И чем-таки кухонный измельчитель не совместим с фекальным? Я, вроде, спрашивал - но вы мне не ответили. Например,
07.12.2024 в 04:23:06
И чем-таки кухонный измельчитель не совместим с фекальным? Я, вроде, спрашивал - но вы мне не ответили. Например,
07.12.2024 в 08:07:11
Я уже собрался его покупать. Тут не понятно - полностью-ли он удаляет мусор? Если я правильно понимаю: то нож, при не полном разрезании предмета, отправляет его "на второй круг", то-есть - закручивает поток по вихрю. При этом, естественно, прошедший за него мусор и вода уходят "в трубу", но а если вода кончается? - и кончается-ли? В унитазе, предположительно, всегда есть вода в виде водяного клапана, но, в данном случае, он не оязателен - шумы и запахи серьёзно тормозятся системой сливного насоса (с, собственно - верхним сливом), и это наводит на мысль: а полностью-ли измельчитель очищает входящую воду? Очевидно - закрутившись по вихрю, часть воды с мусором остаётся во входном буфере, - да?
Ещё вопрос: слив делать лучше полностью подъёмным до стояка (вертикально вверх - потом уклон-подъёмом к стояку) - либо подъём до потолка в месте насоса, и потом уклон? - как думаете?
07.12.2024 в 09:49:04
Levontay, начните с инструкции, там картинки даже есть. Сначала подъем вертикально, затем горизонтальный участок, с минимальным уклоном к стояку. Цифры, плюс,-минус, у всех одинаковые. Диаметры, расстояния, которые возможны...все есть. По первому вопросу, думаю тоже надо смотреть инструкции. Логично предположить, что, для профилактики засоров в таких насосах, надо лить больше воды. Горячей, до 65 градусов.
07.12.2024 в 12:07:00
По практике - китайцы быстро выходят из строя и неремонтопригодны. Но может уже научились и повезет...
master.msk написал 07.12.2024 в 09:49
затем горизонтальный участок
С большим диаметром - для самотека и вентиляции этой трубы...
07.12.2024 в 12:18:23
Levontay написал 07.12.2024 в 04:23
И чем-таки кухонный измельчитель не совместим с фекальным? Я, вроде, спрашивал - но вы мне не .....
Туалетный измельчитель не рассчитан на работу с водой высокой температуры, которая присутствуетв кухонных мойках (по крайней мере, "одноклассники" содержат такую характеристику). Ваш китайский насос вряд ли кому-то известен, опыт эксплуатации отсутствует, так что покупка его станет лотереей.
07.12.2024 в 12:31:14
BV написал 07.12.2024 в 12:07
С большим диаметром - для самотека и вентиляции этой трубы...
0
Не с большИм, а диаметром, бОльшим на один размер проксимального участка (последовательно 32-40-50 мм). И не для вентиляции и самотека, а для предотвращения сифонажа. BV, когда-то Вы успешно делали трассу от КНС вовсе сплошной металлопластиковой трубой, кажется, с обратным клапаном при входе в стояк. Вряд ли она вентилировалась)) Кроме того, здесь когда-то говорили о том, что обратный клапан или постепенное увеличение диаметров трассы необходимы лишь при расположении насоса ниже входа в стояк.
07.12.2024 в 12:34:32
BV, да, конечно, надо смотреть температуру по паспорту. Просто иметь ввиду, что в водопроводе условно 65, она же и указана, как максимальная, если вообще указана . Так же, как и диаметры труб. Не указано только какие именно трубы, здесь могут быть сюрпризы. Я думаю, в том какими трубами и как сделано, основные причины успеха/неуспеха эксплуатации этих насосов, просто об этом не пишут.
07.12.2024 в 13:08:14
master.msk написал 07.12.2024 в 12:34
Я думаю, в том какими трубами и как сделано, основные причины успеха/неуспеха эксплуатации этих насосов, просто об этом не пишут.
master.msk, почему, я писал про трубы. В первый раз собирал трассу из обыкновенных раструбных канализационных. Во второй - из полипропилена спаял. В обоих случаях за много лет проблем с напорным участком не было никаких.
master.msk написал 07.12.2024 в 09:49
Сначала подъем вертикально, затем горизонтальный участок, с минимальным уклоном к стояку.
В насосах первых серий такие ограничения были. В новых моделях сразу вниз направлять не запрещается.
07.12.2024 в 13:21:44
master.msk, понятно, что пп запаянный куриными жопками работать будет плохо.
Также важны уклоны на отводящем участке... слишком большие - тоже плохо.
Пролив чистой водой после использования намного продлит срок незасоряемости.
07.12.2024 в 13:45:22
Вадим М, из обыкновенных у вас два поворота: от насоса и в горизонт, которые надо сделать герметично, раструбная канализация с резинками в принципе не для того, чтобы в ней стоял столб воды. Плюс полипропилен из которого обычно 32 трубы, который все называют "пэвэха", чувствителен к горячей воде, как и любой другой пластик. А горизонтальный участок надо смотреть, возможно он у вас был не напорный, а безнапорный, с ненормативным уклоном. А что касается полипропилена, который для водопровода, смотреть во первых сколько там реально остается проход, в связи с большой толщиной стенки. И насколько он соответствует паспортному, для конкретного насоса. Что касается гладкости внутри паяных стыков, здесь можно только на слово верить, если что, я в вас не сомневаюсь.
07.12.2024 в 13:52:42
master.msk написал 07.12.2024 в 13:45
вас два поворота: от насоса
там удобно запорный полнопроходный кран ставить, иначе при отсоединении насоса для обслуживания получаем всю воду из вертикальной трубы....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу