15.11.2011 в 11:08:54
ilnur написал : что означает U хх-50Вт
Только не Вт, а В (Вольт) - это значит, что для розжига этих электродов достаточно напряжения холостого хода аппарата (ХХ) 50 Вольт, а при 80 В эти электроды должны просто вспыхивать от малейшего касания. Это одни из самых беспроблемных электродов. Похоже, у Вас проблемы с напряжением сети - для Вашего аппарата нужно хотя бы 190 Вольт под нагрузкой.
15.11.2011 в 11:34:16
Tomkol написал : Я по натуре "сова".
Хоть одно отличие имеется... Мне даже будильник не нужен...;)
15.11.2011 в 11:46:14
7351 написал : Только не Вт, а В (Вольт)
Не пугайте парня... Видно же, что интересуется... Значит - свой.;):o Может я не к месту чего сказал?
15.11.2011 в 12:10:56
POG65 написал : Хоть одно отличие имеется... Мне даже будильник не нужен...
Когда я хочу проснуться в 3 часа ночи, чтобы на рыбалку поехать, то тоже ровно в 3 просыпаюсь без будильника. А вот когда на службу ... :cool: Три раза переставляю.
Сытый конному не пеший!
15.11.2011 в 12:34:41
Tomkol написал : Какой диаметр? Какой ток? Какое напряжение в сети было?
2,5мм. Варил на 80А. С напряжением в порядке -всегда около 220. Покупал на рынке и х.з. сколько они лежали под открытым небом. Я их даже не просушивал в тот же вечер варил.
15.11.2011 в 13:06:48
ilnur,- ну просушите их по инструкции на пачке, потом поварите, ток сделайте ампер 100, если будут сильно брызгать, уменьшайте понемногу ток и снова пробуйте. Можно ток уменьшать до теех пор, пока не начнут ощутимо капризничать, вот тогда можно немного добавить и варить в удовольствие. Попробуйте и МР-ки купить, от судиславля или лосиноостровские( если есть они у вас там) - они тоже приятно зажигаются, даже если несколько лет лежали в гараже и покрылись белёсым налётом .Горят только влёт.
15.11.2011 в 13:39:58
7351 написал : что для розжига этих электродов достаточно напряжения холостого хода аппарата (ХХ) 50 Вольт, а при 80 В эти электроды должны просто вспыхивать от малейшего касания.
Вот оно как! Понятно. Спасибо за советы. Тему начал читать сначала аж с 2007 года-много интересного!
15.11.2011 в 13:45:03
ilnur написал : ресанта-160
У меня например Ресанта 160. Напряжение при хорошей нагрузке провисает до 210В. И никаких проблем с розжигом ано-21 не замечал. Аналогично без заморочек вспыхивают МР-3с. Пользовал 3 мм и 2.5. С рынка и из магазина, разницы не обнаружил. Горят ярко, как тысяча бенгальских огней.
А вот 2 мм УОНИ какой то кашмар, удалось нормально пройти шов только один раз, глубокой ночью, когда напряжение в сети не провисает ниже 220В. А так липнут как сволачи на любом токе, только держак попортил когда отрывал, место им на помойке.
15.11.2011 в 13:46:01
Иногда в пылу работ-особенно с частыми перехватами-тоже чирк-чирк-нихрена-а масса то и не причиплена...:)
15.11.2011 в 14:05:43
Ярослав_М написал : вот 2 мм УОНИИ какой то кашмар, удалось нормально пройти шов только один раз, глубокой ночью, когда напряжение в сети не провисает ниже 220В. А так липнут как сволачи на любом токе, только держак попортил когда отрывал, место им на помойке.
И более 100А пробовали?220В может и показывать-но вероятно все равно разбор энергии по линии приличный..:)Да ещё и линия может сама не "ахти"
15.11.2011 в 14:16:59
Ярослав_М написал : место им на помойке.
Если поварите ими, аппаратом, который их "хавает" - они Вам понравятся :)
15.11.2011 в 14:19:00
7351 написал : Если поварите ими, аппаратом, который их "хавает" - они Вам понравятся
...К вопросу что лучше(?) и легче сменить-аппарат или ляктроды..:)
15.11.2011 в 14:25:38
Ярослав_М написал : место им на помойке
Зачем добром разбрасываетесь? Лучше мне отдайте. У нас двухмиллиметровых УОНИИ вообще нету в продаже. Даже по интернету не нашел.
Сытый конному не пеший!
15.11.2011 в 14:29:17
Ярослав_М написал : А так липнут как сволачи на любом токе, только держак попортил когда отрывал, место им на помойке.
Я пробовал варить своим фубагом 170-м и 3 мм уонями - впринципе, варить можно, но только не мелкую ювелирную работку с точечными прихватками, а изделия покрупнее . Хотя, конечно, потруднее зажигать их, чем МР или ОЗС . Но зато шов как будто сам образуется, везде всё затекает без танцев. Ну надо учесть, что у меня в мастерской и сеть отличная. А вообще, тут уже не раз говорилось, что для работы с уониями нужно выбирать аппаратец с более высоким ХХ и другими ньюансами, упрощающими поджиг и горение именно уоней или целлюлозы. Ну об этом Брендовые производители пишут на сайтах и в инструкциях к аппаратам. Для любителей это не особо то и нужно , разве только в отдельных случаях.
ПыСы Выбрасывать свои уони не собираюсь, и так допалю их при подходящей работе, а может когда и прикуплю :p одного красавчика на букву К ( не правда ли, товарищ 7351 ;) ) - тогда вообще ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу