иметь схему и расчётные нагрузки.
Но для динамических нагрузок, а также для конструкций, работающих при низких т-рах такой упрощённый подход не годится!
T-Bird написал : ЗЫ - а мосты все-таки на болтах(или заклепках) собирают...
Применяется для укрупнительной сборки на монтаже. Заклёпка не зависит от мастерства сварщика, а по умолчанию соответствует тому, что заложено в проекте. Иногда (особо при РДС на монтаже) затруднительно получить требуемый (соответствующий нагрузкам) катет шва при отсутствии деф-ций, остаточных напряжений и т.п.
27.08.2011 в 23:03:39
Tomkol написал : Про современных вождей, несмотря на их демократичность, песен не поют.
А оно вам надо?Хотя частушки есть-так скать "глас народа"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу