Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 13:47:13

"Мне пришлось 5 лет приводить все в порядок, но основная работа была в течении 2 лет: я поборола сныть с помощью "инъекций" Раундапа и сделала газон"

"Инъекции" удобны там, где сидят отдельные представители сорняков и по-другому - ну никак нельзя. Мне так пришлось бороться с частью одуванчиков (тогда еще не было Лонтрела - гербицида избирательного действия) - таким количеством одуванов соседи были недовольны, а теперь редкие вкрапления одуванчиков на газоне вполне устраивают и даже восхищают. "Инъекция" делается в ПОЛЫЙ стебель или капается капля на срез: это и экономия средств, и намного сильнее действие, и быстрее воздействие на сорняк."

Взято здесь : http://www.sunnygarden.ru/tales/art_tata.html

Надо попробовать :)

0
Talex
Talex
Местный

Москва

05.06.2007 в 15:24:39

Zergling написал :

ВОТ ОН,настоящий ответ на мой СТОН ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ,Вам, Zergling :) :) :) Буду пробовать ))))))))))))))))))))))))))))) Может,наконец,побеДЮ я ? :)

Кстати,по поводу одуванов. Я с ними веду полу-пассивную борьбу. Пару дней они на газоне "цветут для красоты", потом "бошки им откручиваю",чтобы не осеменялись и кошу (на 2 см )газон. Они так и сидят по своим местам,не очень досаждая при регулярном скашивании...
если от соседа-пофигиста-выращивателя картошки -и одуванов, "новенькие" не прилетят)))

Материал по ссылке прочитала с удовольствием и пользой. Еще раз,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Кстати,мой газон-почти такой же,полу-дикий и жизнестойкий.
После ухода родителей и появления моих детей, (с их ростом)появлялись- расширялись и "полянки"-зоны, чтобы дети не ходили боком вдоль грядок как приходилось мне в детстве... А после появления в доме собаки пришлось и для нее место "расширять". Эрдельке нужно было спортивную форму поддерживать :) Детям с друзьями и с собакой было где поиграть-побегать,на качелях покачаться...
возле прудика посидеть,кораблики попускать...а взрослым у костерка... Причем, всё это на 4.5 сотках )))) Грядки свела к минимуму,но всем хватало огурцов-ягод-яблок. И никакой принудиловки до отвратности,как в моём детстве (смородины кустов 40 :( )

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2007 в 10:27:33

Talex написал :

Единственное что напрягает это трудоемкость операции. Ширять каждый стебель это ужасно, особенно когда сныти полный огород (вообще одна сныть) :(

0
Talex
Talex
Местный

Москва

07.06.2007 в 12:49:12

Уважаемый Zergling, я поняла,что НЕ каждый день,а раз ширнул повышеной конценрацией в срезаный стволик, ...передоз и готово!!! И Ширять,все-таки удобнее чем выковыривать ломкие корни
с глубины в 50 см ))) И,в целом,быстрее )))) Найду белый халат,надену маску... в любимую позу цветолюба и на ширялово :) :) :) ВСЕХ сорняков победЮ :) Вот соседей-то повеселю :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2007 в 13:02:36

Бойтесь наркоконтроля :)

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2007 в 14:47:41

Идея ширять растения - супер.:cool: На выходных потренируюсь на хрене, с использованием разных веществ . Посмотрим от чего его торкнет !:D

0
Talex
Talex
Местный

Москва

07.06.2007 в 18:53:27

Любой контролёр увидев такое умрет от смеха :)

А хрен я бы "прокрутила" с помидорами....такой соус!!!
Один мой приятель называет его "ХРЕНОВИНА". Причем,говорит,что "с привозным из Вятки корнем,он более хреновый, чем из Подмосковного" :) Всем успехов в борьбе со снытью,одуванами,хреном и проч. :)

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

08.06.2007 в 09:30:41

oops!!! написал :

Обожаю хреновину, но разведя хрен ,понял,что переборщил. Хрен теперь везде и подкапыванием ,выдергиванием и прочими насильственными действиями его ,засевшего на глубину до метра ,не побороть ничем . С травой , в т.ч со снытью , более менее управился , но хрен живуч , как никто !!!Теперь есть надежда , что инъекции помогут.

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

08.06.2007 в 14:17:39

а мы хоен специально в уголок посадили... .. периодически выкапывая он не разрастается по огороду))))

0
Евгений Дачник
Евгений Дачник
Новичок

Москва

25.10.2018 в 13:22:48

oops!!!, только химия спасет http://xn--80afnye.xn--80adxhks/obzory-i-stati/sornyaki-na-gazone--problema

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу