07.12.2011 в 20:12:56
Tomkol написал : Так вот и я думаю - что лучше? * Когда смотрел ролик, где тестировались и Патон, и ССВА-160й и т.д., то обратил внимание, что самый аккуратный и равномерно наплавленный шов (с равномерным изнаночным проваром) сделан был именно Патоном.
и где можно поглядеть эти видеоролики?
Der Kaffee mit den Sahnen
07.12.2011 в 20:20:45
и сварил себе за вечер печку, которая работает на отработке... А как на неё взглянуть??? Удачи
07.12.2011 в 20:25:33
Юрий_Ф написал : А как на неё взглянуть???
сделать фото, и вложить сюда на растерзания местной мафии;) когда пишите сообщение, в голове есть ярлычки, с права на лева (третье) ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Der Kaffee mit den Sahnen
07.12.2011 в 20:55:10
chico63 написал : Да вроде у Контура заявлено от 187 вольт до 245 .
При этом напряжении он обязан (и выдаёт) паспортные ТТХ - требование ГОСТ. А устойчиво работает от 150 вольт :)
07.12.2011 в 21:03:21
avaks написал : А устойчиво работает от 150 вольт
Ну а чего тогда не написать об этом в описании ? Народ же в первую очередь читает бумажечку. А вот до роликов с испытаниями вряд ли дело доходит у покупателей, ну только если у продвинутых ;)
07.12.2011 в 21:32:03
chico63 написал : Ну а чего тогда не написать об этом в описании ?
Так написано же:"1. При просадках сети под нагрузкой ниже указанных 187 В снижается максимальный ток и уменьшается разрывная длина дуги."
07.12.2011 в 21:35:41
7351 написал : Так написано же:"1. При просадках сети под нагрузкой ниже указанных 187 В снижается максимальный ток и уменьшается разрывная длина
До кудова снижается - вот это важно, а не то, что вообще снижается непонятно докудова ;)
07.12.2011 в 21:47:10
А я вот сегодня зубья наваривал на рейку от токарного
Viva la KUBAN!!!!!
07.12.2011 в 21:51:14
aluma написал : это оно?
оно , им еще крючки рыболовные с леской свазывают
Tomkol написал : Но можно ведь и небольшой баллон взять - литров на 12-15?А
с маленькими баллонами все хорошо, но большие проблемы с заправкой и с ее стоимостью и оченно желательно иметь в пределах досягаемости стандартынй 40литровый, я к примеру уже 5л баллон под аргон приготовил но на этом пока движуха по вхождению в ряды аргонщиков и застопорилась...
07.12.2011 в 21:59:56
chico63 написал : До кудова снижается - вот это важно
Это ж зависит от того как и чем измерять и от сопротивления сети
Даже на супербрендовый Пико-162 не указывают "до кудова" снижается сварочный ток при 140 В в сети.
Точные значения тока при конкретном пониженном напряжении сети встречал только в двух аппаратах "Протон–ДЭИ" ВДИ–200 и ФОРСАЖ-161
07.12.2011 в 22:01:58
chico63 написал : До кудова снижается - вот это важно, а не то, что вообще снижается непонятно докудова
Сеть у всех разная. И докудова она просядет - ХЗ. Составить таблицу с точными показаниями на каждого пользователя не представляется возможным :confused:
07.12.2011 в 22:25:43
СергейКл написал : Цитата Сообщение от МР-153 Посмотреть сообщение Вопрос по п/автомату остался открытым, может кто из знающих откроет секреты. Спасибо. Мы в личке с Frants это уже обсудили, что б тему не засорять.
Хотелось бы и нам немного знать так скать для общего развития. В моем понимании полуавтоматом варить легче и удобнее чем ММА, но он менее универсален (о цене молчу), но я сам не варил им ни разу и хотелось бы узнать компетентное мнение специалиста. :)
07.12.2011 в 22:37:16
avaks написал : Сеть у всех разная. И докудова она просядет - ХЗ. Составить таблицу с точными показаниями на каждого пользователя не представляется возможным
Да сеть то у каждого причём ? Просто надо написать - что Устойчиво работает при таком-то напряжении на входе, при этом выдаёт такой-то ток ( ессно гораздо меньший, чем при норме на входе ). А при ещё меньшей напруге вырубается или что там ещё. Вот и пусть сам покупатель решает - пойдёт это ему или нет. Ну хотя бы примерно.
07.12.2011 в 22:46:04
chico63 написал : при этом выдаёт такой-то ток
При этом покупатель автоматически читает как "гарантированно выдает" :) Потом покупает самый дешевый цифровой мультиметр, показывающий что-то, но неизвестно что, и бежит жаловаться, что у него не варит аппарат, во все инстанции и на все форумы, что мы и наблюдаем периодически с горе-измерятелями напряжения ХХ.
07.12.2011 в 23:12:51
7351,- ну а вы то что предлагаете ? Вот некоторвые пишут, а некоторые не пишут в своих мануалах. Так куды бедному покупателю ( в переносном смысле) деваться , чему верить ? Лично мне проще - если будет сильно гореть - понадеюсь... ну сами знаете на кого. Но , ежели жаба не задушит :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу