02.12.2011 в 14:12:10
Ярослав_М, - ваш детский, извините, САРКАЗМ совершенно неуместен. Так может рассуждать только чистый конструктор, всегда сидЯщий задницей на мягком стуле в тёплом отделе. А есть вообще-то масса ситуаций, причём катасстрофических:scare, когда по косвенным признакам надо определиться, причём ЗА СЕКУНДЫ . И нет в радиусе тыщщи километров никакой знакомой Химлаборатории. Так что оставьте рассказы про глазки и коленки начинающим ... А не тем, от кого зачастую зависят жизни и здоровье многих людей внатуре. Если что, я не лично себя имею ввиду, а хотя бы тех работников сферы ЖКХ, МЧС, армии, или ещё каких-то полевых условий, очень далёких от мягкого стула .:D
02.12.2011 в 14:13:54
Викторыч,пардус, ага, спасибо что напомнили, иногда полезно освежать в памяти, тесезеть.;)
02.12.2011 в 14:22:56
morgmail написал : Вы когда нибудь чугун болгаркой резали?
Мне однажды пришлось торцы чугунной ванны обычной ножовкой по металлу отпиливать, а иначе ванна не влезала в помещение. По полтора сантиметра с каждого краю отпилил. Вся морда лица была чернее, чем у негра. Болгарок тогда еще не было.
Сытый конному не пеший!
02.12.2011 в 14:24:42
Ярослав_М написал : Теперь так и буду знать, кода увижу искры, пойму что это чугун
Плохой сарказм, методу не один десяток лет и даже в лаборатория его используют как первичный
Viva la KUBAN!!!!!
02.12.2011 в 14:26:30
Tomkol написал : Вся морда лица была чернее, чем у негра. Болгарок тогда еще не было.
Надо было Быстрее пилить ( Шура ) , чтобы искры образовывались и лишний уголёк сгорал бы в воздухе, не долетая до мордлы лица :D
02.12.2011 в 14:45:06
Вся морда лица была чернее, чем у негра.
В перестроечные времена резал болгаркой кан. стояк в туалете (метр на метр и три высотой). Пара минуты работы,сам негр,понятно,но всё засыпано пылью,причём больше графитовой. Подобную видел только на металлург. заводе в миксерном отделении,куда чугун из домен сливают.
02.12.2011 в 15:26:53
пардус написал : в клиновых задвижках чугунные клинья обычными
а сам клин не из литейной стали изготовлен типа 25Л, и нержавейкой в заводском варианте наплавленный
morgmail написал : чем же они так сильно отличаются, кроме процентного соотношения углерода? (Про легированные чугуны речь не идёт.)
а про напильник забыли:) шаркни по сварке и все станет понятно
Der Kaffee mit den Sahnen
02.12.2011 в 15:33:22
Andrej Eirig написал : а сам клин не из литейной стали изготовлен типа 25Л, и нержавейкой в заводском варианте наплавленный
Неа, чугуниевые всегда попадаются:confused: вот недавно хлопцы слегка силушку не расчитали;)
Я говорит хотел её чуток поджать а она хрустнула:confused:
Viva la KUBAN!!!!!
02.12.2011 в 15:40:56
пардус написал : Неа, чугуниевые всегда попадаются
нынче по осени, после замены трубопровода в цехе и меняли задвижки, ду100 там был паспорт, корпус задвижки вроде чугун?, шток из легированной стали, клин как я выше описал 25Л, и некоторые детали имеют прихватки как по стали, после выходных сделаю снимок, для наглядности
02.12.2011 в 15:50:15
Штоки в основном видел анодированные ну или с поверхностной ТВЧ закалкой скорее, потому как при нарушении поверхностного покрытия дохнут по страшному
Viva la KUBAN!!!!!
02.12.2011 в 15:56:40
пардус написал : Штоки в основном видел анодированные ну или с поверхностной ТВЧ закалкой скорее
бывают поставки как после реставрации, штока как из Ст3
а которые более на новые похоже, на медный купорос проверяли-нержавейка
02.12.2011 в 15:57:55
Andrej Eirig написал : шаркни по сварке и все станет понятно
Уважаемый, вопрос не вам был адресован, а чем и что шаркнуть, я как нибудь сам разберусь.
02.12.2011 в 15:59:14
Andrej Eirig написал : проверяли-нержавейка
нержа-нерже рознь, и среди неё г..но встречается
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу