Tomkol написал : На любой станции техобслуживания автомобилей или в шарашкиных конторах, где масло меняют. А старых покрышек можно полно набрать на шиномонтажах - еще и спасибо скажут, что забрали.
а что с покрышками делать можно?
31.08.2011 в 16:15:43
Tomkol написал : На любой станции техобслуживания автомобилей или в шарашкиных конторах, где масло меняют. А старых покрышек можно полно набрать на шиномонтажах - еще и спасибо скажут, что забрали.
а что с покрышками делать можно?
31.08.2011 в 18:06:07
T-Bird написал : а что с покрышками делать можно?
Много всякого. Можно подвесить на веревке к дереву и кататься-качаться. Можно оградку небольшую сделать, вкопав их до половины. Можно положить плашмя и набив землей посадить клумбы. Можно септик построить. Можно компостер. Можно экодом. Можно чернослив коптить. Можно много чего. Вы погуглите и увидите, как умельцы их используют.
Сытый конному не пеший!
31.08.2011 в 18:57:00
POG65 написал : Поэтому и не рискую. У меня гараж металлический. Обшитый деревом...
В такой только либо воздушную автономку, как у меня ( безопаснее на соляре-керосине) , можно у дальнобоев пошукать - может отдадут подешевле.Или ОВ -65 с армейского кунга , он хотя и гораздо дешевле, чем немцы, но покапризнее, требует более частого ухода. Правда, и помощнее .
Либо делать жидкостную систему на радиаторах обычных / самодельных, сваренных из трубы большого диаметра . А в качестве котла использовать компактный водяной , провода от которого засунуть в металлорукав . Вот это будет более-менее безопасно .Кстати, именно подобные жидкостные системы отопления сделали 2 моих знакомых в своих небольших автомастерских.
Вот тут есть кое-что по отоплению
31.08.2011 в 19:22:25
Tomkol написал : Можно компостер.
а эту мысль надо подумать... а то собрался из 50 канализационной трубы делать(дешевле чем покупной пластиковый)
31.08.2011 в 22:09:21
Тут про вес держаков разговор заходил - я думаю ; что разница в 100-200грамм не смертельна.
Ну и ещё пара фоток рабочего "крокодила". Друг машинками занимается и для него такой держак актуальней. То что покалечен не много, так это не от хамского обращения с инструментом а от форс-мажоров. Когда лёжа под машинкой, тебе искра залетает под одежду, то тут не до реверансов. Держак , маска - всё к чертям летит в стороны и танцы начинаются.
31.08.2011 в 22:13:50
инвертором Prorab FORWARD 200 MOS никто не варил, как он? судя по внутренностям клон ресанты, только напруга хх пониже
31.08.2011 в 22:58:56
Я электроды обычно до тла сжигаю, до того места, где у них обмазка кончается. Держаки при этом нисколько не порчу, потому, что электроды прихватываю либо прямо к железным самопальным лёгоньким держакам, либо сначала прихватываю их к коротким железным стерженькам-удлинителям, а удлинённые хвостики зажимаю в фирменные пасатижные держаки (самопальные держаки мне больше нравятся). Электроды прихватываю к удлинителям хвостиков по такой технологии: опираю электрод хвостиком на заземлённую железяку, чтоб хвостик торчал, зажигаю дугу, примерно на секунду (на токе около 50А) а затем, когда на кончиках образыются капли расплавленного металла, состыковываю электрод с железным самопальным держаком или с зажатым в пассатижный держак штырьком-удлинителем. Электрод залипает на удлинитель. Затем (легко) отрываю электрод от заземлённой железяки (при этом на короткое время зажигается дуга). Так заготовлю достаточное количество электродов с удлинёнными (если надо - согнутыми в колечки) хвостиками, и далее сжигаю их до тла (не спеша) (хвостики могут быть просто прямые или с колечками, как у ключей, колечки хорошо зажимать в пассатижные держаки с усечённо-коническими губками, как центра в токарном станке - таким способом зажатый электрод можно поворачивать, произвольно меняя угол относительно жержака, хвостики многоразовые, и даже удлиняются при очередных прихватках расходуемых электродов).
31.08.2011 в 23:32:51
steppe, а Вы не пробовали сваривать до кучи огарки электродов? Ну, в длину, чтобы из них получался еще один электрод. Чтобы вообще полная экономия была и электроды расходовались без остатка? У Вас же получается варить непокрытой проволокой?
Сытый конному не пеший!
31.08.2011 в 23:47:59
Tomkol написал : steppe, а Вы не пробовали сваривать до кучи огарки электродов? Ну, в длину, чтобы из них получался еще один электрод. Чтобы вообще полная экономия была и электроды расходовались без остатка? У Вас же получается варить непокрытой проволокой?
просто времени у человека больше чем электродов:) кста - если огарки от души покрасить титановыми белилами - будет рутил-целлюлозная обмазка. точнее - ильменит-целлюлозная.
01.09.2011 в 00:02:54
Мне просто в умной книжке попадался типа такой вариант. Подзаголовочек там был "Методы экономии электродов на производстве". При домашних работах огарков единицы получаются - можно в коробок спичечный собрать. А представьте себе, сколько центнеров их образуется за месяц в каком-нибудь сборочном цехе. Так вот, там в книжке была рекомендация приваривать электрод к огарку. Или наоборот - точно уже не помню.
Сытый конному не пеший!
01.09.2011 в 01:07:43
Японамать ! :a Я думал, что я такой жлобский :o - по сантиму-полтора оставляю огарки. Причём короткие зажимаю за кончик и с торца и держу держак как шариковую авторучку/карандаш - тогда пластиковые накладки и губки почти не портятся. Но нифига подобного :confused: - есть тут,оказывается и Куда Более Экономные :flirt Да уж, есть ещё чему "учиться" ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу