Malevich написал : Сообщение от Поршень
А вот от плиты металл применить это мысль, как раз имеется такая. А он варится простыми электродами или специальные надо использовать? Пропустил вопрос... Лучше не варить: пробовал - на швах (обычным эл-дом) окалина почти сразу появляется; а через ~ год эксплуатации мангала - ржавая дырка. А родной металл по неск. лет лежит на улице практически без коррозии. Лучше собирать на М5...М6, там обычно есть, где зацепиться. Ещё старые противни хороши, особо те, что с древних плит - металл заметно толще. У меня в компактной мусоросжигалке днище из такого (с эмалью даже) сделано, и нет следов прогара.
Насколько я понял - Поршень имел в виду чугуниевую плиту. Недавно сосед по гаражу, увидав, что я свои поломанные тиски сварил, тоже принес тиски из чугуна. Я их ему сварил электродами УОНИИ 13\45 на прямой полярности. Что интересно - заварил в один проход. А когда варил свои тоже УОНИИями на обратной полярности, то пришлось варить в два прохода, поскольку на первом проходе по средине шва сразу же появлялись горячие трещины. А вот на прямой полярности такого не произошло.