ribakow.fthj написал :
лучший вариант всеж наверно электроды по чугуну использовать-счас они есть в продаже..
А Вы их пробовали?
Я бы не советовал ими варить - еще хуже, чем УОНИИ (в плане трудности поджига и удержания дуги). Они ж тоже имеют, как правило, основное покрытие. И электроды по нержавейке тоже с основным обычно бывают.
Так что если с работой УОНИИями есть трудность, то чугуниевыми и нержавеечными электродами тем более не стоит заморачиваться. Лучше уж обычными рутиловыми, а еще лучше рутил-целлюлозными на прямой полярности. Медная обмотка, как я заметил, делает сварочную дугу более мягкой. Ну и металл шва более вязкий вроде бы становится.
Так что и ванну, и решетку можно заварить. Они ж каких-то супернагрузок не будут нести. Разделать кромки и туда варить.
Что касается покладания ванны на костер, то я бы не советовал - вся эмаль изнутри облущится.
И так, после сварки снаружи, изнутри вылущится канавка сантиметра в три шириной.
Я так знаю, потому что когда-то с такой же ситуацией сталкивался в 90-е годы. Нищета была. Я получил однокомнатную квартиру новую, но в "черном состоянии" - голые кирпичные стены и всё. Так вот из села забрал старую лопнувшую ванну (правда просто одна трещина была от сливного отверстия до средины). Дал мне товарищ тороидальный самопальный большущий транс и три электрода 4мм по чугуну с зелёной обмазкой (цветом как паста ГОИ - сейчас таких и не встречал). Заварил я ту трещину (со сваркой второй раз в жизни тогда столкнулся). Естественно, что местами остались мелкие дырочки. Поставил ванну на ножки и изнутри пролил шов эпоксидкой - она в любую пору протечет. Потом зашпаклевал автомобильной шпаклевкой полоску вылущенной эмали. Зашкурил всю ванну и покрыл грунтовкой и эмалью (специальные продаются ж для ванн). Вобщем, от безденежья пришлось из г..на конфетку лепить. Давно уже той квартиры и нету.