valekc написал : А мост им.Патона?
я под ним редко снизу бываю:) а вот под развязкой на Московской - каждый день:) Мож последователи не те пошли, или быстрее?
28.08.2011 в 11:37:10
valekc написал : А мост им.Патона?
я под ним редко снизу бываю:) а вот под развязкой на Московской - каждый день:) Мож последователи не те пошли, или быстрее?
28.08.2011 в 11:40:38
chico63 написал : Вы там что, Мост собираетесь возводить в следующий раз ?
Так почему именно там? :)Вдруг где кому что делать буду.А так как ставлю на работу своего рода клеймо то не хочется чтоб потом говорили худо о моей работе и репутация была плохая.
28.08.2011 в 11:54:17
brodiaga29 написал : Так почему именно там?
Так-так, значит вы не только Там , но и Тут и Везде собираетесь мосты возводить ?:yu Тогда, конечно, лучше поглубжеЕЕ Сопромат почитать :eek: или ещё что конкретнее по сварным соединениям. :)
28.08.2011 в 11:57:26
T-Bird написал : а вот под развязкой на Московской
А я еще теперь и под мостом на "столичке"езжу.По мосту конечно лучше...
28.08.2011 в 12:01:32
chico63 написал : Тогда, конечно, лучше поглубжеЕЕ Сопромат почитать или ещё что конкретнее по сварным соединениям
Да я пока на бытовом уровне :). А чтоб на более серьезный уровень перейти то надо будет пройти проф обучение.Но так как я не планирую заниматься узкопрофильными работами то останусь пока бытовым мастером :)
28.08.2011 в 13:00:55
kot63 написал : не калятся низкоуглеродистые стали
Когда-то возникла задача собрать 20 новых офисных стульев. Каркас из металлической трубы соединялся саморезами, имеющими внутреннюю шестигранную головку. Взял я одну гранёнку покупную - свернул ей шею. Взял вторую - тоже свернул. Тогда взял обыкновенный кусок проволоки диаметром 8 мм, загнул буквой "г", кончик напильником сделал шестигранным, начал крутить - опять свернул. Тогда сделал еще один ключик и закалил его в воде, предварительно нагрев паяльной лампой. И вот этим ключиком я собрал все 20 стульев, потом еще одалживал его для подобных работ - ржавчина на проволоке вытерлась до блеска. И до сих пор он у меня лежит среди инструмента. Грани целенькие.
Сытый конному не пеший!
28.08.2011 в 13:43:53
Tomkol написал : Взял я одну гранёнку покупную - свернул ей шею. Взял вторую - тоже свернул
Наверно дешевые ключики-шестигранники были.Вообще то есть даже прутки-шестигранники разного калибру-так они имеют очень даже приличную твердость- мы из них в свое время даже скрпели вытачивали для отбойника.-а также делали гвоздодеры(до сий поры жив) и прочее-конечно подкаливали немного кончики.Век сноса нет-если не перекалить..:)Кстати прутки шестигранника -были темного цвету-а если светлого(чистого металла)-то хана сразу..Так же заметил что и готовые ключи(шестигранники)светлые-одна сыромятина..ю:)
28.08.2011 в 15:50:45
ribakow.fthj написал : Наверно дешевые ключики-шестигранники были.Вообще то есть даже прутки-шестигранники разного калибру-так они имеют очень даже приличную твердость- мы из них в свое время даже скрпели вытачивали для отбойника.-а также делали гвоздодеры(до сий поры жив) и прочее-конечно подкаливали немного кончики.Век сноса нет-если не перекалить..:)Кстати прутки шестигранника -были темного цвету-а если светлого(чистого металла)-то хана сразу..Так же заметил что и готовые ключи(шестигранники)светлые-одна сыромятина..ю:)
Надо было из Г-образного шестигранника, сделать прямой на пятдесят сантиметров длиной. Отрезал болгаркой ключ и отвертку, приладил вместе, начал аргоном (ТИГ), приваривать. Та часть что от ключа, при нагреве взрывается и отгорает на пол сантиметра. Все ключи перепробовал, выгорели.:mad: Взял обычный прут, приварил, и как Tomkol закалил водой. Это было в прошлом веке, в конце прошлого века, но что самое интересное, ключ до сих пор работает.:)
28.08.2011 в 16:17:15
Tomkol написал : .
Советую, взять ТИГовскую горелку, аргончик и попробовать, уверяю понравится:). С Вашими экспериментами с малюсиками, это то что надо, а электрод отойдет на второй план. Желаю от чистого сердца:flirt, сам через это прошел. Еси надо ПА, то ПА, электрод от безисходности, а аргон стоит на первом месте, варю только им.:yu
28.08.2011 в 17:03:24
Я уже делился оп закаливании шва полуавтомата. Причин не понял, но иногда бывает. Недавно правили поведенную железу вилкой, сваренной из 20 круга. Гнется вилка... Взял баллончик с корейским газом, горелку. Нагрел, как смог сильно и в воду. Все, вилка больше не гнется. Нада к металловедам на консультацию по вопросам закаливания низкоуглеродных сталей. Как то, калятся однозначно...
28.08.2011 в 17:35:16
sanweld написал : Советую, взять ТИГовскую горелку, аргончик и попробовать, уверяю понравится:). С Вашими экспериментами с малюсиками, это то что надо, а электрод отойдет на второй план. Желаю от чистого сердца:flirt, сам через это прошел. Еси надо ПА, то ПА, электрод от безисходности, а аргон стоит на первом месте, варю только им.:yu
Отвечаю сам себе, ну чтож.
ТИГ, для себя я почувствовал, когда, поломаные пассатижи, сварил, а потом обе половинки на плоскошлифовальном... и ни один, повторю ни один человек не смог сказать какая губка была сварена. Мне это понравилось.
Электродом варить это как зубилом, а аргоном как бормашинкой. И там эффект и там, но где то красивше будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу