Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2007 в 12:37:36

Раз в месяц? Раз в неделю !:)

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 12:44:14

Юбер написал :

Смотря какая погода .Сейчас когда так все прет , хоть каждый день коси . Но для цели изведения крупных сорняков ( а не получения газона для гольфа ) , достаточно 4-5 раз за сезон.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

04.06.2007 в 14:27:39

Как жаль,что не получила ответ на свой крик о помощи (по борьбе со снытью).. Может найдется такой человек !!!

Кошу не реже 1 раза в две недели ( на 2-3 см)после приобретения Ротака, делаю это лично и с удовольствием :) И опыт большой в борьбе со всякой дрянью,но поняла одно : СНЫТЬ НЕПОБЕДИМА :( (( После покоса,она,галюка, корнями ползает под землею,стараясь размножиться :((( Думала народ подскажет способ борьбы... Главное - выковыривать... но так это надоело!!!
Много лет борьба идет!!!
Увы,победа не за мной :( Есть у меня "контрольный участок (на проезде),который регулярно поливаю раундапом. Подвянет,гадина,а потом опять растет. Обкошу старые листья,брызгаю молоденькие- то же самое. И это БОЛЕЕ 7 лет!!!! Делаю вывод : "Раундапом" сныть не убить :( :( :( То же самое с пыреем(любит,гад, "заводиться" в моих цветочках...

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2007 в 16:04:20

Talex написал :

Может Раундап сейчас подделывают ? Пользовался лет 10 назад , и пырей и сныть изводил без проблем .Или эта гадость (трава ) ,как вирус мутируют и приспосабливаются ? Не обижайтесь , но все давали советы , исходя из своего опыта , а как говорится , "что русскому хорошо , то немцу смерть" , так и здесь для каждого , свое решение только подходит.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.06.2007 в 16:39:33

Talex написал : есть у меня "контрольный участок (на проезде),который регулярно поливаю раундапом. Подвянет,гадина,а потом опять растет.

а какую траву сеете.
через сколько времени после обработки

0
Talex
Talex
Местный

Москва

04.06.2007 в 20:45:58

На проезде ничего не сею,это обЧественная територия ,но стараюсь,напротив своего участка) содержать в приличном виде.. Растет разная травка + сныть и мать-мачеха с которой борюсь исключительно "вырыванием"

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.06.2007 в 23:05:35

Talex написал : Есть у меня "контрольный участок (на проезде),который регулярно поливаю раундапом.

и

Talex написал : На проезде ничего не сею,это обЧественная територия

я не понял логики
вы сперва вытравили все живое, но ничего не посеяли
взошел сорняк.

Talex написал : И это БОЛЕЕ 7 лет!!!! Делаю вывод : "Раундапом" сныть не убить

еще лет 5 и выведите сорт устойчивый к Раундапу. тогда только напалмом.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 09:30:48

Talex написал : Делаю вывод : "Раундапом" сныть не убить

А я только начал ее изводить "Раундапом" и результат очень даже аналогичный :

Talex написал : После скашивания и обрызгивания "молодняка" тем же Раундапом листочки чуть медленнее растут,НО НЕ ДОХНУТ!!!!

Засада.

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

05.06.2007 в 12:05:45

на выходных обработал местами раундапом (где ужо большенькая травка) посмотрю что будет к следующим..

по поводу борьбы Talex с сорняками думаю вы немного не правильно делаете.. а точнее плохо прочитали инструкцию.. раундап впитывается только листочками и ни как не стеблями и корнями.. а вы скосив эту сныть скашываете часть растения которое должно поглощать этот раундап.. в итоге вы боретесь только скашиванием,

прочитав инфу про сныть - она размножается корнями... поэтому механически извести ее можно постоянными перекопками и удалением корней...

0
Talex
Talex
Местный

Москва

05.06.2007 в 13:19:14

Уважаемый Alex K, Не принимайте меня за невменяемую :) Проезд это там где проезжают машины и ходят садоводы,а вдоль колеи полоска травки в метр-полтора. На участке 1х1.5м 1000 лет призрастает СНЫТЬ,над которой я произвожу опыты с раундапом (проверяю концентрацию),поливаю,обрызгиваю,но не выкатываю... Один приятный момент: она не очень разрастается :) Кстати,любопытный факт:там же,давно сосед держал гудрон,который потёк и спёкся...так даже в нем сныть РАСТЕТ)))

Ничего вокруг НЕ УБИЛА,не вытравила !!! Везде травка))) ЧЕССЛОВО :)
Даже одуваны цветут,только не даю им разлетаться )))

Уважаемый OOPS, Я в самом начале писала,что обрабатываю ЛИСТЬЯ СНЫТИ ,они делают вид что погибают,даже желтеют... И если их не начать выкапывать... молодые побеги начинают расти с НОВОЙ силой. Или скошу,молодые листики полезут и их побрызгаю с особым садизмом-тот же результат. Кстати,сныть в цветнике приходилось МАЗАТЬ КИСТОЧКОЙ,чтобы Раундап не попал на цветы...потом аккуратно выковыривать :(((

Люди,я конкретно про СНЫТЬ спрашиваю,которая меня буквально "достала" муторностью борьбы!!! А не про сорняки. Не все,вероятно знают что эт о за гадость!!!

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 13:41:53

Сныть : http://www.sunnygarden.ru/flowers/aegopod.html#s1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу