25.11.2024 в 22:31:48
Всем привет!
Ситуация - есть некая система с горячим антифризом внутри, работает под давлением в 1атм.
Время от времени в ней накапливается воздух.
Чтобы его выпускать, хочется поставить в верхней точке автоматический воздухоотводчик.
НО есть нюанс.
Когда система выключается и остывает, то давление в ней падает ниже атмосферного, вот так.
И тогда обычный воздухоотводчик будет запускать воздух в систему, чего нельзя.
Понятно, что до воздухоотводчика можно поставить обычный кран и закрывать его перед выключением системы, но это уже будет не автоматически.
Отсюда вопрос - существуют ли модели воздухоотводчиков, которые позволяют выходить воздуху при работе системы (т.е. циркуляции антифрица), но при этом препятствуют попаданию воздуха обратно, если в системе возникнет отрицательное давление? (или как правильно сказать - разрежение, вакуум?)
25.11.2024 в 22:40:13
Leavo написал 25.11.2024 в 22:31
Всем привет! Ситуация - есть некая система с горячим антифризом внутри, работает под давлением в .....
Да, поплавковые.
А не проще ли вам просто оставить небольшое отверстие в верхней части либо поставить наверху воздушный бачек? Зачем вообще в такой системе воздухоотводчик, если есть возможность давления ниже атмосферного?
Что это за система такая без котла?
26.11.2024 в 01:02:57
ставьте расширительный бачок. если денег совсем нет, возьмите даром на разборке жигулей.
26.11.2024 в 02:02:06
т.е. вы хотите сказать, что обычный поплавковый воз-чик обратно воздух не пропускает? Я из не знаю, а из описания и спецификации это не понять.
На остальные вопросы:
26.11.2024 в 02:08:04
Leavo,
то, что вы задумали - всасывать воздух - дурь)
26.11.2024 в 02:17:17
меня, видимо, плохо понимают, или я плохо излагаю. Мне надо Выпускать воздух, когда система работает под давлением, это делает любой поплавковый воз-чик, но мне надо чтобы он НЕ ВПУСКАЛ воздух обратно при падении давления ниже атмосферного. Все, что я хочу - найти конкретную модель такого автоматического воздухоотводчика. Но меня, почему-то никто не понимает, ни искусственный интеллект, ни естественный)
26.11.2024 в 02:20:17
Leavo, как пишите - так и понимают)
Клапан обратный поставьте перед воздухоотводчиком и не ищите того, чего нет)
PS Не надо делать системы в которых в холодном состоянии опускается ниже атмосферного - именно это и приводит вас к поиску костылей по выпуску воздуха. Давление не должно опускаться ниже 1 бар и расти сильно выше хоть в холодном, хоть в горячем состоянии.
Все уже давно придумано до вас, через путь ошибок, их понимания и устранения.
26.11.2024 в 02:24:59
я никаких подобных обратных клапанов не нашел. При запросе "обратный клапан" интернет показывает мне клапан, позволяющий снять воз-чик без слива системы. А что вы имеете в виду? Можете дать ссылку на конкретную модель обратного клапана?
26.11.2024 в 14:52:52
Leavo, расширительный бачок должен быть в верхней точке, а штаны в нижней части туловища. делать наоборот нельзя. если бачок имеет прозрачную стенку для контроля жидкости, это удобнее в использовании. обратный клапан можно посмотреть в я-картинках. для нормального обсуждения нужен эскиз системы. Вы явно делаете что-то не так.
26.11.2024 в 15:37:05
Leavo написал 26.11.2024 в 02:24
я никаких подобных обратных клапанов не нашел. При запросе "обратный клапан" интернет показывает мне .....
у вас интернет сломался. Придется в магазин пешком и там спросить.
26.11.2024 в 18:02:30
Система есть, какая есть, и ничего я в ней изменить не могу, кроме как внедрить систему выпуска воздуха.
Про обратные клапана я нашел инфу, но меня смущает один вопрос - будет ли обратный клапан пропускать воздух? Мне ведь надо воздух от воды отделять, при токе в прямом направлении? Он вроде бы как предназначен, чтобы воду пропускать, причем открываться именно при течении воды. А на входе в воздухоотводчик нету же течения, там только давление, оно уравновесится с обоих сторон клапана и он закроется.
Или как?
Повторю постановку задач - удалять из воды воздух и воздух выпускать. НО обратно воздух не впускать.
Вот как это реализовать? Обратный клапан и на него воз-чик? Кто-нибудь так пробовал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу