10 соток бензиновым самоходом - полтора часа с перекуром.
21.05.2007 в 10:29:29
10 соток бензиновым самоходом - полтора часа с перекуром.
21.05.2007 в 11:57:39
10 соток , маленький домик.
у меня занимает час.
если приобретут самоходную косилку, то на 15 сотках получат похожий результат.
и еще как только начнется стройка у него половина площади уйдет на грунт, который вынули и не убрали
и материал , который завезли , но еще не смонтировали. траве негде будет расти.
21.05.2007 в 12:18:46
Юбер alex_k
Робята...у вас благоустроенные участки,без "пеньков" вот вы и соревнуетесь в скорости :)
21.05.2007 в 13:48:20
Да ладно, без пеньков:) Чаще косим - пеньков меньше, аксиома, однако:)
21.05.2007 в 15:25:03
Холостяк написал : Робята...у вас благоустроенные участки,без "пеньков
ага
21.05.2007 в 15:41:44
alex_k
На этом участке Вы самоходной косилкой орудуете?
22.05.2007 в 09:24:59
Solovey написал : На этом участке Вы самоходной косилкой орудуете?
нет только электротримером и ручной косой, когда лень второй кабель тянуть.
справа деревьев много, облепиха , кусты
с косилкой не развернуться.
хотел в прошлом году купить , потом понял что нужно половину вырубить , чтобы нормально ездить. осенью последний раз косил в конце августа, под зиму ушли заросли травы. часть сорняков дала семена.
вручную по весне в начале мая выдрал крапиву - хорошо дергалась , с корнями по несколько кустов . и в прошлые выходные прополол одуванчики , пропущенные в прошлом году.
дергал приспособой от WOLF-Garten iW-M 2553 000
только у меня ручка обычная, а нужна Ручка с D-образным захватом ZM-AD (3943 062)
тогда вообще удобно и нагибаться не надо .
еще два покоса и в начале июня будет ровненький газон.
фото для сравнения пришлю.
25.05.2007 в 15:16:03
Уважаемые газонокосильщики,всех приветствую :)
Что-то никто не написал про борьбу с крапивой,снытью,лопухами....
На моей "старой даче" всегда самыми страшными врагами были одуванчики,
а на новом участке в деревне (лет 7 заростал как хотел)
ЛОПУХИ выше меня ростом и диаметр ствола как моя рука :(
Без хим.обработки никак не обойтись!!!!!
Даже после "индивидуального" вырезания каждой "особи" и полива молодой поросли Раундапом
(концентрация больше в 2 раза рекомендуемой)...ЛИСТОЧКИ ВНОВЬ отрастают!!!!! Они более светлые,растение чуть медленне растет,НО РАСТЕТ!!!
Понимаю,что борьба предстоит....
СНЫТЬ- это особая гадость!!!! Просто регулярной косьбой с ней не справиться :( После скашивания и обрызгивания "молодняка" тем же Раундапом листочки чуть медленнее растут,НО НЕ ДОХНУТ!!!! Нужно еще выкапывать корни. Правда,после обработки Раундапом, они не крошатся,а выкапываются,но не все.Посмотрела я - они,гады,заглублены см на 20-30 :( Всё равно что-то остаётся и СНИЗУ ТЯНУТСЯ ,гады !!!!! Если кто-то радикально боролся с этой дрянью и достиг успехов,поделитесь опытом,плиз)))
КРАПИВА...такого количества корней (а длина...!!!!)я не видела никогда :( Прошлый сезон прошел в борьбе - пока не в мою пользу :( Постоянно остатки корней превращаются в молодые растения(((( Еще я не упомянула некоторые разновидности "крупномера",а вот маленькой травки приличной не встречается пока,видимо за много лет она не могла пробиться в таком "лесу" :(
Кстати,по поводу Раундапа. Советую покупать в коробочке .Пластивовая канистрочка с дозатором и ВСЕГДА инструкция внутри и на самой коробочке.Несколько раз забывала на даче,перезимовывал и РАБОТАЛ !!!!! Ампулы мне категорически не понравились.Такое впечатление,что состав не тот. Всем успехов в борьбе с сорняками))) Пусть одуванчики радуют глаз исключительно на полях и опушках)))) За ОТЛИЧНЫЙ ГАЗОН !!!! :) ))))
25.05.2007 в 18:15:01
На оставшихся сотках посади лес ( что там у вас в Кемерове лучше всего растет: сосна кедр?) Пока идет стройка - деревья вырастут и в их тени трава особо жировать не будет. А лес он и есть лес - зачем его косить ? Там грибы собирать надо.:) :) :) Да и забор повыше поставь, чтобы соседи не видели на что им надо обижаться:)
26.05.2007 в 06:39:48
Talex написал : Даже после "индивидуального" вырезания каждой "особи" и полива молодой поросли Раундапом (концентрация больше в 2 раза рекомендуемой)...ЛИСТОЧКИ ВНОВЬ отрастают!!!!! Они более светлые,растение чуть медленне растет,НО РАСТЕТ!!!
вообще лопух выкапывать надо. это как хрен , коерень мощный и живучий.
Talex написал : СНЫТЬ- это особая гадость!!!! Просто регулярной косьбой с ней не справиться
косите каждую неделю после третьего покоса ее забивает трава.
Talex написал : КРАПИВА...такого количества корней (а длина...!!!!)я не видела никогда
дергаются в конце апреля по молодым побегам
получается выдернуть всю нитку до следующего куста.
сейчас уже поздно. трава поднялась , корень останется в земле.
так что травите гербецидами, которые поубойней и не забывайте про средства защиты
28.05.2007 в 11:59:36
Talex написал :
Косьба , косьба и еще раз косьба ! Раз в месяц , регулярно.Потом крупные сорняки изчезают ,как класс и остается низенькая травка , типа клевера и т.п.Что раундап не берет странно. Мы тут про диверсионную операцию от знакомых в соседней прибалтийской республике слышали , как они изводили раундапом местные дубы ( за их спил живыми - тюрьма ). А так типо сами засохли .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу