sanya1965 написал :http://www.ebay.com/itm/EU-Europe-AC...item27baf60e19
Он чуть меньше показанного аналога, но с подсветкой. Фотки в середине страницы кликабельны.
Можно взять только табло и поставить на сварочник, они по 6-9$, но у меня в панель не лезет, а сбоку колхозить не хочу.
Цифровой вольтметр, одеваемый на планку вместе с автоматами (в коробке электросчетчика), дешевле стоит. А реле защиты от повышенной напруги с таким же таблом - примерно в ту же цену.
Tomkol Я жеж не спорю! Кому-то удобно бегать к электросчетчику за 50 метров, кому-то удобно реле защиты. Еще в сварочных крагах тыкать мультиметром людям нравится......
Я пишу про СВОЙ выбор, для меня цена вопроса (12$) несопоставима с планируемым удобством.
Есть и еще весомый аргумент. Множество вещей нельзя купить рядом, а доставка с интернет-магазинов платная (в Москве 200-300руб.). В итоге мне проще получать на почте в соседнем доме, и мне неважно, откуда присылают данный товар.
Тогда панельку-инвертор надо искать дюймовую (25мм) с питанием 220V, туда никак не встраиваются рассматриваемые большие дисплеи.
Но опять же это важно, если делать ТОЛЬКО под сварочник. А комп и другие инструменты -туда тоже индивидуальные надо?
sanya1965 написал :
А комп и другие инструменты -туда тоже индивидуальные надо?
А туда зачем в каждый встраивать? Ну инвертор - понятно, что бы знать насколько сеть плоха и будет ли он нормально варить. А в комп? В дрель? Я бы такими вопросами голову и не ломал. Проще уж действительно возле счетчика.Кстати, в переноску можно встроить.
Первый опыт заварки чугуна. Решётка от плиты, лопнувшая в двух местах; в сечении - косая трапеция 16х10х5 мм.
Электород Ф2 АНО-21, обмотанный виток к витку эмалированным проводом ПЭЛ-1,2. Разделка трещины с нижней стороны решётки и по торцам трапеции (с лица не решился варить) примерно на 3...5 мм. Ток сварки около 50 А на обратной полярности. Общий вид сварочного поста :) и фрагмент шва на снимке.
Чугун предварительно прогревался выше цветов побежалости и тут же накладывался шов. Засада: меди оказалось столько, что она крупными каплями стекала в ванну, практически полностью закрывая видимость. Кмк, здесь удобнее был бы чулок из экранирующей оплётки, но такого не сыскалось. Впредь стоит мотать пореже или более тонким проводом. И конечно, лучше гибким многожильным, даже с точки зрения сохранности обмазки.
С первой попытки на токе > 55 А (по условной шкале аппарата) получил серьёзные подрезы; пришлось их разделывать и снова заваривать на 50 А или даже чуть меньше. Остывание шло в пламени горелки - минуты три, затем шлифовка (она тоже греет металл). Окончательное охлаждение на предварительно разогретой эл. плитке в течение ~ получаса.
Шлифованный шов (фото) имеет характерный желтоватый оттенок - уж что там за сплав такой получился, мне неведомо. Но решётка держится... пока (ттт): постучал по ней молотком на весу - звук стал почти чистый, а не "треснутый" как было до сварки.