04.11.2011 в 22:13:35
ribakow.fthj написал : Это скока вам тосола надо будет-чтоб заполнить систему..
Зря я столько лет баранку крутил...;)
04.11.2011 в 22:15:19
brodiaga29 написал : Разрыв нужен на против входа чтоб не делать порожек.
Ну, тогда возьмите металлопластиковую трубу, сложите её петлёй вдвое. Вот и получится что она начинает идти от двери вдоль всех стен, а когда доходит до второго края двери, то заворачивает и идет той же дорогой обратно. Теплоотдача у металлопластика хорошая.
Сытый конному не пеший!
04.11.2011 в 22:15:26
дА изачем по периметру?Сделать как обогреватель..
04.11.2011 в 22:15:27
DED написал : Сколь выделяет тепла ТЭН, столько и от тосола(воды) получите.
Так мне это и нужно. А по своеу не знанию могу получить от жидкости тепла меньше ;)
04.11.2011 в 22:17:04
DED написал : Сколь выделяет тепла ТЭН, столько и от тосола(воды) получите.
Тосол, насколько я понимаю, нужен для того, чтобы трубу не разморозить, поскольку отопление будет включаться только на время нахождения Бродяги в контейнере.
Сытый конному не пеший!
04.11.2011 в 22:17:32
ribakow.fthj написал : дА изачем по периметру?
Для равномерного распределения тепла. И так как планируется почти от самого пола то еще чтоб пол грела.
04.11.2011 в 22:19:27
Tomkol написал : будет включаться только на время нахождения Бродяги в контейнере.
Надо было утеплять-а потом маты ставить-теплый пол-теплые стены-теплый потолок..:)
04.11.2011 в 22:19:32
Tomkol написал : Тосол, насколько я понимаю, нужен для того, чтобы трубу не разморозить
Это точно. DED,просто так обозначил теплоноситель.
04.11.2011 в 22:20:56
ribakow.fthj написал : Надо было утеплять-а потом маты ставить-теплый пол-теплые стены-теплый потолок..
Мне надо сделать побыстрее. Пото когда обживусь многое что сделаю :)
04.11.2011 в 22:24:01
есЛИ побыстрее-то спиральку помощнее-и вентилятор к ней :)..или готовый обогреватель приобрести..
04.11.2011 в 22:25:43
brodiaga29 написал : А по своеу не знанию могу получить от жидкости тепла меньше
А меньше не получите. Закон передачи энергии действует везде. Мы в своё время перешли на печное отопление гаража, так как при работе ТЭНа сварочник не тянул толком. У вас помоему тоже не айс с напругой.
04.11.2011 в 22:26:48
ribakow.fthj написал : есЛИ побыстрее-то спиральку помощнее-и вентилятор к ней ..или готовый обогреватель приобрести..
Нужно именно водянное. У знакомых дом сгорел от тепловентилятора. По быстрее имеется в виду не так как при капитальном обустройстве :)
04.11.2011 в 22:28:52
DED написал : А меньше не получите.
Как говориться заставь дурака... у меня свободно может получиться так как без знаний и чужого опыта можно такого нахимичить... :)
P.S Ладно,пойду я. А то и так тут флуд развел. Буду на бумажке прикидывать,и может что в интернете нарою. Всем пока :)
04.11.2011 в 22:30:18
ribakow.fthj написал : ОЙ-ЛИ?
А что - без перепада высот будет циркуляция? Но если даже какие-то намеки и будут, то с насосом теплоотдача будет равномернее по всей длине трубы и расход электроэнергии будет меньше при той же температуре внутри помещения.
Мой знакомый у себя в частном доме имел разводку отопления самотёком, так кочегарил воду до температуры 90 градусов, чтобы в комнатах было + 25 (маленький ребенок у него был), а когда поставил насос, то теперь для достижения той же температуры нагревает систему до +60-65.
Сытый конному не пеший!
04.11.2011 в 22:30:25
Tomkol написал : Тосол, насколько я понимаю, нужен для того, чтобы трубу не разморозить, поскольку отопление будет включаться только на время нахождения Бродяги в контейнере.
Я не знаю зимних температур Архангельска, площади гаража, его утеплённости, но думаю , что после обеда уже там будет можно тусить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу