Malevich
Malevich
Резидент

Москва

04.09.2011 в 23:41:10

Поршень написал : Да ладно, все равно обгорит.

Можно сделать как бы декоративный кожух, а собственно топку вкладывать внутрь с некоторым зазором от него. Кстати, весьма долговечные мангалы получаются из духовок от старых плит: сталь жаростойкая. Да и сам корпус плиты (эмалированный), будучи выпотрошенным и снизу опиленным тоже годится в дело.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.09.2011 в 23:50:21

Еще покажу те "корябки", что я сварил для контрольного выбирания картошки, которая не была извлечена картофелекопалкой.

А что касается домашних продуктов, то вот, чем занимается человек, живущий в центре города - собственноручно выращенные "Черри", замаринованные в поллитровые баночки. Да и много всего остального запас. В том числе и сок - более 30 литров из своих домашних помидоров. Я не жалею времени, сил и бензина, чтобы ездить за 25 км и выращивать для себя нормальные продукты. Если бы в магазинах такое натуральное продавалось, то я и не заморачивался бы.

Поршень написал : Да блин изначально планировал в золотистый или в бронзовый покрасить.

Если бы найти жаростойкую краску медного цвета, то было бы наверное очень красиво.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Поршень
Поршень
Новичок

Домодедово

05.09.2011 в 00:03:02

Malevich написал : Можно сделать как бы декоративный кожух

Да не, кожух не годится. Я специально ручки сделал, чтоб переносить удобно было. Да и убирать тоже.
А вот от плиты металл применить это мысль, как раз имеется такая. А он варится простыми электродами или специальные надо использовать?

0
Поршень
Поршень
Новичок

Домодедово

05.09.2011 в 00:06:04

Tomkol написал : Если бы найти жаростойкую краску медного цвета, то было бы наверное очень красиво.

Ну эта тоже жаростойкая - "Тикурилла термаль". Просто медной не было, если она в обще бывает. Пришлось серебро брать.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

05.09.2011 в 12:35:51

Tomkol, вяленые помидоры пробовал - песня! :applause: (Даже без розмарина).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.09.2011 в 15:38:45

Tomkol написал : Я не жалею времени, сил и бензина, чтобы ездить за 25 км и выращивать для себя нормальные продукты. Если бы в магазинах такое натуральное продавалось, то я и не заморачивался бы.

Вот и я о том же девушке говорил чуть выше, про "свежесть круглый год " . Так у нас тут ещё значительно хуже с нормальной С/Х продукцией чем в Украине :(

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.09.2011 в 15:49:40

Поршень написал : Ну эта тоже жаростойкая - "Тикурилла термаль". Просто медной не было, если она в обще бывает. Пришлось серебро брать.

Надо посмотреть голландскую в баллончиках Motip , вроде так называется. Она бывает разных цветов, чёрная, серая, бежевая, вроде даже белая и медная . Поищите в КЭМПе . В нашем щёлковском есть такая, только насчёт медной или цветной точно не помню.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

05.09.2011 в 19:32:12

Tomkol написал : Мне, кстати, (Поршень - не в обиду) тоже, как только фотку увидел, сначала показалось, что это не мангал

и мне тоже :)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

05.09.2011 в 21:32:43

Поршень написал : А вот от плиты металл применить это мысль, как раз имеется такая. А он варится простыми электродами или специальные надо использовать?

Пропустил вопрос... Лучше не варить: пробовал - на швах (обычным эл-дом) окалина почти сразу появляется; а через ~ год эксплуатации мангала - ржавая дырка. А родной металл по неск. лет лежит на улице практически без коррозии. Лучше собирать на М5...М6, там обычно есть, где зацепиться. Ещё старые противни хороши, особо те, что с древних плит - металл заметно толще. У меня в компактной мусоросжигалке днище из такого (с эмалью даже) сделано, и нет следов прогара.

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

05.09.2011 в 21:36:30

Malevich написал : У меня в компактной мусоросжигалке днище из такого (с эмалью даже) сделано, и нет следов прогара.

с Вашего позволения, в копилку полезного опыта. А то борьба с расползающимся кострищем достала. Дырки для поддува не сверлили?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

05.09.2011 в 22:08:29

T-Bird написал : борьба с расползающимся кострищем достала

Аналогично. Конструкция простая: к этому эмалированному поддону сверху прикручен короб духовки. В поддоне по жизни есть отверстия по периметру - в вальцованном бортике, а одна стенка короба тоже перфорирована. Горит сравнительно неторопливо, но увеличивать тягу не стану: накопленный жар уходит медленней (на ночь даже закрываю сверху вторым поддоном) и выгорает всё почти в пыль. Минус перед костром один: ограничены закладка и размер (длина) топлива, но при наличии б/пилы это не суть важно. После вытряхивания золы сразу кладу на дно следующую растопку - обычно шпон старой расслоившейся фанеры в перемежку с бумагой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу